#p40783,горожанин написал(а):А чего такого странного?
Всю дорогу для российских зомбостад Асад друг России, враг запада, повстанцы из "Алькаиды" воюют за запад, против Асада.
А для западных зомбостад Асад друг запада, повстанцы из "Алькаиды" - враги Асада и запада, мечтающие на Белый дом флаг пророка водрузить и Британию расхреначить.
Отсюда
Зачем они с ИГИЛом будут чего-то новое придумывать?
Ну, если считать себя "про-российским зомбостадом", то скорее так : Сирия - это почему-то важный пункт и для России, и для Запада. Официально это связано с тем, что через эту территорию возможна транспортировка газа, или ее запрет. Ассад не разрешил эту транспортировку по своей территории, и этот запрет - в интересах России. Его попробовали убрать, сначала "оппозицией ", потом или сразу подключилась алткайда , потом Игил - все они против него. Россия защищает Ассада по двум причинам - озвученной выше, газовый интерес, и, второе, возможно, более важное - война в Сирии, возможно, и почему-то , для России - последняя война .. против России, но не на ее территории.
Ассад здесь все время в очень вынужденной ситуации, даже почти .. подчиненной. Мне это не понятно. Да, он друг России. Но у него здесь - без вариантов. Сейчас так вообще - это вопрос его личной жизни -смерти. Но почему он тогда , в самом начале, не разрешил этот трубопровод - ведь формально для него с этого начались все неприятности. Может быть, он не представлял себе всех последствий.
А Россия внешне подает себя миротворцеМ. Хотя ее все более активное участие в этой войне выдает ее настолько же более серьезные интересы.
Поскольку я живу "на западе ", то могу, отчасти, судить и о про-западной версии. Но она -калька с первой, про -российской. Ассад, по -прежнему, друг России ( иногда это его основная "вина", особенно в глазаХ , например, наших латышей ). И -тиран. Поэтому у него революция, и против него - опозиционеры. Запад, как светоч демократии, конечно, за оппозициионеров, они ведь выступают против " тирана". Правда, он их делит на умеренных и не очень умеренных, и призывает всех их тоже различать. Алькайда - сама по себе, против всех и Ассада, мировое зло. Игил- из той же оперы, тоже мировое зло, еще злее, чем Алькайда, потому что это уже попытка организовать государство , а не просто кучка террористов.
Мусульман запад уже активно не любит , вернее, боится, любых, особенно любых радикальных. Здесь что Алькайда, что Игил , что свои местные - без разницы. Но Игил сейчас перевешивает, потому что грозит захватом территорий, то есть тем, что сам придет на запад. И уже приходит, в виде беженцев.
До сих пор нигде не встречала версию, что Ассад - друг запада. Даже если учесть , что я живу не на западе, а на "западе" - если взять самую западную позицию - версию США ( а Латвия -страна абсолютно про-американская, иХ версия всегда для нашиХ основная) - то США поддерживают оппозициинеров. Странное отношение к другу -Ассаду. И называют его тираноМ.. Не создается впечатления их дружбы с Ассадом, и наоборот.
Все выглядит, как одна версия, только повернутая зеркально - для разных сторон.
Отредактировано DLV (12.10.2015 08:40:01)