Забрал сегодня из почтового ящика бесплатную еженедельную рекламную газетенку (попросту говоря - бумажный спам). Так вот в этой газетенке, выходящей тиражом 100000, чего как раз хватает на весь Мурманск, напечатана очередная цеховая статейка (от КП Санкт-Петербург) об еще одной "пострадавшей" (разумеется, женского пола, Rover меня поймет, к чему я), которой собирают деньги, и уже (якобы) собрали миллион рублей. Газетенка эта эффективнее зомбоящика, никто мимо нее не пройдет, и до каждого мурманчанина дойдет, что теракт был, а некоторые даже отправят деньги ("на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош"). Эта газетенка до 2013 года называлась "Ва-Банк" и выходила еще когда я был шкетом в начале 90-х. Потом сменила название, но реально все понимают, что это та же самая газетенка.
Для пострадавшей в теракте в Санкт-Петербурге мурманчанки собрали миллион рублей"
Марина Кочунова вышла из комы, но восстановление займет много времени.
Марина Кочунова последний раз "ВКонтакте" была в 14.33 3 апреля. Это время разделило жизнь в Санкт-Петербурге на "до" и "после" и теперь вписано в историю Северной столицы кровью, как часы и минуты, когда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв.
статейка
Реквизиты для перечисления денег я, естественно, стер. Ибо нефиг. Хотя они все равно есть по ссылке на vk. А сам факт сбора денег, широко распиаренный, уже говорит о спектакле (ну мне по крайней мере, а про лохов речь вообще не идет).
Сильно воняет синайской постановкой. Всё то же самое. Те же "пострадавшие" из разных регионов, с таким же пиаром по местным желтым газетенкам. Те же "пострадавшие" бабенки (именно бабенки, как и в Синае), на которых, как на наживку, ловят буратино с деньгами. Ну так ничего странного. "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." Даже если (бы) эта бабенка реально где-то пострадала, и даже если (бы) так, как это описывается, это не отменяет ее мошенничество со сбором денег. А к мошенникам ни малейшего уважения. Их самих можно и нужно опускать в дерьмо по полной программе. Так что шить мне какое-то глумление не надо (если кому это придет в голову). Блюющий смайлик нужен.