Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность


Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность

Сообщений 141 страница 160 из 186

141

Рекомендую: Егор Горд-"13 осколков личности. Книга сильных"

Описание
Надоело быть как все? Хочешь серьезных перемен? Ищешь свой путь? Хватит сидеть и мечтать! Выброси пыльный чемодан условностей, сними привычную маску полезного члена общества, разбей свою личность на мелкие осколки и собери заново нового себя.
Эта книга – холодное ведро мотивации, после которого хочется встать, отряхнуться и начать действовать. Выполняй уникальные упражнения и присоединяйся к тысячам читателей, которые уже смогли круто изменить свою жизнь.

Внутренняя свобода. Пробивное упражнение

Если говорить физическим языком, то внутренняя свобода большинства людей находится в железных оковах. Сколько бы вы ни медитировали, вам не достичь свободы, пока вы не порвете эти оковы. Все просветленные личности это прошли. Просто они делали это неосознанно, вам же нужно сделать это сознательно.

После этого упражнения вам легче будет понять суть медитации, проще будет находиться здесь и сейчас.

Чтобы выполнить это упражнение, вам необходимо общество. Ваша задача – выбрать то место, где скапливается много народу, где клубится хаос, все куда-то бегут, куда-то спешат.

Встаньте посреди всего этого бардака и просто стойте, наблюдайте за беспорядочным движением. Не где-то там в сторонке, а именно посреди людей. В потоке! Там, где не принято просто стоять, а принято куда-то двигаться.

Постойте минут 5–10, после этого закройте глаза и чувствуйте потоки людей. Ваша психика вам будет говорить, что на вас смотрят, что это глупо, что вы выглядите сейчас смешно. В этом и суть упражнения. Вам нужно продолжать стоять, несмотря на то, что творится внутри вас.

Ваше внутреннее рабство, ваши мысли, эмоции, воображение будут сопротивляться. Но если вы продолжаете стоять, вы с каждой минутой становитесь свободнее.

Когда я выполнял впервые это упражнение, мне было безразлично, поэтому я встал там, где я буду мешать людям. Все ходили и задевали меня, кто-то возмущался, что я мешаю, кто-то смеялся надо мной. А я просто улыбался. Стоял с закрытыми глазами целый час и улыбался.

После этого упражнения я впервые вошел в состояние медитации. В этот день я понял очень многое, очень многое осознал. И я нашел то, что искал.

Ваша же задача состоит в том, чтобы простоять с закрытыми глазами не меньше 15 минут. Потом просто откроете глаза и увидите немного другой мир. На самом деле мир не изменился. Изменитесь вы.

Насколько я знаю, подобные упражнения выполняют люди из различных спецслужб, только они развивают другие качества, работают с критикой, убивают страхи, учатся нутром чувствовать людей, развивают интуицию. Поэтому не могу не рекомендовать это упражнение своим читателям, которые хотят стать внутренне свободными.

Подводя итоги…

Ты, конечно, можешь не выполнять это упражнение и продолжать жить так же, как ты жил всегда. Если тебя это полностью устраивает, если ты не хочешь расти, то проблем нет. Только я надеюсь, что серая и унылая жизнь не для тебя. А внутренняя свобода все-таки важнее всех твоих комплексов. Вместе взятых.

Кому не слабо выполнить упражнение под спойлером?

+5

142

#p197161,yuriud написал(а):

Внутренняя свобода. Пробивное упражнение

Такого рода практики действительно действуют. Из аналогичных по эффекту практик, на вскидку это, ношение в течении дня самодельных бумажных короны или клоунского колпака или какой либо таблички. Не плохо действует для ликвидации финансовых зажатостей, задание на полном серьезе посетить и выбрать в салоне себе понравившуюся модель ауди или мерседеса, при этом надо общаться с продавцом, посидеть в салоне машины и получить счет на оплату авто. Окружающую нас общественную матрицу загнавшую нас в "железные оковы" можно и должно использовать не только для деблокировки но и для самопознания.

+5

143

#p197163,нубик написал(а):

ношение в течении дня самодельных бумажных короны или клоунского колпака

Следующий уровень - походить в костюме Ку-Клукс-Клановца в негритянском квартале )))

+3

144

Всем привет.
Тема уехала от основ.
Самосовершенствование это 100% остановка внутреннего диалога и осознанные сновидения.
Сновидения получаются не сказать , что часто.
В момент "Х" срабатывает видимо какая то программа в сознании и выкидывает из сна. У меня когда то был учитель по электронники в школе , помню что звали его Станислав Вадимович , фамилие увы не запоминал. Ему огромное спасибо , а мне было тогда 10 лет , за привитие тайн возможностей организма. Много конечно чего он умел. Я знаю конечно, что шарлотанов очень много, но он мог без ошибочно сказать сколько время, с закрытыми глазами цвета угадывал , вообще много чего угадывал, что не мог. Странный был и очень безкорыстный.  Вот как то так. Научил азам медитации , научил не поддаваться на внушение людей.
И сталкиваясь в жизни с какими то ситуациями я каждый раз убеждался , что внутренний диалог мешает а точнее ограничивает возможности процентов на 90. Антивирус блин.

0

145

Язычник-оккультист Торсунов о силе Креста Христова

+1

146

#p232378,Наливайко написал(а):

Язычник-оккультист Торсунов о силе Креста Христова

Эх, против такого аргумента не поспоришь.)

0

147

Я тоже пробовал эти осознанные сновидения, но при выходе "обстановка" не совсем такая, как в реальности. Что он говорит про "реинкарнацию в качестве привидения", тоже вполне соответствует буддизму. Описания мира голодных духов или "прет":

https://religion.wikireading.ru/49621

Термин «голодные духи» происходит от тибетского перевода этого санскритского слова (тиб. уi dvags)[85] и представляется мне весьма удачным, так как содержит в себе главную характеристику этого класса существ. В английском языке словом «дух» (ghost) обычно обозначается душа покойника, «застрявшая» между земной и загробной жизнью (подобно индийскому прете в первоначальном значении этого слова), поэтому следует помнить, что мир прет в буддизме — это не промежуточное состояние, а новая жизнь, новое перерождение. Но в остальном наше представление о духах достаточно хорошо согласуется с психологией буддийского мира прет. Все духи так или иначе голодны и не удовлетворены, они бесцельно блуждают в поисках того, что удовлетворило бы их жажду, и мучат других своими ненасытными желаниями.

Описание классов существ нижних миров в буддизме. Один из классов существ уровня ниже людей.
https://purushin.ru/hell-in-buddhism/

Преты, перемещающиеся в пространстве.
К путешествующим в пространстве относятся такие злые духи, как цен, гялпо, шиндрэ, чжунгпо, мамо, тэуранг. Эти духи постоянно живут в страхе, ужасе и бреду. Они всегда помышляют только о недобром и стремятся причинить зло другим. Многие из них сразу же после смерти попадают в самые нижние миры. В частности, их страдания, заключаются в том, что в конце каждой недели они страдают точно так же, как страдали прежде, умирая от болезни, ран, удушения и т. п.
Эти преты пытаются перенести свои страдания на других. Куда бы они ни подались, они всегда причиняют вред другим, но им самим от этого легче не становится. Даже радостно встречаясь со своими бывшими друзьями и родственниками, они всегда приносят им болезни, безумие и множество других напастей.

Вполне соответствует характеристике тварей-подсадок...

И это же описание является ответом на мой вопрос из неподходящей ветки:

Круто, надо будет попробовать! К сожалению, кошки нет... А без кошки нельзя как-нибудь обнаружить присутствие этих сущностей? И обратиться к ним с какой-нибудь просьбой? Они выполнят?

Понял, что лучше не пробовать. Судя по описанию, выполнять такие существа могут только желания типа навредить кому-нибудь...

Отредактировано Светитень (28.07.2020 23:53:48)

0

148

Вспоминая один из опытов "осознанных сновидений"... Поднялся над кроватью, вылетел через стекло в окно, обстановка на улице была как в реале. Там проходила девушка... Я тогда был юн и мне очень хотелось, а я осознавал, что это астрал, а не реальность, и "можно всё что угодно"...  Проснулся из-за намокания... Но в реале ничего подобного не происходило, то есть это было чистой виртуальностью, с реальным миром никак не связанной. Но низменный уровень возникшего желания свидетельствует, что низковатый это мир, и лучше туда не соваться действительно...

0

149

#p232383,Светитень написал(а):

Вспоминая один из опытов "осознанных сновидений"... Поднялся над кроватью, вылетел через стекло в окно, обстановка на улице была как в реале. Там проходила девушка... Я тогда был юн и мне очень хотелось, а я осознавал, что это астрал, а не реальность, и "можно всё что угодно"...  Проснулся из-за намокания... Но в реале ничего подобного не происходило, то есть это было чистой виртуальностью, с реальным миром никак не связанной. Но низменный уровень возникшего желания свидетельствует, что низковатый это мир, и лучше туда не соваться действительно...

Нормальная реакция здорового организма. Прчему инстинкт размножения стал низменным уровнем?

Ещё надо отдать должное молодому возрасту, когда человек набирается опыта и косячит направо и налево даже не осознавая этого.

+1

150

Нормальная реакция здорового организма. Прчему инстинкт размножения стал низменным уровнем?

Ещё надо отдать должное молодому возрасту, когда человек набирается опыта и косячит направо и налево даже не осознавая этого.

Я не намеревался самобичеваться или морально осуждать секс. Это просто механика кармы. Причинно-следственный закон - это не добрый бог, он безличен и неотвратим, как законы физики. Половое желание - это не любовь. Оно ниже по уровню. Ведь мы ощущаем, испытываем удовольствие в нижней части, а любовь ощущается в груди. Кроме того, "однолюбов" обычно уважают, а над "ловеласами","мартовскими котами" - насмехаются...

0

151

Разумеется, однолюбы тоже занимаются сексом. Вопрос в том, какое желание является преобладающим - любовь или страсть к сексу. Если первое, то реинкарнируешь, возможно, опять в человека, а если второе - то скорее всего в животное, если рассматривать только данный фактор... А если уж слишком сильное половое желание, например, даже в астрал ходишь и там этим занимаешься, то логично предположить реинкарнацию в вышеописанных претов (духов, приведений), страдающих от слишком сильного желания.

0

152

#p232389,Светитень написал(а):

Я не намеревался самобичеваться или морально осуждать секс. Это просто механика кармы. Причинно-следственный закон - это не добрый бог, он безличен и неотвратим, как законы физики. Половое желание - это не любовь. Оно ниже по уровню. Ведь мы ощущаем, испытываем удовольствие в нижней части, а любовь ощущается в груди. Кроме того, "однолюбов" обычно уважают, а над "ловеласами","мартовскими котами" - насмехаются...

Однако поклонниц и поклонников у полигамных граждан больше.

Не могу утверждать где что ощущается, у меня любовь и секс ощущается в одинаковых местах — мозг и "там", и степень ощущения зависит от "контекста". Если принципиально, то я январский Водолей.)

0

153

#p232391,Brungilda написал(а):

Однако поклонниц и поклонников у полигамных граждан больше.

Не могу утверждать где что ощущается, у меня любовь и секс ощущается в одинаковых местах — мозг и "там", и степень ощущения зависит от "контекста". Если принципиально, то я январский Водолей.)

Да, видимо, индивидуально... Это всего лишь мои личные ощущения - давно наблюдаю за "потоками энергии" в теле. Иногда даже использую практически. Например, чтобы вызвать в собеседнике чувство симпатии, найти с ним общий язык, я при общении сосредотачиваюсь на груди и при этом думаю, как я его или её люблю... Вроде у меня работает...

+2

154

#p232392,Светитень написал(а):

Да, видимо, индивидуально... Это всего лишь мои личные ощущения - давно наблюдаю за "потоками энергии" в теле. Иногда даже использую практически. Например, чтобы вызвать в собеседнике чувство симпатии, найти с ним общий язык, я при общении сосредотачиваюсь на груди и при этом думаю, как я его или её люблю... Вроде у меня работает...

Интересная практика, надо будет попробовать.)

Но я думаю, что в этом случае активизируются внешние проявления симпатии, улавливаемые собеседником: поведение, расширенные зрачки, речь, дыхание...

+1

155

#p232393,Brungilda написал(а):

Интересная практика, надо будет попробовать.)

Но я думаю, что в этом случае активизируются внешние проявления симпатии, улавливаемые собеседником: поведение, расширенные зрачки, речь, дыхание...

Да, я думаю, что это именно так. Внешнее и внутреннее, материальное и духовное тесно взаимосвязаны. Как написано в Изумрудной скрижали - "Что наверху, то внизу"...

0

156

#p232394,Светитень написал(а):

Да, я думаю, что это именно так. Внешнее и внутреннее, материальное и духовное тесно взаимосвязаны. Как написано в Изумрудной скрижали - "Что наверху, то внизу"...

Дилетантский ыоарос: а что если духовные практики нацелены на выработку гормонов окситоцина, дофамина, эстрргена, тестостерона и др.?

0

157

#p232395,Brungilda написал(а):

Дилетантский ыоарос: а что если духовные практики нацелены на выработку гормонов окситоцина, дофамина, эстрргена, тестостерона и др.?

Да, возможно... К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в физиологии. Но считаю, что духовное первично. В стародавние времена ничего не знали про гормоны, но умели восстанавливать и поддерживать баланс тела и души... Конечно, подтверждать современными научными методами - это прекрасно и очень нужно!

0

158

#p232395,Brungilda написал(а):

Дилетантский ыоарос: а что если духовные практики нацелены на выработку гормонов окситоцина, дофамина, эстрргена, тестостерона и др.?

Если рассматривать только физическое тело, то это так. Гормональный фон это материальное проявление процессов тонкого тела, также работает и в обратную сторону, например принимаете наркотик или таблетку, изменяется химия тела - запускается процесс в тонком теле. То есть материальный план на прямую влияет на тонкие планы, а тонкие планы в свою очередь на материальный. Поэтому в магии и религии существуют разного рода обряды, которые построены на языке символов и образов (ритуальный язык). Например когда мы хотим запустить на тонком плане какой-то процесс, нам нужно создать на материальном плане "образ" этого процесса (костюмы, ритуальные танцы, различные символы знаки итд).
Таким образом элита глобократов программирует матрицу на тонком плане, создавая тут соответствующие образы, символы знаки, и внедряя их в ума людей, это все кодированные программы. Чем больше умов впитает эти образы тем большим энергетическим потенциалом будет обладать программа на тонком плане, соответственно будет сильнее работать и далее воплощаться в наш материальный мир. Тут понятно на примере программирования. Например у вас на телефоне есть приложение "вконтакте", вот сам код этого приложения который пишет программист (цифры буквы, знаки препинания) это тонкий план, а само приложение "вконтакте" которым вы пользуетесь это материальное воплощение этого кода, то есть материальный план.

Отредактировано Altera (29.07.2020 11:16:20)

+2

159

#p232389,Светитень написал(а):

Половое желание - это не любовь. Оно ниже по уровню. Ведь мы ощущаем, испытываем удовольствие в нижней части, а любовь ощущается в груди.

Это неправильная установка. В желании самом по себе нет ничего "аморального", как бы религии не пытались исказить его понимание.

Но правда в том, что любовь и желание должны быть связаны и энергия должна циркулировать сверху вниз, снизу вверх - это обеспечит гармонию души и тела. Если энергия сосредотачивается только в одном месте, то возникает болезнь.

Что более интересно - это шкала сознания Дэвида Хокинса:
http://ok-t.ru/life-prog/baza2/5252723462614.files/image005.jpg

Чувство стыда, которое у нас пытаются вызвать, является нижайшей формой сознания из всех возможных. Кто-то явно не хочет, чтобы мы развивались и повышали уровень сознания, замыкая нас в страхе, чувстве стыда и апатии.

Интересный отрывок из Оруэла, "1984", показывает, что все нормальные проявления сексуальности являются нежелательными для партии, то есть системы контроля, преуспевшей в области контроля мыслей. То есть в страшнейшей антиутопии царит совсем не "разврат", а прям-таки наоборот: отрицание сексульности как таковой, дисгармония между полами, стыд. И продвигая подобные установки мы участвуем в продвижении этой агенды:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

160

#p232383,Светитень написал(а):

Но низменный уровень возникшего желания свидетельствует, что низковатый это мир, и лучше туда не соваться действительно...

Низменный уровень возникшего желания свидетельствует лишь о низменном уровне возжелавшего. Непроработанные самскары, как это называют в йогической традиции - мусор, накопленный сознанием.

Как правило, в 99%, сновидец попадает не во "внешний" мир, а в "пузырь восприятия" - сцену, созданную его собственным (или внешним, корыстным) вторым вниманием для проработки дневных впечатлений и прочего энергетического мусора. Так что именно сновидящий является автором того места и той ситуации, в которую попадает в ОС. Очень редко сновидцам удаётся выглянуть в большую реальность, не зависящую от их энергетической конфигурации. Это весьма опасное действие, хотя именно оно и имеет особую ценность. Для такого достижения нужна свободная энергия и серьёзная концентрация внимания.

#p232398,Altera написал(а):

Гормональный фон это материальное проявление процессов тонкого тела, также работает и в обратную сторону, например принимаете наркотик или таблетку, изменяется химия тела - запускается процесс в тонком теле.

Да, гормональные процессы очень тесно связаны с энергетикой.
Они же выступают и средством управления нашим сознанием и телом. Бразды управления, разумеется, не в наших руках.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность