Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует


Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

Несколько интересных статей
Стойкие хиросимские столбики

На фото внизу снимки эпицентра взрыва. Следовало бы ожидать здесь большой кратер. Ну или хотя бы полностью голую землю. Однако вместо этого видим уцелевшие остовы зданий, совершенно целые мосты и даже столбы. У дома справа на крыше даже уцелела небольшая башенка.
Еще раз: в эпицентре ядерного взрыва сохранились целыми остовы зданий, мосты и даже деревянные столбы! Вот такая вот была «колоссальная» разрушительная сила, что даже не смогла повалить столбы!

Тени сгоревших людей

При описании последствий взрыва много внимания уделяется воздействию теплового излучения. Приводятся данные о полностью испарившихся людях, находившихся вблизи эпицентра.
...среди мусора отчетливо видны деревянные детали. Но дерево как известно, легко воспламеняется и прекрасно горит!

На других снимках видны в большом количестве целые деревянные столбы и стволы деревьев. Которые в силу своего расположения должны были сгореть в первую очередь.

Отсюда очевидный вывод – интенсивность излучения сильно преувеличена. Жар был, но не такой уж и сильный.

Откуда тогда взялись ожоги...
Наличие ожогов имеет простое объяснение - при химических взрывах также выделяется большое количество теплоты. Так, тепловой расчет показывает, что при взрыве всего лишь 10т высококалорийного ВВ плотность теплового излучения на расстоянии 200м от эпицентра будет в 700 раз выше, чем излучение самого яркого солнца. Чего вполне достаточно для появления ожогов и воспламенения некоторых веществ.
http://images.vfl.ru/ii/1583645432/320a942f/29805269.png

Очень любопытен вот этот популярный снимок человеческих силуэтов:
Однако стоит посмотреть внимательнее, и станет очевидно, что силуэты запечатлены на… деревянных досках! Люди, состоящие на 90% из воды сгорели, а деревянные доски – нет!

Приведенный для иллюстрации снимок "ядерной тени крана на стене газового резервуара" должен доказывать, что взрыв, эпицентр которого как бы находился в двух километрах отсюда, был на небольшой высоте, судя по положению тени от крана. Но теней от других кранов рядом и прочих объектов не наблюдается - какой-то "боевой лазер"! Вывод - местные художники творчески дополнили картину разрушений для зрелищности.

Килотонны  Данные о разрушениях:
«Исследования, проведенные в Хиросиме, показали, что из уцелевших после пожара деревянных зданий 10% полностью и 40% частично были разрушены взрывной волной в радиусе двух км от эпицентра. Максимальное расстояние, на котором ударная волна полностью разрушила здания в Хиросиме, составляло 2,5—3 км от эпицентра, а средняя степень разрушения наблюдалась на расстоянии 4—5 км. В Нагасаки почти все здания были разрушены в радиусе одного км от эпицентра. Здания из бетона были разрушены в радиусе 500 м от эпицентра в Хиросиме и 750 м в Нагасаки. Сооружения из кирпича и камня в Хиросиме были разрушены на расстоянии 1,5 км от эпицентра.»
Приведенные данные очень расплывчаты, по ним можно составить лишь очень общее представление.

На сохранившихся фотографиях хорошо заметно, что капитальные строения большей частью уцелели. Разрушено же было преимущественно построенное «из говна и палок».

Примем радиус поражения в Хиросиме 700м (с учетом доли разрушений 10% он может быть и значительно меньше). Для него потребуется 10*(700/120)^2 = 340 тонн ВВ! Всего лишь! Это более чем в 40!раз меньше заявленных 14 килотонн!
протащить в город 300 – 500 тонн ВВ не такая большая проблема. При помощи, например, операции спецслужб. Данная версия ничему не противоречит.

Это также не противоречит и тому, что ВВ могли быть уже в городе - например небольшая баржа на речке или пороховой погребок на одном из военных заводов.
Или тому, что взрыв ядерного заряда, недостаточно мощный и "чистый", вызвал детонацию склада ВВ.

И на закуску
Кому была выгодна ядерная бомбардировка?

выгодна она была практически всем.

К тому моменту правительства Японии и США имели целью скорейшее завершение войны с минимальными потерями, и обе стороны вполне осознавали неизбежность капитуляции Японии.
Однако же японское правительство не могло пойти на этот шаг, сталкиваясь с острейшим сопротивлением консервативно настроенного японского общества. Возникла патовая ситуация, любой вариант действий был одинаково плохим.

Инсценировка с ядерной бомбардировкой служила здесь почти идеальным решением. Она позволяла сметить сложившееся равновесие, увеличив степень свободы внутриполитического маневра.

Вероятно, что сами японцы были даже более заинтересованы в такого рода авантюре, позволяющей им избежать глобальной катастрофы, и вовремя завершить уже проигранную войну, и могли сами манипулировать цифрами и фактами, связанными с бомбардировками, с целью усиления пропагандистского эффекта.

Типа японцам помогли "сохранить лицо" сместить императора и всех собак на него и других военных повесить

Отредактировано l2 (08.03.2020 08:51:33)

+4

242

Ядерное мошенничество продолжается

https://fakeologist.com/blog/2020/09/05 … ntinues-2/

Мошенники продолжают воровать, на этот раз в Китае и Пакистане.

Атомные станции - это одно гигантское мошенничество во всем мире. Код мошенничества 77/33.

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) объявила, что процесс загрузки 177 тепловыделяющих сборок в активную зону 5-го блока китайской атомной электростанции Fuqing начался. Блок - первый из двух демонстрационных реакторов Hualong One на площадке в провинции Фуцзянь - планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года. Топливо погрузочных работ тронуться в Fuqing 5 (Изображение: CNNC) Первый топливный узел был загружен в ядро реактора на 3,3 0pm сегодня, сразу после выпуска O аппарата

Источник: загрузка топлива началась на первом реакторе Hualong One: New Nuclear - World Nuclear News
https://world-nuclear-news.org/Articles … ne-reactor

0

243

#p220857,l2 написал(а):

Типа японцам помогли "сохранить лицо" сместить императора и всех собак на него и других военных повесить

типа "союзнички" не дали победить во Второй Мировой Советскому Союзу...

без "помощи" со стороны, СССР грозил распострАниться от океана до океана и ...до океана (Атлантики Тихого Индийского, да и Северного Ледовитого конечно) и до океана!, а из Азии выкинуть приставку "евро" и т.д. и .т.д. но это в перспективе...

в итоге - все пахали, а трактор просто работал; все герои, а трактор нахрен сломалсо (ну он же старый и никчёмный уже, и даже не жалко) плохой был теперь говорят...

Отредактировано капрал (09.09.2020 01:33:44)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует