Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Куда деваются названия и объекты на старых картах и глобусах.


Куда деваются названия и объекты на старых картах и глобусах.

Сообщений 61 страница 80 из 150

61

Санскр, тоже пользовались на работе такой присказкой: переворачиваешь чашку вверх дном и произносишь: "Черт-черт, поиграл и отдай". Помогало всегда. (А пропадали папки с подшитыми актами аудиторских проверок предприятий - уже все полки по десять раз пересматривали всем отделом - нету, а после заклинания (не стразу) она оказывалась на пересмотренной полке преспокойно себе стояла). Мы старались не заморачиваться и только посмеивались. Но само напряжно было, когда начальство срочно требует акт проверки, а его не можешь найти, начальница злая, как черт, орет и матерится... бррр, как вспомню, так вздрогну, хорошо, что я из этого ада свалила в декрет.

+1

62

#p84640,Бухтияр Ж. написал(а):

Какое удивительное совпадение!
Тоже не любит фальшивые купюры:
Не, не он..
Но человек однозначно наш!


Если честно, задолбал.
Человек пишет на основе прочитанного, в том числе и прочитанного у нас. Что с того ?

0

63

#p84681,Dmitry" написал(а):

Если честно, задолбал.
Человек пишет на основе прочитанного, в том числе и прочитанного у нас. Что с того ?

Конечно, задолбал. И ты знаешь, почему.

...мотивационную часть я вырезал после прочтения надеждами и василисами спустя минут 20, за подробностями в личку
Есть масса людей, таких, как некоторые из нас (на форуме полно двойников, тебе это видно), которые ищут правду, которые пытались сунуться на форум, так вот-

Где эти люди?

Отредактировано Бухтияр Ж. (2016-11-13 23:29:32)

+2

64

#p84591,горожанин написал(а):

Хорош дурковать. Были всю дорогу глобусы и без Южного океана, и с Южным.

горожанин, мое мнение - на глобусах СССР Южного океана не было. Никогда. Управление по геодезии и картографии это вам не шутки.
После истории с глобусом моя жена думает, что у меня не всё в порядке с головой, хожу по другим знакомым, друзьям, смотрю на их старые глобусы... Пока пришел к выводу - мысли и память - нематериальны, все остальное - материально, но создано программным способом. Что на самом деле представляет наш мир - мы не знаем.

Но именно с тобой спорить не буду по простой причине - именно твой блог вывел меня из информационной матрицы. И читая твой блог, я пришел на этот форум.
Хотел с тобой вот о чем поговорить. Читая в 2014 году комментарии к твоей статье о авиалайнере Boeing 777 Malaysia Airlines (Куала-Лумпур - Пекин), наткнулся примерно на такой диалог (передаю смысл, как помню):
- Если он не разбился, то где он?
- Значит, он появится.
- Появится? Зачем и где?
- Там, где будет нужна катастрофа.
- Где, например?
- Например, на Украине.

Тогда я даже хмыкнул над этими комментариями, мол, куда Украине к глобальным-то постановкам. Но после "грабовского Боинга" сразу полез в ветку обсуждения твоей темы и не нашел ранее прочитанного. Поиск через Гугл тоже ничего не дал. Вопрос к тебе - была ли (помнишь ли ты) в обсуждениях к твоим статьям подобную тему разговора?

Отредактировано Таксист (2016-11-14 00:43:23)

+2

65

#p84689,Таксист написал(а):

Хорош дурковать. Были всю дорогу глобусы и без Южного океана, и с Южным.
горожанин, мое мнение - на глобусах СССР Южного океана не было. Никогда. Управление по геодезии и картографии это вам не шутки.

не врет. манипулирует ошибается. заблуждается.
Не было никакого "южного океана" в картах\атласах СССР.
НЕ БЫЛО.
даже не буду фотографировать Малый атлас мира 1981 г. издания. Рядом лежит.

+2

66

Итак: в руках глобус ГУГК СССР 1987г
24.04.87 У-1618 Тираж 75000 экз. Цена 12 руб. 70 коп. Подготовлен к изданию НРКП ПКО "Картография" 1987г. Отпечатано и изготовлено фабрикой №8 Масштаб 1:40 000 000

Никакого "Южного океана" нет.
На северном полюсе лед отмечен в виде ломанной береговой линии вокруг Гренландии, от Мурманска через Баренцево море к Шпицбергену.

+2

67

#p84658,Fjord_nansen написал(а):

Но само напряжно было, когда начальство срочно требует акт проверки, а его не можешь найти, начальница злая, как черт, орет и матерится... бррр, как вспомню, так вздрогну, хорошо, что я из этого ада свалила в декрет.


Главное беречь нервы и не задерживаться в таких местах. Я наблюдал массу людей, особенно женщин, которые спустя годы мучений в такого рода конторах сами превращались в злобных тварей, чего сами не могли понять категорически. Мужчины обычно до полного превращения не дотягивают, потому что так долго их психика не выдерживает. Скорее спиваются, или заполучают проблемы со здоровьем, несовместимые с работой.

Ради какой великой цели люди себя так изводят? Непонятно.

#p84689,Таксист написал(а):

Пока пришел к выводу - мысли и память - нематериальны, все остальное - материально, но создано программным способом. Что на самом деле представляет наш мир - мы не знаем.


"Мысли - огурец, все остальное - помидор, но созданный огурцом"

У тебя от одной надписи сломалась картина мироздания?

0

68

#p84702,Санскр написал(а):

Ради какой великой цели люди себя так изводят? Непонятно.

Всяк по разному, но оглядываясь назад, и вспоминая атмосферу организации (налоговая инспекция), можно объяснить некоей долей НЛП, промывки мозгов и нагнетания: "Вы никому не нужны, ничего делать не умеете, на ваше место за воротами очередь стоит, радуйтесь, что тут работаете на госслужбе и через 20 лет (если доживете) будете получать повышенную пенсию!" (Это каждодневный монолог начальницы). И мы себя и считали ни на что непригодными, кроме этой работы и терпели все издевательства из-за боязни остаться вообще без работы. Находясь как бы внутри организации ощущения и видение мира искажены, как в кривом зеркале (работы по 12-13 часов, цейтнот, прессинг). Когда я ушла, с меня как шоры сняли, я увидела, что жизнь - вовне: небо синее, трава зеленая, люди добрые. Это очень похоже на секту по промывке мозгов. Матрица... что с нее взять...?

+1

69

Я бывал в присуственных местах. Там нагрузка не от начальниц, а от публики.
Юноша 25 лет приходит, говорит: а я не знаю, какой день рожденья, пойду у мамы в коридоре спрошу. Бабушка 75 лет говорит: у меня отец с 1906 по 1947 здесь работал. Ей говорят: от нас чего хотите? Она опять говорит про отца. Я подсчитал, что её отец на 10 лет младше Ленина.
И ведь какие хорошие сотрудницы! Не побили её, в психоклинику не отправили. Уговорили.

0

70

#p84690,Бухтияр Ж. написал(а):

Не было никакого "южного океана" в картах\атласах СССР.
НЕ БЫЛО.
даже не буду фотографировать Малый атлас мира 1981 г. издания. Рядом лежит.


Т.е. нас в школе осознанно вводили в заблуждение тем, что он есть, что на эту тему введутся дискуссии?

0

71

#p84730,Vasilisa написал(а):

Т.е. нас в школе осознанно вводили в заблуждение тем, что он есть, что на эту тему введутся дискуссии?

Т.е. в советском школьном курсе географии не было никакого "Южного океана", во всяком случае в 70-80-е годы.
Антарктида - материк, Арктика - ледовая шапка на воде, которую можно было рисовать на физических картах и не рисовать на политических.
Никаких сомнений им. Манделы по этому поводу не возникает.

" Садись, Бухтияр, пять! "

П.С.

  Лурк про ЮО  )))

Общепринятым у масс мнением считается, что Южный океан — новодел последних времён и до этого ничего подобного не существовало. Особенно в те времена — якобы Отец народов за одну только такую «антисоветскую» мысль расстрелял бы на месте из реактивного говномёта и был бы прав. В действительности же официальная точка зрения Советов мало чем отличалась от текущей в определённый временной промежуток версии МГО. В частности, профильная статья в БСЭ поясняет: «Южный океан — условное название южных частей Атлантического, Индийского и Тихого океанов…», что действительно тогда соответствовало реалиям. И что, совершенно не напрягая свои МНУ, википидоры дословно скопипиздили и, ни разу не углубившись в суть вопроса, выдают сие за актуальное положение дел.
Стоит отдельно коснуться советской картографии: здесь, видимо, никаких строгих предписаний по данному вопросу не было и Южный океан мог изображаться или нет вне зависимости от внутренних и международных решений. Так, вплоть до 70-х годов можно было запросто встретить свежую географическую карту с жирно-синей надписью капсом «ЮЖНЫЙ ОКЕАН».
В свою очередь, точка зрения норота по этому поводу ничем не отличалась от государственной, ибо любое проявление инакомыслия и впрямь могло послужить причиной летального исхода на почве свинцовой интоксикации. Понимание норотом этой простой схемы замечательно служило профилактикой любых бурлений фекальных масс и подоплёкой для монопенисуальной позиции по малопонятным обывателю вещам.

Улыбайтесссь, друзья, нам в ём не тонутть !

+1

72

#p84721,MikhailES написал(а):

Я бывал в присуственных местах. Там нагрузка не от начальниц, а от публики.
.

То не те места. Отдел обслуживания юр.лиц от присутственных мест отличается, как луна от солнца!

0

73

Свернутый текст
#p84592,Санскр написал(а):

Реальный случай, случившийся в прошлом месяце, которому я лично был свидетелем:

Предпочитаю обычные металлические чайники, которые ставятся на газовую плиту. Однако у старого отвалилась эмаль и оголилось железо, а таким пользоваться уже нежелательно, отправил его в огород. Новый надо ехать покупать, а на это вечно то времени не хватает, то лень, поэтому на замену чайнику была приспособлена небольшая эмалированная кастрюлька. Сначала неудобно, а потом привыкаешь и желания покупать чайник не остается совсем.

В отличии от чайника, кастрюльку голыми руками не возьмешь, поэтому специально для неё были выделены прихватки, представляющие собой большущие утепленные рукавицы, у которых одна сторона красная, а другая белая. Очень заметные такие рукавицы. Место у них на микроволновке возле газовой плиты, которая чуть выше пояса. Всё рядом, очень удобно.

В один из вечеров сижу за ноутом в комнате, которая плавно перетекает в эту самую кухню. Обзор на неё отличный. Заварил себе чайку, листаю форумы. Тут на кухню заходит мой родственник, тоже за чаем.

Заходит, включает газ, делает себе бутерброд, ждет пока закипит "чайник". С этого момента начинается цирк, а все что было ранее - для понимания ситуации.

- Ты прихватки не видел?
- На микроволновке.
- Нет их здесь.
- Лучше посмотри.
- Говорю тебе, их здесь нет, ты их куда положил?
- На микроволновку.

Далее он начинает ходить по кухне пару минут, видать не находит, проходится по комнате, где я сижу, снова не находит, возвращается на кухню. Тут я отрываюсь от ноута и что вижу? По кухне суетится мой родственник с прихватками подмышкой и упорно их ищет. Я начинаю ржать, он обижается, думает я их спрятал и над ним ржу, от этого мне еще смешнее.

Минут пять он их искал, потом надоело, стал возле стола и хомячит бутерброд. Причем в процессе поправляет прихватки! Доел и снова на поиски. Провал. Сходил за полотенцем в комнату, таки заварил себе чайку. Нервный весь, раздраженный. Думает я над ним глумлюсь, сволочь этакая. Если так посмотреть, реально похоже: прихваток нет, рядом сидит мудак и ржет.

Думаю ну всё, пора уже и меру знать. Зову его за собой в зал, а там большое зеркало в половину стены. Говорю: "Смотри"

- На что смотри?
- На себя.
- Ты издеваешься, что за херня происходит?
- Смотри, ***
- Смотрю, и что?

Реально смотрит и не видит! Подмышкой на черном фоне свитера две красно-белых перчатищи и не видит! Пока пальцем на них не показал, он их не замечал в упор. Сходу поменялся в лице, глаза примерно такие: О_О

Посмеялись вместе, конечно, но он скорее был шокирован произошедшим, больше за голову свою опасался. Не старый еще, правда на работе тогда была нагрузка большая. Вот такие вот бывают штуки. Хотя пару раз уже я сталкивался со странностями, но о них позже.

А теперь представьте, что в процессе поиска он положил бы прихватки на микроволновку, чтобы не мешали искать, и потом через пару минут поиска, увидев бы их, мамой бы клялся что их там не было и их положил цех/спецслужбы/анунахи/мандела.

+2

74

Раз тема перешла в посты историй о нематериальном сознании, расскажу свою.
Катались с другом на двух мотоциклах (Hard enduro) за городом, по лесам и полям. Возвращались домой и у меня на трассе, при 90/110км/ч вдруг полилось масло с двигателя на ногу. Остановились, глянул на мотор - выкрутился и потерялся болт, которым регулируется натяжение цепи ГРМ. Ну чё делать, едем остаток пути, примерно 5 км. в гараж так, как есть. В гараже инет, смотрим, сколько и где его заказать. Епт, в Польше и ждать 10 дней. Болтик хитрый, с проточками и разного диаметра по длине. Чертежей не нашли в инете, заказать у токаря нереально, хотя там при наличии чертежа/образца - работы токарному студенту на 2 минуты.
Здесь вводная - пока я обнаружил потерю болта, оттого, что горячее масло немного начало попадать на ногу в мотоботах, это уже проехали от 3/4 км. от места потери.
    Сидим, выпиваем. Заказываем авиапочтой из Англии, доставка 4 дня. Тут мой друг и грит - а поехали его найдём! - Куда, бля? Где он выкрутился и как увидеть херню 4см. длиной на обочине? - Я ЗНАЮ и ВИЖУ, где она лежит.
Ну кататься вмазанными не впервой.Взял другой мот, поехали. Сократили путь напрямую по полям/лесам (это важно), выехали на эту дорогу на каком-то участке, по которому возвращались назад ранее. Поехали по асфальту. Тут он со скорости в 70 вытормаживается, ставит мот и на обочине, и в пыли!! находит этот хренов болтик 4 см. длиной.
Хорошо, что был я выпивши, иначе инопланетяне меня забрали-бы в свои тарелки.)))

Отредактировано gav (2016-11-14 19:09:08)

+4

75

В советской энциклопии четко написано, что океанов всего 4, никакого южного океана во времена ссср не было. Из врикипедии: В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[8], но это решение так и не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.

В атласы и географические карты наименование «Южный океан» включали до первой четверти XX века. В советское время этот термин не употреблялся, однако с конца XX века стал подписываться на картах, изданных Роскартографией.

+1

76

История вторая, моя.
Закончились деньги, жёстко, аж жрать нет за что купить. Одолжить у друзей - не мой метод, в кайф пытаться самому выжить, без лёгких решений.
Перерыл все! куртки, штаны в поиске завалящихся денег. Зимняя мотокуртка висела на вешалке, её обыскивал регулярно, а вдруг?
В ход пошли гренки из хлеба и запах подсолнечного масла по всех квартире. 5 дней, я ел гренки, гренки, бля! имея векселя (возможность взять в долг ) в магазине, который в моем доме. Не, я этот, который выживает.
  Когда непроветриваемый запах гренок уже преследовал на улице, я позвонил другу, сломался.)) Грю - привези продуктов, не денег, жрать то хочется.))
  Он привозит мясо, овощи , воТки..ну живи и здравствуй.
Готовлю для общего стола. Едим, выпиваем. Он и грит - я в магаз спущусь, сигареты заканчиваются, тока денег не очень хватат. - Я и грю- у меня есть, и с кармана куртки, которая зимняя, в ОДНО движение, достаю около 400 баксов в нац.валюте.
  Я её обыскивал раз двадцать, все карманы, все уголки, даже на предмет сигарет.))
  Деньги мои, они всегда там лежали, это неи шутка друга, т.к были в конверте, который я и вложил в этот карман, семью месяцами ранее(куртка зимняя, факт находки - июнь).
  Ось така хуйня, малята.(с)

+1

77

gav, раз такое происходит, то должен еще «ловить» информацию близких событий.
Сидишь на кухне и точно знаешь, что сейчас телефон зазвонит и он звонит. Знаешь что сейчас скажет твой оппонент потому, что минуту назад это «услышал», дословно.

+1

78

#p84782,франческа написал(а):

gav, раз такое происходит, то должен еще «ловить» информацию близких событий.
Сидишь на кухне и точно знаешь, что сейчас телефон зазвонит и он звонит. Знаешь что сейчас скажет твой оппонент потому, что минуту назад это «услышал», дословно.

Частенько такое происходит. Единственное, что хотелось бы управлять этими моментами, а то они все идут спонтанно.

0

79

#p84782,франческа написал(а):

gav, раз такое происходит, то должен еще «ловить» информацию близких событий.Сидишь на кухне и точно знаешь, что сейчас телефон зазвонит и он звонит.

Телефон пройденная тема. Это было у меня всегда. Сейчас, постарев, я утерял эту нить ощущений события.
[video2=450|340]http://coub.com/embed/5pmpt[/video2]

Ранее, в лет 25-32 доставлял собеседникам нехороших и страшных мыслей по поводу себя.))
Я даже шутил, с некоторыми - Ща те пазванит этот.. И он звонил.)) Я охреневал от себя, владелец телефона - от меня.))

Отредактировано gav (2016-11-14 19:53:30)

0

80

#p84782,франческа написал(а):

Знаешь что сейчас скажет твой оппонент потому, что минуту назад это «услышал», дословно.

В своём, очень неспокойном юношестве, этот момент всегда меня спасал, то от тюрьмы, то от пули или глобальных неприятностей. Постоянно знал, где грань и играл рядом с ней, не преступая. Невозможно пояснить словами, а хотя, присутствующим на форуме они и не нужны, всё и так воспринимают верно. Слов, которые смогут объяснить это - пока ещё не придумали.))

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Куда деваются названия и объекты на старых картах и глобусах.