Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Окна под землёй


Окна под землёй

Сообщений 621 страница 640 из 704

621

#p211897,Барабашка написал(а):

Вот здесь - достаточно подробно описаны все технологии. Ты же - мастер! Рискнёшь "сделать сам"?)))

http://zhurnalko.net/=sam/sdelaj-sam_ogonek/1993-01

Это ты шутишь так? Тогда шлем  не взять. Вместе.  P.S Честно тебе Барaбашка скажу - начал сомневаться, на тот ли форум попал.(((

Отредактировано Dimsub (26.09.2019 07:48:35)

-1

622

#p211850,Швед написал(а):

Люди изучавшие "кирпичный вопрос" 18-20 вв, пишут, что партия кирпича обжигалась две недели на дровяном топливе.

Людям, "изучавшим кирпичный вопрос", надо задать вопрос энергетический: какую максимальную температуру можно выжать из дровяной печи? Всё. После этого их можно посылать изучать кирпичный вопрос дальше. А у нас нет времени на всю эту болтовню, тем более, что она миллион раз пережёвана у того же нарциса-Вадюхана. Или у Степаненко, или много у кого ещё. Никакой костёр не даст тебе больше 700 градусов. Печь с поддувом? - ну, максимум 1000. Тысячу, наверное, даст.
Это если дрова. Поэтому нужен уголь. А без угля ты не  получишь шамотного кирпича. А он нужен, чтобы ты мог поднять темпер в камере, а она бы от этого не  развалилась = замкнутый круг.
И не только шамот, но и фарфор, и стекло, и сталь.  Вообще, вся история людских технологий, это попытка выйти на высокую температуру. КАк только вышли, так сразу всё завертелось - и металлургия, и стройка, и химия, и чёрта в ступе.
Поэтому "кирпичный вопрос" это до середины 19 века и уже после него. Это первое.
во-вторых, надо в принципе представлять себе, как изготавливался кирпич, до печки Гофмана и транспортёрной ленты. Для начала, надо было найти делянку. Палкой-копалкой в землю потыкать и понять, что вот здесь под ногами глина. Не суглинок, а глина. Жирность, примеси, мощность слоя, цвет, запах - всё это играло значение. К сожалению, у нас тут не Йемен и, если следовать оф. сказке, то вся земля была чья-то. Ничьей земли не было. И все вот эти толпы долбоящеров с тремя докторскими диссертациями, которые изучали "кирпичный вопрос" - они почему-то свято верят, что это была халява. Пришёл, понравилось, открыл производство.
Короче, сам тех.процесс. По осени глину выкапывали (деревянной лопатой, стальных ещё не было) и насыпали гряду. Перемешивали эту гряду тяпками и мотыгами - "проветривали". Это важный был пункт. Архиважный. Потом, по весне, формовали кирпичи. Месили тесто сначала. Видимо ногами, нет данных. Месил глину? Вот это самое и они, значить. После того, как тесто было замешано, его подавали на разделочный стол. Там стоял формовщик и лепил кирпичики. Забивал тесто в формовочные ящики из досочек. Сырец из форм аккуратно доставался и раскладывался на просушку!!!!!Сразу вопрос: на чём раскладывался и как укрывался от дождя? Шатры царские натягивали???? а сырец должен был высохнуть. Иначе в печи бы он треснул. Потом в печь. И не три дня, и не  неделю. Услышишь от кого про неделю - посылай с ноги. Боюсь соврать, но точно больше месяца кирпич обжигался. Потому, что несколько стадий! И даже после пика температур печь жгли минимум неделю, чтобы темпер спадал плавно!
Короче, будут вопросы - пиши. Постараюсь ответить.

+5

623

#p211901,Dimsub написал(а):

Это ты шутишь так? Тогда шлем  не взять. Вместе.  P.S Честно тебе Барaбашка скажу - начал сомневаться, на тот ли форум попал.(((

Какое - шучу? Так делали кирпичи. Мой дед, когда женился на бабушке и строил дом, так делал кирпичи для печки. А где бы он мог купить кирпич в 20-е годы, живя в отдалённой тверской деревушке? Да и на какие средства?

-1

624

#p211928,Барабашка написал(а):

Какое - шучу? Так делали кирпичи.

Я тебе о производстве кирпича в Йемене -ты мне за дедовы кирпичи...Видео выше внимательно посмотри - ничего необычного не видишь?)

Отредактировано Dimsub (26.09.2019 20:20:55)

+1

625

#p211926,Гаврош написал(а):

Это если дрова. Поэтому нужен уголь. А без угля ты не  получишь шамотного кирпича. А он нужен, чтобы ты мог поднять темпер в камере, а она бы от этого не  развалилась = замкнутый круг.

Я ранее акцентировал, что шамотный кирпич закупался за границей, не заметили?

-1

626

#p211943,Швед написал(а):

Я ранее акцентировал, что шамотный кирпич закупался за границей, не заметили?

Я в детстве жил рядом с кирпичным производством, в глуши. Скажу что шамотного кирпича там точно не было, сводчатые печи были, вагонетки для доставки глины помню и берёзовые дрова. Фото заводика  найти не могу

-1

627

#p211949,Vint написал(а):

Я в детстве жил рядом с кирпичным производством, в глуши. Скажу что шамотного кирпича там точно не было, сводчатые печи были, вагонетки для доставки глины помню и берёзовые дрова.

Может, где-то и не было... Лично видел в дымоходах шамотные кирпичи с клеймами "RAMSAY"(Англия), "ALLOA (A.BALD)"(Шотландия) и "PATENT" (его в России производили).

+1

628

#p211885,Dimsub написал(а):

Родина кирпича -Йемен. Они (йеменские торговые племена), знали о кирпиче все. Вероятно именно они, а вернее их предки и являются основателями этой цивилизации на Земле. Йеменские  древние дома содержат все элементы строений известных в мире. Небоскребы в том числе. А начиналось все с йеменской башни...первого многоэтажного дома на Земле, где на первом этаже жил скот, на втором содержались орудия труда, а на третьем - жили хозяева. Это и есть устройство нашего общества, только орудие труда - это торговцы, а скот - аборигены (гои). Только в последние времена, торговцы перемешались с аборигенами и чистых, всегда стыдящихся торговать гоев уже практически не осталось- торгуют все, стремясь обмануть. Без лоха, как говорится и жизнь плоха.( Животноводство гоев от Авеля.

   Вот тебя несёт любителя, шизофреника Синюкова и сектанта Кришнамурди. Сам-то ты кем являешься гоем или торговцем-животноводом?
Чтобы называть йеменские племена торговыми, необходимо указать, как они торговали в своей пустыне, чем и с кем и каким образом йеменские предки являются основателями этой цивилизации на Земле.
     Чтобы чем-то торговать нужно что-то произвести, необходимо производство. Какое производство в пустыне без воды, без посевных площадей, без образования и т.д.?  Отвечу сразу - никакое. Пустыня от слова ПУСТО!
     Твоя йеменская башня - это от нехватки земли, дров, пастбищ.  Когда рабов арабов загнали в пустынные земли, где дождь льет один раз в год, то им от безысходности приходилось строить такие жилища:
- первый этаж для содержания овец;
- второй этаж - это сеновал для сухой травы набранной в каменистой пустыне, типа верблюжьей колючки и перекати-поле;
- третий этаж - это чердак для переселенцев. Тепло по ночам идет от стайки на первом этаже и возможность утром спуститься к своим овцам и подоить их в стойле, а не в поле, чтобы попить молоко на завтрак и обед, а то копытки с голоду можно протянуть. 
     Здесь еще вопрос, где воду получали  "основатели цивилизации человеческой" если в колодцах, то чем их рыли, а если в скважинах, как сейчас, то когда они это земли стали  "заселять"? 

     Про кирпичи.  Внимательно посмотри, выложенное тобой, видео и послушай.  Как делают кирпичи, которые обеспечивают уникальный вид столицы Йемена? (новости)   https://www.youtube.com/watch?v=q_q-KGwqINI
С 0:25  комментаторша говорит:  ГЛАВНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ  (йеменских кирпичей) ЯВЛЯЮТСЯ КРАСНОЗЕМ И НАВОЗ.
С 0:45 комментаторша поясняет: ЕСЛИ КИРПИЧИ СУТКИ ПОДЕРЖАТЬ В ВОДЕ, ТО ОНИ СТАНУТ ГИБКИМИ.

     Так про какой кирпич ты здесь флудишь?  Про красный, сделанный из латерита сырец, который через сутки будет гибким если его подержать в воде если дать напитаться влаги?  Какое отношение имеет этот кирпич сделанный из говна к кирпичным постройкам Питера и других городов?
     

#p211894,Dimsub написал(а):

Может понимает кто, или информация есть о том, как устроена йеменская печь для запекания кирпича ? И почему она выложена внизу, под землей ? Смотри видео выше.https://www.youtube.com/watch?v=q_q-KGwqINI


     Это обыкновенный тандыр, тока большой, а кирпичи из навоза с добавлением латерита (который имеет твёрдое, каменистое, пористое или землистое сложение; бобовую, трубчатую или пелитовую структуру без видимой слоистости.  http://www.mining-enc.ru/l/laterit/  )    обжигаются газом, т.к. дров нет, угля нет, в печи золы нет, трубы нет, отвалов золы и шлака нет, т.к. ПУСТЫНЯ.
     Отсюда вывод - кирпичи из латерита с примесью навоза, в нищем рабском  арабском Йемене, стали обжигать только тогда, когда пробурили газовую скважину и по трубам стали подавать газ.

http://images.vfl.ru/ii/1569575505/0733ca17/27993643.jpg

+4

629

#p211954,Pepa написал(а):

Вот тебя несёт любителя, шизофреника Синюкова и сектанта Кришнамурди. Сам-то ты кем являешься гоем или торговцем-животноводом?
Чтобы называть йеменские племена торговыми, необходимо указать, как они торговали в своей пустыне, чем и с кем и каким образом йеменские предки являются основателями этой цивилизации на Земле.
     Чтобы чем-то торговать нужно что-то произвести, необходимо производство. Какое производство в пустыне без воды, без посевных площадей, без образования и т.д.?  Отвечу сразу - никакое. Пустыня от слова ПУСТО!

Прежде чем ставить диагноз, рекомендую познакомиться с пациентом поближе.

Основная идея Синюкова состоит в том, что мозг развивается интенсивно лишь в тяжелейших условиях выживания, поэтому племена населявшие территорию нынешнего Йемена вынуждены были двигаться, размышлять и следовательно развиваться в этих необыкновенно тяжелых условиях. Племена же живущие в условиях относительно благополучных не развиваются и не покидают насиженных мест. Они двигались, просачиваясь сквозь аборигенов и накапливая грандиозный опыт, вбирая в себя все новое и при этом поняли, как им самоидентифицироваться и не раствориться в других племенах. Это вкраце, кому действительно интересно - прочтет Бориса Прокопьевича. Что касается кирпича, то накоплен огромный опыт его производства и я лишь предложил рассмотреть Йемен, его удивительную архитектуру, как возможную отправную точку. Мысль производить кирпич не могла возникнуть одновременно по всей земле , она возникла в одной голове и получила распространение из одной точки, поэтому и вся архитектура была одинакова (так называемая на форуме -колониальная). Подобравшись к истокам кирпича мы возможно и ответим на некоторые вопросы...В том числе и на загадку окон.
P.S. И не кипятись, я просто высказываю свое мнение.

Отредактировано Dimsub (27.09.2019 21:55:22)

-1

630

#p211974,Dimsub написал(а):

Мысль производить кирпич не могла возникнуть одновременно по всей земле , она возникла в одной голове и получила распространение из одной точки, поэтому и вся архитектура была одинакова

Спорное утверждение. К примеру, луки и копья у аборигенов разных континентов возникли не в одно и то же время, и уж тем более, не в одной голове - а сам конструктив придуман одинаково.  Физические законы на разных материках одинаковы и люди, подчиняясь им и решая некую задачу, решают её схожим образом. При наличии схожих материалов, естественно.

Ну а саманный кирпич формовали ещё древние египтяне за несколько тысяч лет (по оф. истории) до йеменцев и зачем последних ставить в пример, не совсем понятно.

-1

631

#p211974,Dimsub написал(а):

Основная идея Синюкова состоит в том, что мозг развивается интенсивно лишь в тяжелейших условиях выживания, поэтому племена населявшие территорию нынешнего Йемена вынуждены были двигаться, размышлять и следовательно развиваться в этих необыкновенно тяжелых условиях. Племена же живущие в условиях относительно благополучных не развиваются и не покидают насиженных мест. Они двигались, просачиваясь сквозь аборигенов и накапливая грандиозный опыт, вбирая в себя все новое и при этом поняли, как им самоидентифицироваться и не раствориться в других племенах. Это вкраце, кому действительно интересно - прочтет Бориса Прокопьевича. Что касается кирпича, то накоплен огромный опыт его производства и я лишь предложил рассмотреть Йемен, его удивительную архитектуру, как возможную отправную точку. Мысль производить кирпич не могла возникнуть одновременно по всей земле , она возникла в одной голове и получила распространение из одной точки, поэтому и вся архитектура была одинакова (так называемая на форуме -колониальная). Подобравшись к истокам кирпича мы возможно и ответим на некоторые вопросы...В том числе и на загадку окон.

     Про какие племена Йемена ты говоришь?  Про йеменских евреев, которых вывозили тысячами в Израиль?  Какое просачивание и накопление опыта? 
     На, жуй -   Йеменские евреи 
     Ты предложил рассмотреть Йемен с целью продвижения шизоверсии о  еврействе, как родоначальнике современной цивилизации, при этом забыл о КИТАЙЦАХ, которые  "круче евреев".  Китайцы  "придумали ФСЁ!" 

     Идея Синюкова, про развитие мозга в тяжелейших условиях, неплохо бы понравилась Североамериканским индейцам, Эвенкам, Чукчам, Кето, Селькупам, Ненцам и прочим Нганасанам, но они, как более разумные человеки, в отличии от Синюкова, не заражены шизофренией и нет у них цели евреизации всего и вся. Сравни условия выживания на Севере и в Йемене.
http://images.vfl.ru/ii/1569922661/bc32c73f/28034387.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1569922710/17f62e84/28034399.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1569922760/4bd8e0fe/28034403.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1569922835/5c93c285/28034413.jpg

      Видео  Йемен - архитектура. فن المعمار اليمني - https://www.youtube.com/watch?v=M7b2J8Nxpbs  - это не об чём. Это концепт, придуманный архитекторами в 19 веке, чтобы выдавать ислам за древность.
      Видишь ли, чтобы заселить пустыню или Сибирь необходимо иметь возможность соответствующе одеться, иметь способ получения огня, воды, уметь сохранить пищу, хотя бы на 2 дня, чтобы не обосраться от тухлятины, укрыться от жары, дождя и снега.
     
     Кирпичи же штука полезная, тока его изобретение должно иметь определенные цели:
-  строительство монументальной архитектуры;
-  строительство жилья для рабов , которые размножаются в прогрессии для обслуживания господ;
-  строительство печей для производства орудий труда;
     При этом надо учесть ГОСТ, т.е его размер.  Чтобы проектировать надо знать математику, уметь писать и считать. Опять же, чтобы писать, чертить надо знать буквы и цифры и иметь чернила, бумагу. Глиняные таблички - это выдумка строителей еврейской истории.
Йеменские наркоманы, как и прочие среднеазитские любители гашиша, вряд ли были любителями цивилизованных наследий и не могли создать ничего, акромя сушилки для конопли.
     Когда белые люди придумали квадратные (прямоугольные) кирпичи, то и началась единая архитектура по всему миру, но с определенным концептом для разных религиозных  этнических групп: буддистов, исламистов, католиков, православных и других армян. Всё это происходило в единой имперской концепции, под руководством "одного министерства".
     Без воды, глины, угля, дров и прочих составляющих кирпич не получишь (саман не в счет, - эскимосы изо льда тоже строят иглу).

+4

632

Появились фото с места «газового пожара» на Мытнинской улице в Петербурге  https://spbdnevnik.ru/news/2019-10-09/p … koy-ulitse
Здесь очень хорошо просматриваются старые слои дорожного покрытия,вплоть до деревянной мостовой,в самом низу и,если посмотреть на "полуподвальные окна" дома рядом,то задумываешься о засыпанном городе?
http://images.vfl.ru/ii/1570642210/aa9911e4/28133634_m.jpg

0

633

Приветствую друзья. Коннор на связи. Сегодня мы посетим столицу Соединённых Штатов Америки, Вашингтон округ Колумбия. С открытыми глазами исследователя прогуляемся по ее улицам и найдём закопанные на много метров под землю античные дома и памятники из белого мрамора. Узнаём загадочную историю знаменитого здания белого дома рядом с которым американцы ведут раскопки. сравним Капитолий с Исаакиевским собор в Питере и узнаём как Капитолий при реставрации откопали аж на 30 метров. Минуя армию полицейских заснимем откопанную сокровищницу белого дома. Найдём брата близнеца медного всадника из Питера и изучим знаменитый мемориал Линкольна и монумент Вашингтона которые судя по найденным материалам были не заново построены а восстановлены. Узнаём что изначально город был построен из Белого мрамора и был такойже белокаменный как и Москва и примерно в одно и то же время вместе с Москвой и был разрушен глобальной войной. Мы даже найдём фрагменты мегалитической полигональной кладке оставшейся после предыдущих хозяев американской столицы в самом центре города. В общем присаживайтесь по удобнее будет как всегда очень интересно!

0

634

В интернете популярна тема засыпанных грунтом городов. Нижние этажи зданий засыпаны слоем грунта от 1 до 15м. Такие города есть во всём мире. Многие независимые исследователи снимают видео и пишут статьи на эту тему. А что проф. изТорики? Они сначала замалчивали эту проблему, а потом стали выдумывать смешные версии:
1 - Так строили ,
2 - Здания сами тонули в грунте стройными рядами,
3 - Да это культурный слой так нарастал по 1м за 100лет, т.е. за 60-70 лет соответственно = 60-70см.
Давайте рассмотрим все версии на примере города, где нет античных и графских развалин, т.е. чистый современный город - https://www.youtube.com/watch?v=OEMv3e0S-J0
Вывод:
Дома возрастом 60-70 лет в грунт не погрузились, а культурный слой представлен только асфальтом толщиной 5-10см. Можно считать это естественным эталоном (т.е. точкой отсчета)

0

635

В продолжение темы.
Иногда открытие в стиле Индианы Джонса можно сделать в родном городе. Достаточно внимательно присмотреться  к окружающей действительности. И мы видим:
- этаж в грунте до самой верхней кромки окон,
- высокие этажи примерно = 4метра,
- толстые капитальные стены из качественного кирпича,
- арочное перекрытие оконных проёмов,
- сказочное описание строительства этого архитектурного наследия.
А что мы НЕ видим?:
- фотографий этапов строительства,
- его целесообразности в данном исполнении,
- наличия транспортных путей в указанное время,
- наличия обязательной гидроизоляции!!!
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=rz_hb7X3UHM

Отредактировано constant (09.01.2021 17:56:57)

0

636

#p238576,constant написал(а):

2 - Здания сами тонули в грунте стройными рядами,

Не затруднит цитатку от какого-либо историка за эти слова?

#p238576,constant написал(а):

3 - Да это культурный слой так нарастал по 1м за 100лет, т.е. за 60-70 лет соответственно = 60-70см.

Не затруднит цитатку от историка за "нарастания культурного слоя 1 м за 100 лет"?

0

637

Не затруднит цитатку от историка

В поисковике забанили?
Да ладно, вот тут этих историков солить-не-пересолить -  культурный слой   :crazyfun:

0

638

#p241361,constant написал(а):

В поисковике забанили?
Да ладно, вот тут этих историков солить-не-пересолить -  культурный слой

Спасибо, конечно, но я не просил вываливать талмуд на 200 страниц, а привести всего две цитаты, доказывающих правоту ваших утверждений относительно высказываний историков.

0

639

Рассматривая здания(города) занесённые грунтом, необходимо рассматривать проблему комплексно, т.е. учитывать транспорт(дороги), энергетику (электричество+отопление) и мн.др... - https://www.youtube.com/watch?v=-dZf4kwB58Q
При внимательном рассмотрении материала мы видим, что на самом деле заселение="освоение" Томска (как пример) началось только в конце 19 века после постройки ж\д дороги. На рубеже веков были "прихватизированы" многочисленные "ничьи" здания-остатки прошлой цивилизации, кот. уцелели после глобальной катастрофы.... :writing:

+2

640

Всемирный потоп 18-19 века отменяется?  :dontknow: Автор видео на примере 200-300 летних дубов опровергает наличие потопа в 18-19 веке.

Горожанин из Барнаула #4 - Про всемирный потоп недавнего исторического прошлого и 200-летние леса:

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Окна под землёй