обоги.
Как же кто-то старается-то, а? Какие душераздирающие посты строчит за мамашу.
Терезка. Тьфу-ты ну-ты.
Никто ей ничего не скинул, тут и пасутся все товарищи-руководители.
Аккаунт какой-то писаки с явно подставной фоткой. Занимается психологическим консультированием и заказами на IHerb. Решила еще подзаработать, удачно фриланс подвернулся.
Вчера поздно вечером кто-то из придерживающихся версии, что взрыва не было, а была постановка с нанятыми актерами, добрался до Терезкиного Вконтакта - хотя она там под каким-то дремучим нераспознаваемым ником - и скинул ей коллажик из ее фото в больнице. Коллажик сопровождался подписями со стрелочками типа "вот тут она в повязке, а тут хоп уже без повязки, реквизит не хочет носить все время, понимаем-с, а вот тут у нее на шее могендовид - так вот они какие, жертвы терракта, хаха"
Что сделал ребенок -забанил сразу отправителя, потом заплакал. Потом написал мне что больше никогда не будет в соцсетях, потому что противно. Ну и еще поплакал - ей сегодня отменили уже фенибут и атаракс, и эмоциональная лабильность повысилась, как это обычно и бывает.
Что делала я - я сидела и думала "Господи, спасибо тебе за этих идиотов, потому что они обеспечивают ей хорошие слезы о том какие люди бывают тупые уродцы, о том как горячо душе от несправедливости, но это все слезы по эту сторону жизни, это куда лучше чем слышать затылком холодный потусторонний выдох смерти при воспоминании самого твоего тела о взрыве".
*
Еще вчера заставила себя посмотреть кусочек сериала - британский, Vera, новый сезон, и там была история как одна девочка в старших классах дразнила другую толстой, та ударилась в анорексию и в итоге умерла, а ее отец постепенно спился от горя, а ее сестра - когда выросла - пришла к той что дразнила и сказала смотри, мол, что ты наделала. Но в ответ получила понятно что - "это вы сами с собой наделали".
И тут я, миновав обычное негодование такой сучестью, вдруг подумала:
"не будь побежден злом, но побеждай зло добром" - это вовсе не про благостную лучезарность, когда тебя обижают, а ты весь прекрасный шлешь в ответ лучики добра.
Это про то, что отменяешь эффект зла, не даешь ему разрушить себя, используя для этого те средства до которых можешь на этом этапе дотянуться - заблокировать отправителя, игнорировать услышанные о себе несправедливости, не давать контролировать себя, не начинать изнурительные диалоги, не укладываться в подставленный гробик виктимности, и не думать что на тебя обрушились все беды мира, а извернуться и увидеть, что твоя история - лишь частный случай непрекращающейся повсеместной борьбы одной стихии с другой.
И выбрать ту, какой ты не будешь подыгрывать собой никогда, как бы жалко себя не было.
И чтобы сделать это тебе понадобятся силы добра - реального добра, которое антипод зла, а не которое мимими прекрасность абстрактная.
*
Думаю о том, сколько всего еще Терезке предстоит переварить и переплавить, и некому это сделать за нее.
*
А сегодня ей сняли швы за ухом, и будут делать еще одну операцию - доставать зашевелившийся осколок в бедре - их много по тельцу осколков этих разной малой и очень малой величины, и врач говорил с самого начала что нет смысла изрезать пол-тела извлекая их, надо подождать и извлечь те, что сами двинутся на выход. Ну вот один двинулся. Терезка согласилась только на местный наркоз, потому что содрогается при воспоминании каким был тяжелым выход из предыдущего наркоза на той неделе.
А мы-то надеялись что ее отпустят домой еще в понедельник. Но хорошо что не отпустили, хорошо что врачи в 26 городской больнице представляют с чем имеют дело куда лучше, чем мы со своим "скорей бы домой".
Лариса, Лара - это не вы?
А вообще - как знатно вывернуто, а? И дружный хор голосов в комментах: ах они, мрази. Кто, МЫЫЫ???
Отредактировано ne_shablon (12.04.2017 13:53:03)