Итак, еще подборка очевидцев
"В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови", — отметил очевидец.
«Я ехал в третьем вагоне от „Сенной“ до „Технологического института“. Взрыв произошел во втором или первом вагоне. Была яркая вспышка. Потом все потухло. Все почувствовали запах гари. Я вспомнил учения в армии. Первыми на место прибыли спасатели. Ребята сработали хорошо. Потом появилась полиция и медики. Народ пытался самостоятельно покинуть вагоны. Я видел много пострадавших», — рассказал очевидец корреспонденту «Росбалта».
"Все вспыхнуло, вагоны подпрыгнули и встали буквой "г". Все заволокло дымом, люди кричали. Было много пострадавших", - рассказал очевидец. По его словам, первыми на место ЧП приехали сотрудники МЧС.
Второй очевидец рассказал "ПД", что он ехал на эскалаторе на станции метро "Технологический институт", когда произошел взрыв. "Он был очень громкий. Сразу появился густой дым.Люди начали оглядываться, потом те, кто был внизу, запаниковали и бросились вверх. Подъемники к тому моменту уже остановилась. Никто не понимал, что делать, на платформе громко кричала женщина", - рассказал очевидец.
Говорит Москва и очевидец говорит что-то странное. Но хотя бы утверждает, что было немноголюдно
ВЕДУЩИЙ: Юлия, здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Всё хорошо?
ОЧЕВИДЕЦ: Стресс даёт о себе знать.
ВЕДУЩИЙ: Опишите, как это было.
Свернутый текстОЧЕВИДЕЦ: Это произошло где-то примерно в 14.40 между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Я ехала в последнем вагоне, и напротив первой двери последнего вагона из-под пола раздался взрыв. Выбило люк напротив двери. Повалил дым, пыль, и был очень сильный запах гари. Все люди двинулись в другой конец вагона, связались с машинистом. Мы доехали до станции «Технологический институт». И все вышли из вагона.
ВЕДУЩИЙ: Вы сказали, что взрыв был откуда-то из-под пола?
ОЧЕВИДЕЦ: Насколько я понимаю, что взрыв был в других вагонах, и люк могло выбить взрывной волной. Я находилась не в самом вагоне, где находились пострадавшие. Я была в самом конце поезда.
ВЕДУЩИЙ: То есть сначала был взрыв, потом поезд продолжил движение, и выехал на станцию?
ОЧЕВИДЕЦ: Да, мы доехали до станции.
ВЕДУЩИЙ: Когда вы вышли из вагона, что вы увидели?
ОЧЕВИДЕЦ: Очень много людей. Был дым, была паника. Люди были в истерике. Я не смогла увидеть что конкретно произошло в других вагонах и покинула станцию.
ВЕДУЩИЙ: Насколько организованно удалось покинуть станцию и как быстро поезд смог продолжить движение из тоннеля к станции?
ОЧЕВИДЕЦ: После взрыва он даже не останавливался.
ВЕДУЩИЙ: То есть был взрыв, а поезд едет дальше?
ОЧЕВИДЕЦ: Да, мы даже не останавливались, потому что люди звонили по связи с машинистом, и говорили что задымление.
ВЕДУЩИЙ: Как долго вы ехали от момента взрыва до выезда на станцию?
ОЧЕВИДЕЦ: Примерно полпути мы проехали нормально, потом был взрыв, потом мы ехали оставшееся расстояние. Я точно не знаю сколько это было по времени, может, секунд 30.
ВЕДУЩИЙ: Вы говорите, что ехали в другом вагоне. А через сколько времени в соседнем вагоне был взрыв, или у вас нет такого ощущения?
ОЧЕВИДЕЦ: Мы ничего не слышали. Я просто через стекло видела, что в соседних вагонах тоже было задымление.
ВЕДУЩИЙ: Когда сейчас говорят о погибших, пострадавших, насколько вы доверяете этим цифрам? Это похоже на то, что 20 человек могли во время этого взрыва пострадать?
ОЧЕВИДЕЦ: Теоретически да, но я просто не знаю сколько было народу в вагоне. В нашем вагоне было немного народу. И если бы какие-то люди стояли рядом с этим люком, я думаю, и в нашем вагоне могли быть пострадавшие.
ВЕДУЩИЙ: 14.40 вы сказали… обычно в питерском метро много пассажиров? Час-пик он же позже обычно?
ОЧЕВИДЕЦ: Позже, да. Я часто езжу в это время, и метро не сильно загружено.
«Ехал в метро, открываются двери другого поезда на "Технологическом институте", и чувствуется запах гари, как будто там что-то жгли. И толпа народа вбегает перепуганная к нам в вагон. Говорят, что теракт, взрыв. Когда наш поезд уже отъезжал, я увидел там полностью искореженный вагон, весь черный от копоти. Стекла выбиты, двери практически выкорчеваны. И там люди или трупы лежат на полу, прямо на перроне. А вагон выглядел вообще, как из фильма ужасов. Там отовсюду торчала арматура, люди лежали штабелями, как будто кто-то их специально так положил, в разных позах», – рассказал очевидец.
Собственно вопрос! почему я не вижу на фото вагона, всего черного от копоти, а "очевидец" видит?
И взрыв всё же был в перегоне