Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует


Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

#p203676,l2 написал(а):

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму

Американские ученые обнаружили неожиданные следы ядерного взрыва, оставшиеся в окрестностях Хиросимы. Они нашли микроскопические фрагменты стекла, в которые спеклись пыль и обломки разрушенных катастрофой городских сооружений.
...

Раньше им неинтересно было в песочке копаться.
Находка говорит о том, что взрыв был не на высоте 600 метров, а на уровне земли или крыши высокого строения. То ли парашют подвел, то ли было взорвано стационарное ВУ, а с самолета просто сбросили болванку для правдоподобия.

На фотографиях эпицентра Хиросимы после взрыва бетонные здания стоят практически нетронутые, с рамами и балконами и с антеннами. Что там сплавлялось-то?
А самый интересный вопрос - может, эти стеклянные частицы были на пляже и до бомбежки?

0

182

#p203676,l2 написал(а):

то ли было взорвано стационарное ВУ, а с самолета просто сбросили болванку для правдоподобия.

Интересная идея. Если цех един, то вопросы к правительству его императорского высочества Хирохито более чем уместны.

Отредактировано АМ (28.05.2019 00:10:33)

0

183

#p203676,l2 написал(а):

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму

Раньше им неинтересно было в песочке копаться.
Находка говорит о том, что взрыв был не на высоте 600 метров, а на уровне земли или крыши высокого строения. То ли парашют подвел, то ли было взорвано стационарное ВУ, а с самолета просто сбросили болванку для правдоподобия.

Отредактировано l2 (27.05.2019 16:56:39)

Когда я задавал вопрос на одном форуме вопрос, почему на фотогрфиях сразу после "я. в." в Хиросиме нет воронки эпицентра и концентрической картины разрушений, мне отвечали, что это легко объяснить  тем, что взрыв был "воздушный". А тут оказывается, что он наземный, раз песок якобы остекловался. А раз наземный, где эпицентр-воронка и концентрическая картина разрушений?

https://i.imgur.com/iKpWJ19.jpg

(официально "ядреная бомба" якобы упала справа и немного вниз от места слияния рек)

Отредактировано Ragnar (30.05.2019 22:40:28)

0

184

#p203706,Бузук написал(а):

стеклянные частицы были на пляже и до бомбежки?

У нас нет доказательств, что они вообще были ... вон, в Севастополе в море столько разного стекла валяется, что там 10 ядерных было.
Захерячить в 100 метрах от эпицентра взрыва 10 тонн битого в хлам стекла - не проблема. После ядерных испытаний, можно получить кучу интересных материалов. Например: оплавленные маленькие частицы стекла с признаками воздействия радиации. Вот тебе и доказательство Хирасима/Нагасаки.

Отредактировано berrimor (30.05.2019 22:53:14)

0

185

#p203952,Ragnar написал(а):

(официально "ядреная бомба" якобы упала справа и немного вниз от места слияния рек)

Почему взрывной волной не снесло широкий мост у слияния реки?
Два варианта
а - мост очень прочный.
б - фронт взрывной волны шел почти параллельно земле и поверхности моста.

Воронка могла бы быть шире реки в том месте или уже?

Отредактировано l2 (30.05.2019 23:19:15)

0

186

попалось вот -

0

187

Вот эта картинка - якобы девочка перепрыгивала через садовый шланг, привязанный к пожарному крану
http://images.vfl.ru/ii/1559985899/7e2af779/26820825_s.png
Она прыгала от стены или в сторону стены дома?
Каков размер девочки и примерная высота прыжка.
Сдается мне, что это граффити как минимум частично рукотворное.
Картинка отсюда https://zen.yandex.ru/media/voin65/iade … 00b328a856

Комментарий человека, посещавшего курсы ГО

Михаил Клыков
Взрыв в Хиросиме был на высоте чуть более 300 метров над землёй (а именно над сквером, расположенным за зданием Промышленной палаты ("атомный дом"). Банк находился в непосредственной близости от эпицентра. Плазменное облако (световая сфера взрыва) касалась поверхности. Время импульса составляло несколько секунд (поэтому "атомный дом" выгорел, но бетон не оплавился). Ступени банка из гранита, который термически разрушается, превращаясь в песок из смеси кварца и слюды ("выгорает"). Гранит "выгорел" вне теней сидящего и стоящего людей. Температура в эпицентре достигала около 6000°. За эти несколько секунд тела обгорели с озолением останков и полностью высохли. Воздух и гранит имеют тепловую инерцию и остыли до нормальных температур не сразу после того, как взрыв "погас" (Здания в городе остыли только через сутки — показания выживших). Воздух остыл примерно через час после взрыва. Но температура в эпицентре в течении нескольких часов оставалась на уровне примерно 1500 — 2000 °. Причина — "огненная буря" и эффект горна. Нагрев грунта в эпицентре взрыва вызвал образование конвективного потока, который "повёл" вверх эруптивную колонну взрыва ("ножка гриба"), и в свою очередь вызвал приток воздуха извне. После прохождения прямой и обратной ударных волн, в городе началась "огненная буря" вызванная этими потоками (ветер дул в эпицентр) и привело к наддуву возникшего в эпицентре штормового пожара примерно так же, как работает поддув у горна. Это и вызвало долгое удержание температуры в эпицентре. В эпицентре остались только каменные и бетонные здания (железо и сталь испаряется при 5000°, а при 1500 — горит). Но при этом здания сильно обгорели — гранит превращается в слюдяно-кварцевую смесь, впоследствии плавящуюся и превращающуюся в потёки — по этим потёкам впоследствии было определено точное направление на центр взрыва), мрамор — в известь, бетон растрескивается. Камни мостовой при этом закипели (в музее хранятся вспененные кипением камни брусчатки и шифер крыш), а стеклянные изделия расплавились (в музее хранится стеклянная бутылка, "растаявшая" и наклонившаяся в сторону эпицентра, хотя находилась далеко от него. Всё остальное за этот час (примерно это время указывали выжившие, как продолжительность "огненной бури") сгорела с озолением (при этом не сохранилось даже костей — при такой температуре они плавятся с образованием "жемчужных капель"). Во всяком случае так нам объясняли на уроках военно-медицинской подготовки (я — медик по образованию).

Плавленый гранит и кирпич стали светлыми, а места в тени то ли потемнели (отчего-то оплавленный кирпич из печи темный  :dontknow:   ), то ли у них изначально такой тёмный кирпич.
В общем, после взрыва у них в городе стало светлее :(

Отредактировано l2 (08.06.2019 12:46:30)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Хироcима и Нагасаки или ядерного оружия не существует