Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки. 06.08.1945. Имитация ядерного взрыва?


Хироcима и Нагасаки. 06.08.1945. Имитация ядерного взрыва?

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

#p143912,горожанин написал(а):

Потсдамская декларация  была общеизвестной после принятия и осталась ею сейчас

А я вот подробностей, как она передавалась императору, не читал.
И вообще, тут уголок конспиролога.
Американцы всем рассказали, что они сами сделали бомбы и практически без испытаний бухнули на два японских города. Приблизительно, как потом "на Луну слетали".
А я вот вижу, что часть лавров они присвоили у немцев и тех же японцев. Возможно, даже в сговоре с последними.

#p143861,горожанин написал(а):

И на основании элементов в этой замечательной книжке


Наблюдатели, сидящие в хвосте самолета, увидели гигантский огненный шар, который поднимался из недр земли, выбрасывая огромные белые кольца дыма. Затем гигантский столб фиолетового огня высотой 3 тыс. м с огромной скоростью устремился вверх.

Как говорилось в докладе префектуры Нагасаки, в радиусе примерно 1200 м от эпицентра взрыва «люди и животные умирали почти мгновенно под воздействием мощной ударной волны и теплового излучения; дома и другие сооружения рушились, превращаясь в груды обломков, повсюду вспыхивали пожары. Здания сталелитейного завода «Мицубиси» были изуродованы до неузнаваемости».

Отредактировано l2 (2018-01-26 22:09:05)

+1

142

#p143929,l2 написал(а):
#p143912,горожанин написал(а):

Потсдамская декларация  была общеизвестной после принятия и осталась ею сейчас.


А я вот подробностей, как она передавалась императору, не читал.
И вообще, тут уголок конспиролога.
Американцы всем рассказали, что они сами сделали бомбы и практически без испытаний бухнули на два японских города. Приблизительно, как потом "на Луну слетали".
А я вот вижу, что часть лавров они присвоили у немцев и тех же японцев. Возможно, даже в сговоре с последними.


Знать надо про такие документы, товарищ конспиролог.
Декларация была не ведома общественности СССР, потому что ломала официальную историю, в которой японский империализм был побежден силой советского оружия. Но с тех пор много времени прошло, и Декларация давно известна. Тем более, что в мире отмечалось 70-летие Декларации не так давно.
По радио получило заявление-ультиматум участников Потсдамской конференции японское руководство 26.07.1945. Опубликовали в японских газетах Декларацию 28.07.1945 и заявление премьер-министра о войне до победного конца на следующий день.

Читай текст http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1945potsdam.php
Читай обстоятельства получения и публикаций; это японский источник - https://history.wikireading.ru/113607 .

*
Чтобы в совсем уж дикий флуд не скатывать тему: занятный ролик-анимация о территориальных изменениях мировой войны.
Территории под контролем японской армии на момент атомных ударов и обращения императора к войскам были больше, чем Европа.

World War II in Europe and the Pacific: Every Day

+3

143

#p143605,l2 написал(а):

Трофейная - некорректный термин в данном случае, немцы работали на американцев по сути, когда  урановый проект принес результаты, проект "Третий рейх" закрыли, бомбы с чертежами передали заказчику, повезли на демонстрацию.
Скорее всего кто-то из разработчиков участвовал в показе.

Один неясный момент - ВУ могло быть доставлено заранее и поднято хотя бы с помощью аэростата.
А пилоты Энолы Гей сбросили болванку, чтобы потом медали получить


Никаких оснований для конспирологических версий нет. Передавать атомную бомбу противнику, чтобы он сам взорвал её у себя подняв на аэростате? Потому, что она очень дорогая, а вдруг не взорвётся?  Извини, но это звучит довольно бредово. Авианосцы, тоже, например, очень дорогие, и что, их не выпускать вообще в море - а вдруг утонут?

#p143856,l2 написал(а):

Подробное изложение - как это было.

Книга Йорыш А.И., Морохов И.Д., Иванов С.К. А-бомба

Професор Нишина американские газеты прочитал или он обладал всей информацией о том, как будет выглядеть город на который сбросили атомную бомбу?

Элементы спектакля для окружающих (и того же императора) имеются.


А ты знаешь, что профессор Нишина был руководителем армейского проекта по созданию ядерного оружия: он так и назывался (проект "Ни") (Был ещё параллельный флотский проект F, так как армия и флот в Японии не дружили). Поэтому ничего удивительного в том,  что "он представлял, как будет выглядеть город, на который сбросили атомную бомбу".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_ядерная_программа

Из твоей  книжки про то, что ты назвал "элементами спектакля".

В городе не осталось ни одного аэродрома. Самолету пришлось сесть на аэродроме военно-морских сил в Ивакуни, в 55 км от Хиросимы. Окумия продолжает; «Рано утром на следующий день мы прибыли в Хиросиму. Ничто: ни кинолента, ни газетные сообщения, ни книги, ни самые красноречивые слова — ничто не может передать другим людям даже приблизительно, что стало с городом после того, как упала бомба...

То, что Хиросима уничтожена, — это известно. Но тысячи рассказов не могут передать потрясающих криков жертв, которым уже ничто не могло помочь; они не покажут пыль и пепел, вившиеся над сожженными телами мучившихся в предсмертной агонии, не опишут отчаянные поиски воды существами, которые незадолго до этого были людьми. Нет слов, чтобы передать удушающий, вызывающий тошноту запах, который исходил не от мертвых, а от заживо горящих…»

+4


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки. 06.08.1945. Имитация ядерного взрыва?