#p262330,Inquitos написал(а):Риэлтор обещал, что территория полностью зачищена и домов, хотя бы в эпицентре, быть не должно - всё испарилось в бушующем атомном пламени. А что видим по факту: ...
#p262330,Inquitos написал(а):Никакого троллинга. Исключительно любознательность и здоровый исследовательский зуд.
Это не любознательность, а выискивание не всегда достоверных, с возможными погрешностями перевода, материалов, подходящих под готовый ответ.
#p262242,Stalin vs написал(а):Берём соответствующую методику , прикидываем, сравниваем.
Нет расчётов - нет любознательности, тем более желания исследований. Берётся очередная статья из фуфлопедии и троллинг продолжается.
Что мешает сделать расчёт и сравнить с теми же фотографиями? Я знаю, что. Это - страх разрушить собственную картину мира. Такой же как в теме ТПЗ.
И этот страх заставляет транслировать полный, алогичный абсурд:
#p262330,Inquitos написал(а):Смотрим инфографику оттуда же:
...
И видим, что при заявленных характеристиках Хиросима действительно оказалась бы в эпицентре. Но фотографии госпиталя Сима красноречиво опровергают этот вывод.
Инфографика показывает только высоту ядерного гриба в зависимости от энергии взрыва. Вывод не поддаётся цензурируемой оценке.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
#p262330,Inquitos написал(а):А фуфлопедию источник правды и знаний использую только потому, что она как бы полностью совпадает с остальным официозным информационным фоном. А мы как раз ищем нестыковки в официозной версии.
...
А тут открылось столько интересного - я и не думал, что ложь в истории с ядерным оружием вообще и Хиросимой с Нагасаки в частности, такая всеобъемлющая и тупая.
Тупо делать выводы на основе фуфлопедии. Особенно, при доступности других источников. Это - мягкая формулировка замечания.