Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-12» (позывной — «Бурлаки»), отстыковавшегося 3 октября 2019 года в 10:37 мск от Международной космической станции, благополучно вернулись на Землю.
Спускаемый аппарат с космонавтом Алексеем Овчининым, астронавтом Ником Хейгом и участником космического полёта — членом экспедиции посещения ЭП-19 — Хаззаа Аль Мансури совершил посадку в казахстанской степи в 14:00 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.
Продолжительность пребывания в космическом полёте Алексея Овчинина и Ника Хейга составила 203 суток, Хаззаа Аль Мансури — 8 суток. Пилотируемый корабль «Союз МС-12» находился в составе станции с 15 марта 2019 года.
За время пребывания на борту станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-59, МКС-60 и экспедиции посещения ЭП-19, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.
Полёт Международной космической станции продолжается. В настоящее время на МКС несёт вахту экипаж шестьдесят первой экспедиции во главе с командиром Лукой Пармитано и бортинжерами Александром Скворцовым, Олегом Скрипочкой, Кристиной Кук, Эндрю Морганом и Джессикой Меир.
Флуд. Раздел "Космос"
Сообщений 381 страница 389 из 389
Поделиться38103.10.2019 17:37:01
Поделиться38306.10.2019 15:17:15
Уж, наверное, и не знают как нас и дальше дурачить?
А интересно - можно ли, и правда пылесосить, на МКС?
Не понятно - зачем он шланг в трусы засунул когда нужно было вытянуть вперед. Вроде авиаторы они все.
Поделиться38411.10.2019 14:58:04
Умер космонавт Алексей Леонов
Советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, умер на 86-м году жизни.
Впервые Леонов совершил космический полет в марте 1965 года. Он был вторым пилотом корабля "Восход-2", которым командовал Павел Беляев. Во время этого полета Леонов совершил первый в истории выход открытый космос, продлившийся 12 минут.
В конце 1960-х годов Леонов готовился к полету на Луну и мог бы стать первым человеком, ступившим на ее поверхность, если бы СССР выиграл "лунную гонку".
В июне 1971 года Леонову предстояло войти в экипаж первой в мире орбитальной станции "Салют", но из-за болезни его коллеги Валерия Кубасова на станцию отправились дублеры — Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев. При возвращении на Землю они погибли из-за разгерметизации спускаемого аппарата корабля "Союз-11".
В июле 1975 года Леонов участвовал в знаменитом полете по программе "Союз — Аполлон" и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США.
С 1970 по 1991 год он был заместителем начальника Центра подготовки космонавтов. Кандидат технических наук, автор четырех изобретений и более десяти научных трудов. Получил он признание и как художник.
ria.ru
"Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!"
Леонов был одиннадцатым советским космонавтом и первым человеком, вышедший в открытый космос.
Первый в истории космонавт, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, скончался на 86-м году жизни, сообщает в пятницу, 11 октября, Интерфакс.
Отредактировано berrimor (11.10.2019 15:12:22)
Поделиться38501.12.2019 18:10:44
В продолжении темы о гениальной Маше Лозиной, внучке работника корпорации "Роскосмос".
Я не могу найти ничего в подтверждение реальности существования этой гениальной десятиклассницы из Королева. Город Королев живет проблемами реального земного мусора. В соцсетях горожане ничего об этой гениальной землячке не пишут , во всяком случае я не нашла.
А вот это событие хорошо осветили.
"В Королёве прошла первая Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior"
Победителей первого финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior определили в Королёве в минувшие выходные. В заключительном туре соревнований 74 школьника 5-7 классов разрабатывали модель «умного пешеходного перехода», программировали чат-ботов, собирали контейнер для поддержки жизни «биовещества» и механизм захвата груза для летательных аппаратов.
Инженерные соревнования в Московской области открыли серию из 16 финалов, которые пройдут в ноябре-декабре в 16 городах страны. На площадке Технологического университета участники одновременно состязались по четырем сферам: технологии для мира роботов, космоса, среды обитания и виртуального мира. Финалисты представляли семь регионов: Москва, Московская, Курская, Калужская, Белгородская, Тульская и Липецкая области.Победителями первого финала стали:
«Технологии для мира роботов» — команда «Буран»: Олег Хобот, Михаил Лозов, Андрей Кошелев (все — г. Королев), Павел Клеопин (г. Мытищи);
«Технологии для космоса» — команда «Созвездие»: Артем Артюшенко, Анастасия Панфилова, Полина Тетерина, Светлана Кудашкина (все — г. Королев);
«Технологии для среды обитания» — команда «Сириус»: Иван Бобровников, Афанасий Даниличев, Екатерина Чистякова, Александра Яшина (все — г. Одинцово);
«Технологии для виртуального мира» — команда «Движение вверх»: Екатерина Дмитриевская (г. Жуковский), Анна Рощина (г. Долгопрудный), Анастасия Смирнова, Василий Цветков (оба — г. Красногорск).
Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий. С 2019–2020 учебного года при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ» проводится Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для учеников 5–7 классов.
Источник: В Королёве прошла первая Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior http://www.korolev.ru/main/anews/news/2 … z66rfRiPC6
В Королёве названы имена победителей первого финала Всероссийской инженерной олимпиады НТИ. Она прошла на базе Колледжа космического машиностроения. Участники продемонстрировали свои знания по четырём направлениям IT-направлениям. В их числе - роботостроение, биотехнологии, космонавтика. Школьники не только собирали устройство, но и сразу испытывали их на практике. За экспериментальными полётами наблюдал Иван Чинаев.
http://www.korolev-tv.ru/news/v-korolye … piady-nti/ "25.11.2019В Королёве прошёл финал Всероссийской инженерной олимпиады НТИ"
Видео https://www.youtube.com/watch?v=q15IRJtH42Q
Ни в тексте, ни в репортаже не упомянули о том, что гениальная Маша как раз Королева, где финал олимпиады проводился. Ни гу-гу. Странно.
Местная газета , написав о Маше, ссылается на заявление об этом пресс-службы администрации города Королев. http://in-korolev.ru/novosti/obschestvo … ogo-musora Но на сайте администрации города об этом молчок...
"А был ли мальчик" (с) ?
Коллеги, может вы найдете что-то об этой внучке работника Роскосмоса?
Ведь это не она? Или она... https://vk.com/lozina96?z=photo77135840_456247004/photos77135840 Фотки листаются в обе стороны, от 2011 года.
Для сравнения
https://www.mosregtoday.ru/soc/podmosko … go-musora/
Отредактировано Снегирь (01.12.2019 18:21:29)
Поделиться38601.12.2019 20:32:51
"А был ли мальчик" (с) ?
Десятиклассница из подмосковного Королева Мария Лозина произвела настоящий фурор на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». .. Источник: https://politexpert.net/174702-desyatik … ogo-musora
В Ярославле проходит форум профессиональной навигации «Проектория» https://www.1tv.ru/news/2019-11-25/3763 … roektoriya video
К талантливым изобретателям, перспективным математикам и филологам уже сейчас присматриваются лучшие вузы и ведущие предприятия страны.
Но-десятиклассница Мария Лозина из Королёва среди талантливых изобретателей не замечена,почему?
Проект по уборке космического мусора представили конструкторы «НПО Машиностроения». 18 апр 2017
Поделиться38701.12.2019 20:46:54
тата,
ты смотрела ссылку https://vk.com/lozina96 ? Там фот много. Как думаешь, эту 23-летнюю мастера-бровиста и выпускницу техникума из Екатеринбурга за гениальную внучку работника Роскосмоса выдают? Мне кажется, что эту... никто мне не отвечает.
Поделиться38801.12.2019 21:12:23
Мне кажется, что эту...
очень похожа...
Поделиться38901.12.2019 23:38:34
очень похожа...
На человека стала похожа/без этих своих дурацких бравей)) Вот что значит хороший визажист и фотограф.