Маргарита, Спасибо, прочитал... Вы куда то обращались с этой историей?
Человеки и внеземные существа
Сообщений 161 страница 180 из 265
Поделиться16221.12.2016 14:36:23
Маргарита, Спасибо, прочитал... Вы куда то обращались с этой историей?
и еще вопрос... таблетки, которые выписали те, к кому Вы обратились - помогли?
Похищения серыми, бурыми и зелеными - на мой вкус - бред или вранье.
Отредактировано sezam (21.12.2016 14:47:47)
Поделиться16321.12.2016 14:46:15
Нельзя быть столь категоричным. Конечно, по большей части такими историями полны истории болезней на полках районных психиатров, вместе с историями про соседей обучающих лучами и травящих газами. Но всегда есть шанс что это не очередные бредни, или ложь сочинительницы, а что то более серьёзное. Например вы, в теме про посла накинулись на журналюг которые написали фигню, но не обратили внимания что статья вышла через 20 с копейками минут после происшедшего и никаких данных и ютюбов у них не было нормальных, а время деньги.
Отредактировано ViadMarkin (21.12.2016 14:54:12)
Поделиться16421.12.2016 14:54:24
Хочешь запутать меня) Скажу иначе: я не понимаю, что сплю, пока не увижу руки. Тут я вспоминаю/или осознаю, что это сон.
Хочет-хочет...
Дело же не только в понимании того факта, что ты спишь, оно вполне может быть и частью обычного сна. Ключевое слово Осознание. То есть - усиление восприятия. Возможны разные пограничные состояния между пониманием своего нахождения во сне и осознанием, различающиеся именно степенью осознанности. Если она высока, то это состояние принципиально отличается и от бодрствования и от обычного, даже очень яркого, сна.
Руки - действительно только один из маячков, за которые может зацепиться сознание, чтобы проснуться во сне, можно придумать себе и любые другие.
Расскажите поподробнее, какие проявления бывают и что парализуется.
На самом деле - довольно редкое явление, хотя большинство испытало его хоть раз в жизни. Есть несколько фильмов на эту тему:
Ночной кошмар - документальный, интересно;
Люди-тени или Дверь - художественный, забавно.
Пробуждение жизни - странный концептуальный мультфильм, не про паралич. Мой любимый - настраивает как надо, снимали со знанием темы.
Вообще, название "сон" для этого состояния весьма условно, это реальность, просто другая - сновиденная.
Поделиться16521.12.2016 14:59:30
Нельзя быть столь категоричным
почему вы столь категорично заявляете "Нельзя"?
Я не категоричен - я ироничен. Ибо не верю, и сам (тьфу-тьфу-тьфу) не попадался им.
На самом деле - довольно редкое явление
для меня - привычное. Не каждую ночь, конечно, но часто.
Отредактировано sezam (21.12.2016 15:00:48)
Поделиться16621.12.2016 15:12:04
Но всегда есть шанс что это не очередные бредни, или ложь сочинительницы, а что то более серьёзное.
Оценочное суждение всегда базируется на собственном опыте, мировоззрении и уме.
Люди смотрят один фильм и видят в нем разное, порой кардинально противоположное. Вот возьмём феноменальное Булгаковское «Мастер и Маргарита», как пример идеально вписывается.
Актер будет оценивать игру, священник искать наполнение сюжета мистериями, простая деревенская баба увидит мистику с «что курил афтар», эзотерик магию, старший научный сотрудник НИИ Сербского поле для исследования психиатрических заболеваний, политология обнажит мечи радикальных партий в защиту или опровержению временному периоду событий романа.
Это совершенно неконструктивный спор.)
Поделиться16721.12.2016 15:12:20
для меня - привычное. Не каждую ночь, конечно, но часто.
Это можно рассматривать как приоткрытую дверку в кроличью нору. Если есть желание знать, что там и смелость, чтобы принять страх, охраняющий порог. Ты испытываешь страх при параличе? Злые рожи у кровати? Ощущение чуждого присутствия?
Поделиться16821.12.2016 15:22:03
Руки - действительно только один из маячков, за которые может зацепиться сознание, чтобы проснуться во сне, можно придумать себе и любые другие.
Именно. Придумать, выбрать. Константа необходима для осознанных сновидений, иначе можно «нарушится».
Поделиться16921.12.2016 15:22:07
Ты испытываешь страх при параличе?
панику. Стараюсь как можно быстрее проснуться. Ощущается, как будто выдираешься из кокона или чего-то липкого.
Подавить панику и продолжить спать - не выходит. Но после пробуждения (полного осознания места и времени) -
можно спокойно спать дальше. И даже продолжить тот же сон.
Поделиться17021.12.2016 15:28:56
Константа необходима для осознанных сновидений, иначе можно «нарушится».
Якорь). Для меня самый действенный приём - потирать руки и дуть в них, как на морозе.
панику. Стараюсь как можно быстрее проснуться. Ощущается, как будто выдираешься из кокона или чего-то липкого.
Подавить панику и продолжить спать - не выходит. Но после пробуждения (полного осознания места и времени) -
можно спокойно спать дальше. И даже продолжить тот же сон.
Так это и есть нахождение на пороге, классика). Как вариант - прислушаться к своему состоянию и, возможно, вызвать у себя интерес вместо паники. Или попробовать одну из техник погружения. Если есть желание, конечно.
Поделиться17121.12.2016 15:34:50
почему вы столь категорично заявляете "Нельзя"?
Я не категоричен - я ироничен. Ибо не верю, и сам (тьфу-тьфу-тьфу) не попадался им.
Потому что нельзя. То что вы не видели и то во что не верите не обязательно не существует. Да, на этом паразитируют различные личности и шарлатаны, но это не отменяет возможности.
Поделиться17221.12.2016 16:02:24
Истинны только похищения синими!
Отредактировано Санскр (21.12.2016 16:02:59)
Поделиться17321.12.2016 16:39:08
Истинны только похищения синими!
А красные очень опасные, им адмирал не доверяет.
Поделиться17421.12.2016 17:52:27
Как только задаешь вопрос о деньгах,
Где мои деньги?!!))
Поделиться17521.12.2016 22:53:32
Теория понятна, все в поисках практики. Веды предлагают некую систему, чем и подкупают. Но никак не могу я поверить, что существование такой системы прошляпили наши кукловоды! И, если не создали её сами, то наверняка извратили так, что никуда она не приведёт.
Веды, что Индийские, что Славянские (про их подлинность разговор особый) слишком увлечены персонификацией космических принципов и их отношений, а это есть скверный признак. Это выдаёт сказку, хоть возможно и написанную "по мотивам".
Не то, чтобы совсем извратили, но "популяризировали", что ли. То есть всё, что мы имеем в открытом доступе, подогнано под те или другие РЕЛИГИОЗНЫЕ традиции. А так называемые "эзотерические" знания возможно получить только в процессе серьёзной работы над собой. Отсюда - все легенды об "истинах, передаваемых шёпотом"
«Привыкнув с давних пор медитировать на Избранных Истинах, передаваемых шёпотом,
Я забыл всё в переписанных и напечатанных книгах.
Привыкнув с давних пор приобретать всё новый и новый опыт на пути духовного совершенствования,
Я забыл все верования и догмы.
Привыкнув с давних пор знать смысл Несказанного,
Я забыл о способах исследования корней слов и происхождения слов и фраз»Миларепа
- Крамола! - вскричал Мальчиш.
Не важно, был ли он тем, кем казался. Он дал Инструмент, рабочий и готовый к использованию.
Не стоит переоценивать Кастанеду, его книги - великолепные ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения, философски и психологически очень точные. У него можно много чего взять на заметку, но пользоваться его "техниками" буквально я бы не советовала, - чревато!
У меня тоже, кстати, пропадала способность к запоминанию снов после практик с "осознанными сновидениями". Дело не в том, что кто-то или что-то "наказывает", а в непонимании того, ЗАЧЕМ это вообще делать. "Осознанное сновидение" - не самоцель, а всего лишь инструмент для развития гибкости и ясности мышления, такой же инструмент, как и другие практики созерцания и сосредоточения. Если мотивации не хватает (как было в моём случае), развивается не ясность ума, а безудержное фантазирование с визуализациями фантазий, причём, - почти на физическом уровне, вплоть до галлюцинаций в состоянии бодрствования, что, понятно, вовсе не полезно! И ум начинает сам себя корректировать и блокировать.
Поделиться17622.12.2016 00:37:51
У меня тоже, кстати, пропадала способность к запоминанию снов после практик с "осознанными сновидениями
Пропадала? Сейчас что - нет более осознанных или больше не пропадает?
Поделиться17722.12.2016 03:13:37
Пропадала? Сейчас что - нет более осознанных или больше не пропадает?
Я перестала моделировать сновидения потому что сон и явь стали проникать друг в друга, меня это несколько выбило из колеи, - и почти сразу перестала запоминать сны. Через пару лет всё восстановилось, включая осознанность того, что вижу сон, но не более того.
Поделиться17830.01.2017 14:59:23
На вкус и цвет товарища нет.
А! Поняла... Может вас или ваших знакомых похищали исключительно голубые? Или розовые?
И видимо отсюда такая неприязнь к серым или зеленым...
Сочувствую...
Поделиться17930.01.2017 15:55:45
Маргарита, Здравствуй! Где пропадала, голубушка?))
События пока разворачиваются так как ты и говорила
Прокомментируй пжлста, в той же теме:
The Saker: В Соединённых Штатах полным ходом идёт «цветная революция»
Отредактировано Новичек (30.01.2017 15:58:53)
Поделиться18030.01.2017 15:57:53
Маргарита, Здравствуй! Где пропадала, голубушка?))
События пока разворачиваются так как ты и говорила
Прокомментируй пжлста:
В теме Трамп:)