#p95770,горожанин написал(а):Хотелось бы авиаторов послушать: как могут волны и обломки крыла демонтировать опоры вентиляторов, а также и другие узлы и агрегаты двигателя НК-8-2У.
когда я был маленьким, я учился ездить на больших военных машинках, причём обучение проходило так, что многое из сказаного мастерами-наставниками я помню до сих пор и почти дословно
вот пример - перед преодолением брода, если его глубина не извесна заранее и может превышать (параметры, разные для разной техники), необходимо принудительно отключить привод крыльчатки радиатора системы охлаждения двигателя, далее показывалось как это делается, уже не в рамках теории и ремонта, а прямо непосредственно в натуре
ещё показывали несколько неотключенных в своё время крыльчаток, сохранённых в назидание следующим поколением курсантов
к сожелению фоток подобного ненашол в интернете, "живьём" кроме "учебных", видел одну точно, жигулёвскую пластиковую(не электрическую), сорваную с места почти полностью и упёршуюся в радиатор...
п.с.
во флуд меня 
добавлю
вот приходится только возражать везде и недоумевать...
возразил выше, а недоумение - где б..ь сто тонный кран в работе?,? у него же час простоя = неисчислимые тыщи денег стоит, а час работы... с подготовительными работами = вобще десятки тысяч денег...
невидно так-же хоть каких КМУ хоть по 1-2-5 тонн грузоподъёмности (которых щас как грязи, на варовайках бортовых стоЯт), всё на пупках поднимается или ручками через край борта за верёвочку тянут
не, пару раз были краны на фотках, но, не густо-не густо... мягко говоря
Отредактировано капрал (08.01.2017 03:04:43)