Отсюда: https://vk.com/n.kirilova53?w=wall3608869_9386
Natali Kirilova
13 сен 2017 в 21:23
#послетеракта Два дня .. болею после встреч и впечатлений от собрания пострадавших-потерпевших после теракта в петербургском комитете соц.политике (и журналисты, да и сами» пострадавшие» до сих пор путаются в этих судебных определениях «статуса» тех, кто тогда находился в том страшном вагоне 3 апреля в петербургском метро…) За прошедшие пять месяцев после теракта я столько узнала о человеческом «сострадании», столько пережила и осознала, сколько негодяев живет рядом с нами, ходит вокруг нас, здоровается, ласково смотрят вам в лицо и, отвернувшись, говорит о тебе гадости (!), - что все произошедшие уже не кажется… ужасом…
Жизнь ПОСЛЕ теракта оказалась настоящим ..триллером, где появились «мерзкие ухмылочки» «псевдо-журналистов» за моей спиной, подметные письма, обвиняющие тебя и во Лжи, и в НеЧестности, и в Алчности, и в том, что ты «Притворяешься», (в том, что тебе больно, что ты не спишь ночами, что ты стала заикаться после контузии), а некоторые ретивые «борцы за правду» (с анонимными, не своими, то есть, фото и надуманными именами в аккаунтах), - так те просто требовали «покаяться за участие во лживом теракте»!!!
Самое страшное, что нет защиты от этих негодяев, от этого подлого преследования и клеветы завистников и тех, у кого просто нет совести! Нет, конечно, можно подать в Суд, защищая свою Честь и свое Достоинство, но как это сделать мне, больному человеку, которая сегодня только при одном прослушивании звукозаписи того, что произошло в метро 3 апреля на перегоне между ст.метро Сенная и ст.метро Технологический институт, не может сдержать горьких слез…
Жизнь ПОСЛЕ теракта высветила и те прекрасные черты петербуржцев, просто людей, которые не смогли пройти мимо этой беды 3 апреля: и коллеги, и друзья по-прежнему звонят и спрашивают: нужна ли помощь, и – какая? Вот, Леночка Добрякова принесла мне на Собрание 11 сентября связанные теплые тапочки: такой трогательный и такой… по-человечески добрый поступок, что не могу не сказать о нем. СПАСИБО, Леночка!
Жизнь ПОСЛЕ теракта – это ПАУЗА: она напоминает мне ожидание поезда, когда стоишь, ждешь электричку, а она все запаздывает, а ты все оглядываешься и все размышляешь: а, может быть, не уезжать, остаться и пойти в гости или в кафе на встречу с друзьями?! Жизнь ПОСЛЕ теракта…. Боль. Слезы. Горечь. Разочарование. Боль…
Отредактировано Vektor (16.10.2017 21:59:29)