Трейление в небе II
Сообщений 41 страница 60 из 374
Поделиться4228.03.2017 16:43:54
Сегодняшний "хвостик"- короткий, ветер сегодня порывистый, облака нижних этажей несутся как ледоход по бурной реке. Пошли в сетьмаг, повесили коротенький, над Мкадом, в средних этажах, там стрелочкой отметил пролет самолётика, летел ниже "хвостика" и без пара.
Вот хвостик после четверти часа, его от мкада принесло к станции Лосиноостровская, а это около 4 км.
Огляделся через рваные облака, еще висит один "коротыш" над Северянинским мостом.
Поделиться4329.03.2017 01:17:00
Рюдигер возмущается! Вообще обнаглели уже кругами поливают! Так смешно у него получается! Сравнивает людей с короладскими жуками, которых власти обрызгивают. Переживает, что на бельё попадёт, которое сохнет. Говорит, что людям кругом пойух, и они не знают как повлиять. Срачнивает людей "с тысячами жертв концлагерей, когда три охранника с ружьями посылали в газкамеры тысячи безоружных людей, а те ничего не могли сделать, т.к. им не дали стволы.." Но он верит , что поливают серными соединениями.
Поделиться4531.03.2017 14:35:26
Тут вообще спираль нарисовали
От нас в начале седьмого утра, над Лосиноостровской (Лосиный остров) висели как лестничный марш, из 5ти ступенек, и практически под прямым углом ступеньки- как сделали не знаю. Фоткать было неоткуда- плохой обзор.
Поделиться4601.04.2017 17:24:26
активизировались, сволочи, а то я уж заскучала../ 5 км от Мкад. загрузить картинку на сайт
загрузить картинку в интернет
Поделиться4701.04.2017 17:44:53
активизировались, сволочи, а то я уж заскучала../ 5 км от Мкад.
С моей стороны чистота, ну думаю, не летают, в сторону Лосиного острова(восток). Вышел в холл, там окна на запад, "друзья" наполосатили над Алтуфьево/Отрадное/ВВЦ.
Добавлю- вышел в холл(окна на запад), время 18-50, солнце уже садится на горизонте, вся МУТЬ, как висела там, так и висит.
Отредактировано vitalban (01.04.2017 18:53:02)
Поделиться5003.04.2017 13:28:31
активизировались, сволочи, а то я уж заскучала../ 5 км от Мкад.
Вот и результат:
Роспотребнадзор проверит воздух в Москве из-за запаха сероводорода
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Столичное управление Роспотребнадзора устанавливает причины возникновения запаха сероводорода в некоторых районах Москвы, специалисты отбирают пробы воздуха для исследований, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.
Ранее ряд СМИ сообщили, что уровень сероводорода в столице был превышен более чем в 2,5 раза.
Как пояснили в департаменте природы Москвы, ночью и утром метеоусловия — слабый ветер, инверсии температуры — способствовали накоплению выбросов в атмосфере. Из-за этого в городе было отмечено повышение уровня загрязнения, а в некоторых районах — кратковременные превышения нормативов по оксиду азота, сероводороду и оксиду углерода.
К 9.00 ситуация стабилизировалась. Условия рассеивания выбросов улучшились, превышений нормативов не фиксируется, отмечают в департаменте.
"В предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере", — заключили в ведомстве.
Отредактировано Detox (03.04.2017 13:34:01)
Поделиться5106.04.2017 14:27:58
От горизонта и до горизонта- СВАО/ над Мкадом- пока шёл, минут 15ть, все висело.- плохой обзор в городе. Там плохо, но видно, ниже летят самолётики- без "пара".
Зашёл домой на обед, глонул чайку, позвонили, вернуть ключи, вышел на улицу- второй вдогонку повесили, на том же месте.
Отредактировано vitalban (06.04.2017 14:36:19)
Поделиться5206.04.2017 18:04:30
Вот интересный парадокс или особенности атмосферы Таиланда, самолетов летает до фига а явных трейлов я не замечал ни разу. А что так тоже можно? (Я конечно не буду утверждать что 100% нет абсолютно, совсем, нигде)...Но, приехал в соседний Лаос, утром из номера вышел и первое что увидел летит гад и четыре жирных трэйла за ним.
Поделиться5307.04.2017 13:24:25
Кто нибудь может объяснить, что это за тень и как вообще такое может быть?
Мск, вчера.
А тут и солнца не видно
Поделиться5407.04.2017 13:46:55
Кто нибудь может объяснить, что это за тень и как вообще такое может быть?
Мск, вчера.
тень от солнца на полупрозрачном слое облачности.
Поделиться5508.04.2017 00:45:22
Вот интересный парадокс или особенности атмосферы Таиланда, самолетов летает до фига а явных трейлов я не замечал ни разу. А что так тоже можно? (Я конечно не буду утверждать что 100% нет абсолютно, совсем, нигде)...Но, приехал в соседний Лаос, утром из номера вышел и первое что увидел летит гад и четыре жирных трэйла за ним.
Может быть, погодные условия неподходящие, например, сильные ветры, часто меняющие направление? (См. в конце предыдущей темы "Трейление в небе"). Поэтому, например, в приморских городах трейлят меньше, но это от розы ветров тоже зависит. Также можно предположить какие-нибудь организационные проблемы. Ведь и у нас начали трейлить около 2010 года, наверное, в преддверии неудавшегося проекта "Армогездец 2012", а как же было до этого - столько лет потерянных! Гражданские самолёты много не натрейлят: там пассажиры, багаж, а где баки с затваркой тогда размещять? Самые жирные трейлы, наверное, от самолётов специальной авиации - транспортники ВВС и т.п., а в Таиланде, может быть, их или мало, или они мало летают из-за недостатка финансирования.
Отредактировано Светитень (08.04.2017 01:58:24)
Поделиться5608.04.2017 06:28:19
Может быть, погодные условия неподходящие, например, сильные ветры, часто меняющие направление? (См. в конце предыдущей темы "Трейление в небе"). Поэтому, например, в приморских городах трейлят меньше, но это от розы ветров тоже зависит. Также можно предположить какие-нибудь организационные проблемы. Ведь и у нас начали трейлить около 2010 года, наверное, в преддверии неудавшегося проекта "Армогездец 2012", а как же было до этого - столько лет потерянных! Гражданские самолёты много не натрейлят: там пассажиры, багаж, а где баки с затваркой тогда размещять? Самые жирные трейлы, наверное, от самолётов специальной авиации - транспортники ВВС и т.п., а в Таиланде, может быть, их или мало, или они мало летают из-за недостатка финансирования.
Быть такого не может. Тем более супертварный Таиланд. Тем более места массового отдыха.
Не напрягаясь, картинки на запрос : таиланд пхукет фото туристов 2016. Всего-то лишь остров с полмиллионным населением в сезон.
И потом, это не чьи-то национальные программы, тут не имеют значения бюджетные дела.
Поделиться5909.04.2017 20:17:14
Вечером сейчас- фотки в облаке Вечер СВАО- шикарный пар
Поделиться6009.04.2017 21:42:16
Вечером сейчас- фотки в облаке Вечер СВАО- шикарный пар
У меня на Выхино - тоже самое, на северо-восток - больше, всё небо перечерчено. Что-то давно такой интенсивности не было!