Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует


Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует

Сообщений 241 страница 247 из 247

241

Несколько интересных статей
Стойкие хиросимские столбики

На фото внизу снимки эпицентра взрыва. Следовало бы ожидать здесь большой кратер. Ну или хотя бы полностью голую землю. Однако вместо этого видим уцелевшие остовы зданий, совершенно целые мосты и даже столбы. У дома справа на крыше даже уцелела небольшая башенка.
Еще раз: в эпицентре ядерного взрыва сохранились целыми остовы зданий, мосты и даже деревянные столбы! Вот такая вот была «колоссальная» разрушительная сила, что даже не смогла повалить столбы!

Тени сгоревших людей

При описании последствий взрыва много внимания уделяется воздействию теплового излучения. Приводятся данные о полностью испарившихся людях, находившихся вблизи эпицентра.
...среди мусора отчетливо видны деревянные детали. Но дерево как известно, легко воспламеняется и прекрасно горит!

На других снимках видны в большом количестве целые деревянные столбы и стволы деревьев. Которые в силу своего расположения должны были сгореть в первую очередь.

Отсюда очевидный вывод – интенсивность излучения сильно преувеличена. Жар был, но не такой уж и сильный.

Откуда тогда взялись ожоги...
Наличие ожогов имеет простое объяснение - при химических взрывах также выделяется большое количество теплоты. Так, тепловой расчет показывает, что при взрыве всего лишь 10т высококалорийного ВВ плотность теплового излучения на расстоянии 200м от эпицентра будет в 700 раз выше, чем излучение самого яркого солнца. Чего вполне достаточно для появления ожогов и воспламенения некоторых веществ.
http://images.vfl.ru/ii/1583645432/320a942f/29805269.png

Очень любопытен вот этот популярный снимок человеческих силуэтов:
Однако стоит посмотреть внимательнее, и станет очевидно, что силуэты запечатлены на… деревянных досках! Люди, состоящие на 90% из воды сгорели, а деревянные доски – нет!

Приведенный для иллюстрации снимок "ядерной тени крана на стене газового резервуара" должен доказывать, что взрыв, эпицентр которого как бы находился в двух километрах отсюда, был на небольшой высоте, судя по положению тени от крана. Но теней от других кранов рядом и прочих объектов не наблюдается - какой-то "боевой лазер"! Вывод - местные художники творчески дополнили картину разрушений для зрелищности.

Килотонны  Данные о разрушениях:
«Исследования, проведенные в Хиросиме, показали, что из уцелевших после пожара деревянных зданий 10% полностью и 40% частично были разрушены взрывной волной в радиусе двух км от эпицентра. Максимальное расстояние, на котором ударная волна полностью разрушила здания в Хиросиме, составляло 2,5—3 км от эпицентра, а средняя степень разрушения наблюдалась на расстоянии 4—5 км. В Нагасаки почти все здания были разрушены в радиусе одного км от эпицентра. Здания из бетона были разрушены в радиусе 500 м от эпицентра в Хиросиме и 750 м в Нагасаки. Сооружения из кирпича и камня в Хиросиме были разрушены на расстоянии 1,5 км от эпицентра.»
Приведенные данные очень расплывчаты, по ним можно составить лишь очень общее представление.

На сохранившихся фотографиях хорошо заметно, что капитальные строения большей частью уцелели. Разрушено же было преимущественно построенное «из говна и палок».

Примем радиус поражения в Хиросиме 700м (с учетом доли разрушений 10% он может быть и значительно меньше). Для него потребуется 10*(700/120)^2 = 340 тонн ВВ! Всего лишь! Это более чем в 40!раз меньше заявленных 14 килотонн!
протащить в город 300 – 500 тонн ВВ не такая большая проблема. При помощи, например, операции спецслужб. Данная версия ничему не противоречит.

Это также не противоречит и тому, что ВВ могли быть уже в городе - например небольшая баржа на речке или пороховой погребок на одном из военных заводов.
Или тому, что взрыв ядерного заряда, недостаточно мощный и "чистый", вызвал детонацию склада ВВ.

И на закуску
Кому была выгодна ядерная бомбардировка?

выгодна она была практически всем.

К тому моменту правительства Японии и США имели целью скорейшее завершение войны с минимальными потерями, и обе стороны вполне осознавали неизбежность капитуляции Японии.
Однако же японское правительство не могло пойти на этот шаг, сталкиваясь с острейшим сопротивлением консервативно настроенного японского общества. Возникла патовая ситуация, любой вариант действий был одинаково плохим.

Инсценировка с ядерной бомбардировкой служила здесь почти идеальным решением. Она позволяла сметить сложившееся равновесие, увеличив степень свободы внутриполитического маневра.

Вероятно, что сами японцы были даже более заинтересованы в такого рода авантюре, позволяющей им избежать глобальной катастрофы, и вовремя завершить уже проигранную войну, и могли сами манипулировать цифрами и фактами, связанными с бомбардировками, с целью усиления пропагандистского эффекта.

Типа японцам помогли "сохранить лицо" сместить императора и всех собак на него и других военных повесить

Отредактировано l2 (08.03.2020 08:51:33)

+4

242

Ядерное мошенничество продолжается

https://fakeologist.com/blog/2020/09/05 … ntinues-2/

Мошенники продолжают воровать, на этот раз в Китае и Пакистане.

Атомные станции - это одно гигантское мошенничество во всем мире. Код мошенничества 77/33.

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) объявила, что процесс загрузки 177 тепловыделяющих сборок в активную зону 5-го блока китайской атомной электростанции Fuqing начался. Блок - первый из двух демонстрационных реакторов Hualong One на площадке в провинции Фуцзянь - планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года. Топливо погрузочных работ тронуться в Fuqing 5 (Изображение: CNNC) Первый топливный узел был загружен в ядро реактора на 3,3 0pm сегодня, сразу после выпуска O аппарата

Источник: загрузка топлива началась на первом реакторе Hualong One: New Nuclear - World Nuclear News
https://world-nuclear-news.org/Articles … ne-reactor

0

243

#p220857,l2 написал(а):

Типа японцам помогли "сохранить лицо" сместить императора и всех собак на него и других военных повесить

типа "союзнички" не дали победить во Второй Мировой Советскому Союзу...

без "помощи" со стороны, СССР грозил распострАниться от океана до океана и ...до океана (Атлантики Тихого Индийского, да и Северного Ледовитого конечно) и до океана!, а из Азии выкинуть приставку "евро" и т.д. и .т.д. но это в перспективе...

в итоге - все пахали, а трактор просто работал; все герои, а трактор нахрен сломалсо (ну он же старый и никчёмный уже, и даже не жалко) плохой был теперь говорят...

Отредактировано капрал (09.09.2020 01:33:44)

0

244

Собственно, еще одно косвенное доказательство фальшивости "ядерного щита страны". Если бы аппаратура в таком самолете действительно контролировла запуск ракет с "ядерными боеголовками", тo такое в принципе - невозможно, а на бутафорию - всем плевать:

На аэродроме «Таганрог-Южный» обокрали Ил-80 ВзПУ (воздушный пункт управления ВС России), который также называют «самолетом судного дня»

Как ранее писала «Газета.Ru», самолетами «судного дня» или «конца света» по аналогии с американской концепцией doomsday planes, называют транспортные средства, предназначенные для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства на случай начала ядерной войны (такими целями их наделяют, собственно, в США), если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены.
Еще в пятницу, 4 декабря, начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева», куда для плановых работ прилетел «самолет судного дня» Ил-80 ВзПУ, обратился в полицию, сообщив, что при осмотре рано утром воздушного судна были обнаружены следы вскрытия грузового люка.

Позже специалисты подсчитали ущерб от визита воров. По сообщениям РЕН ТВ, из воздушного пункта управления были украдены 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

Что именно было украдено, не называется, однако есть основания полагать, что могло быть похищено связное оборудование — радиопередающие и радиоприемные устройства, аппаратура засекречивания речевой информации, шифровальные устройства.

С борта воздушного пункта управления в кризисных ситуациях президент России — Верховный главнокомандующий — отдает важнейшие указания по руководству страной и Вооруженными силами. И у преступников, совершивших кражу на аэродроме «Таганрог-Южный», гипотетически может появиться возможность узнать, как это происходит технически. И хорошо, если эти воры — банальные «металлисты», в ином случае могут появиться утечки важнейшей информации об особенностях передачи с борта ВзПУ указаний особой важности.

В этой связи достаточно сказать, что с борта воздушного пункта управления глава государства может принять решение об ответном (ответно-встречном) массированном ракетно-ядерном ударе, дать сигнал на разрешение применения ядерного оружия и передать кодовую комбинацию на разблокировку ядерных боевых частей.

Поэтому происшествие на аэродроме «Таганрог-Южный» выходит далеко за пределы банальной кражи.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v- … 1029870737

Отредактировано Ragnar (09.12.2020 11:14:02)

+1

245

#p219879,нубик написал(а):

Затравка-преамбула ваша заинтересовала. Фильм на самом деле учебно-информационный, в таком жанре фейков не создают, пропаганда в таком жанре есть разве что в ГЛАВПУРовских лентах и в фильме таковой нет. Не понятно для кого может быть предназначена предполагаемая вами пропаганда, фильм как бы для руководства ВС и высших офицеров. Но для чего она им и кто заказчик? Разве, что хитрый план раннего советского Путена, отснять качественный по тем временам фильм и слить его шпионам США и убедить, что в СССР есть бонба.
По перечисленным вами "странностям" можно их опровергнуть в том же духе что и вы, но выдвигая тезисы противоположные вашим, но толку от этого не будет, пусть каждый делает выводы для себя. Единственное, не употребляйте больше слово динамит, это звучит так же как 100000 бочек с порохом.

Фильм явный фейк, смотреть на скорости 0.2 в юутуб, набор кадров, какие то световые вспышки позади камеры, голодная полудохлая собака, баран сидит, в руке птица,  обрушенная стена "здания-макета" с диким увеличением что при миллиметре сдвига камеры кадр смещается на сантиметры, знаем - снимал лично в ссср на красногорск-2 на 16 мм, такое баловство, часть кадров снята на 60 кардах в сек, слоу мо, потом все нарезано и смонтировано в последовательность, ничего общего с реальностью это кинцо не иммеет, ну ведь ребенку видно что фуфло-фильм....!!!

+1

246

Оказывается, урановую (атомную) бомбу выдумал фантаст Герберт Уэллс:
Герберт Уэллс: человек, который первым подумал об атомной бомбе
Весьма похоже, полеты в космос выдумал фантаст Циолковский.

+1

247

#p243578,Бузук написал(а):

Оказывается, урановую (атомную) бомбу выдумал фантаст Герберт Уэллс:
Герберт Уэллс: человек, который первым подумал об атомной бомбе

А откомментировать статейку не судьба?

Как писателю-фантасту Герберту Уэллсу удалось предсказать ее изобретение за три десятилетия до первых взрывов? Ответ на этот вопрос решила поискать BBC.

Как видно из статьи, BBC ответ найти не удалось. И бомба не похожа на реальную атомную:
Герберт Уэллс. Освобожденный мир

... Его помощник, человек, не наделенный воображением, сидел, широко расставив ноги; на полу между его ног  стоял  длинный,  похожий  на гроб ящик с тремя отделениями для трех  атомных  бомб  -  бомб  совершенно нового типа, еще ни разу не испытанных, взрывное действие  которых  должно было продолжаться беспрерывно в течение неопределенно  долгого  срока.

Скорее похоже на атомный реактор. А как Уэллсу удалось предсказать? Просто. Человек он был читающий и образованный:
(ответ, которого нет в статье BBC)

В одном из интервью середины двадцатых годов Уэллс признался, что, когда он писал эти строки, перед ним лежала книга Фредерика Содди «Разгадка радия», изданная в 1908 году. Это была одна из первых в мире научно-популярных книг по атомной физике, где автор решился обсудить перспективы использования атомной энергии.

#p243578,Бузук написал(а):

Весьма похоже, полеты в космос выдумал фантаст Циолковский.

А фантаст Айзек Азимов выдумал смартфоны и процессоры:

Например, Азимов утверждал: "Аппаратура, конечно, будет без проводов, она будет питаться от радиоизотопных батарей длительного действия"
   ... Азимов предсказал, что при общении по телефону мы сможем не только слышать, но и видеть собеседника, а также использовать этот экран для просмотра документов и фотографий, "чтения отрывков из книг". Благодаря орбитальным спутникам можно будет звонить в любую точку планеты напрямую, ожидал он.
Он также угадал, что будут миниатюрные вычислительные машины ...

И что?

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует