#p93382,skopylov написал(а):Горожанин
да, но на вашей картинке не такие часы.. нам предъявляют 24 часовые.. а у вас они 12 часовые...
с остальным согласен...
было бы не плохо сравнить с родными часами именно этой модели самолета (точнее с часами именно с этого самолета, но вряд ли кто-то фотал приборную панель именно этого борта
Самопальная установка часов... в самолете? что за инженерная школа такая?? В самолете самодеятельность недопустим, при наземном обслуживании тоже. Зачем амортизаторы? Как снял, так и поставил... был винт впотай, ставь впотай.
#p93385,Vvlad написал(а):Не, это не АЧС-1, ав. часы у меня есть. На фото часы 55M, выпускаются Челябинским часовым заводом. .
А на картинке в углу да, АЧС-1
Да, нам показали не авиационные часы.
Получается, что реквизитор не нашел нужные авиационные часы (а откуда им быть на свалке, если все мало-мальски ценное из приборов снимается?), но по сюжету они очень были нужны. Поэтому реквизитор приторочил другой часовой блок и выставил "время катастрофы".
При этом напортачил, как считает наш коллега-форумчанин:
#p93402,Барбуляк написал(а):#p93355,виктор_пк написал(а):что не так?
Это шкала 24-х часовая (извиняюсь за мой русский). А на ней такая комбинация стрелок означает не 5:27, а 5:54 )))
#p93388,yrinvk написал(а):Информация не достоверна, но вот про эти часы
Часовой "блок 55М"
Часовой блок редкий, выпускается в малом количестве.Например в первой половине 2007 года Челябинский часовой завод выпустил всего лишь 78 штук.
взято от сюда http://www.avsim.su/forum/topic/124678- … iypasport/
Вот оно и объяснение загадки: почему при таких повреждениях и деформациях обломка панели часы целёхоньки, даже стеклышко не разбилось. А я голову сломал: как так? почему??
Это ценные, редкие часы. В интернете полно объявлений "куплю/продам блок 55М".
Неужто цеховик свои ценные часы будет бить? Он их показал зрителю, а потом назад заберет)))
Он, видать, сам и красил этот "обломок", цеховик - ценитель редких часов
Если так, то мы больше никогда не увидим эти часы. Владелец ими пожертвовал для одной съемки, но отдавать всяким МАКам для "сборки самолета" не будет