Кстати, фильм "72 градуса ниже нуля" снят на основе реальной истории. Котляров смонтировал одновременно два ролика. Думающий, да увидит.
Тайминг 7.31 гы)) - Мы матрасники. Вон чел вообще на трехколесном велосипеде приехал! АААААААААААААААААаааааааааааааааааааа!!!!!!! )))
"Полторы тысячи километров дороги без дороги, самая тяжелая в мире трасса. Именно опыт вождения СГП на Восток позволил американцам построить антарктическое шоссе Мак-Мёрдо — Амундсен-Скотт. Но путь на Восток тяжелее - он идет сначала через зону трещин, потом — крутой подъем на ледовый купол, когда к холоду и мощному стоковому ветру присоединяется кислородное голодание — в воздухе очень мало кислорода, вдобавок он сух, как в Сахаре — в Центральной Антарктиде вся влага из воздуха выморожена. И вот, наверх приходится тащить тяжеленные сани, их тащат два тягача каждые, так что этот участок каждая машина проходит минимум четыре раза за поход — трижды на пути на Восток, и один раз — при возвращении. Сами походники называют этот труд "челночная операция имени Сизифа". Затем — зона обточенных ветром застругов, высотой полтора-два метра, стоящие стеной, как противотанковые надолбы. И через них тащат груз, роняя машины с высоты в метр. Дальше — зона сыпучих снегов, машины идут по набитой колее одна за другой вплотную — разойдешься - конец, машины утонут в сыпучих песках. И наконец, последний этап — движение по сверхтвердому льду, там нет колеи и нет ориентиров — и если штурман заблудится — поезд навсегда затеряется в Антарктиде. На Восток идут в среднем сорок дней, пять дней на Востоке, тридцать назад. Итого — примерно два с половиной месяца тяжелейшей работы. И это если все идет нормально, не отказывает техника, не задерживает пурга. А под пургой можно простоять и десять дней."
Вики про Кергеленский архипелаг (о-в Форш) Доступ на остров строго регулируется и разрешён только научным экспедициям[2].
про архипелаг Крозе: Острова Крозе необитаемы. На острове Поссесьон расположена научная станция Альфред Фор с 20—30 работниками, названная в честь её первого руководителя. Другие острова иногда посещают научные экспедиции. Одновременно на островах находятся не более 50 членов научно-исследовательских экспедиций. Архипелаг Крозе с 1938 года объявлен заповедником. Воды вокруг острова контролируются французскими военными и Гринписом.
Про острова Хёрд и Макдональд рекомендую прочитать в энциклопедии. Учитывая то обстоятельство, что раньше они вообще были обитаемы, а с некоторого времени открыты только для научных экспедиций - ну, хоть прямо и не сказано, но по факту обычный человек будет там вне закона.
Вообще, сама идея, что мол никто офциально не запрещал... Это же хуцпа. Вот представьте сюжет, когда вокруг на тысячи миль одна вода либо льды и ты такой на яхте решил чего-то там осмотреть. И тут военный корвет, с вооружением, без флагов и других опознавательных знаков каких-то. Там угрюмые мужики на бронежилетах со стрелковым оружием. И ты такой - чуваки! ну я же в своём праве! Ведь не запрещено же! Ага. Пустят тебя на корм рыбам и что? В спортлото телеграфировать будешь? Будьте реалистами. Хочешь разобраться с Антарктидой? Да не вопрос - плати баблос, покупай путёвку. Специально обученные пельши и казахи проведут-покажут. Вообще ничего сложного. Видишь мужика? Ваще на трёхколёснике покатает!
Кстати, фильм "72 градуса ниже нуля" снят на основе реальной истории. Котляров смонтировал одновременно два ролика. Думающий, да увидит.
То есть смотрите. Научный руководитель экспедиции в начале ролика говорит о том, что СССР (сверхдержава на тот момент) не смог за один сезон проложить дорогу на станцию Восток. За целый год, при безграничном финансировании и т.д. - не смог. Физически. Потребовались промежуточные станции. Пельш, якобы, за 50 дней всю Антарктиду насквозь проехал, с заездами на разные её части! На говне отечественной сборки. Не, ну верьте конечно - я не против. Каждый верит в то, что ему мило.
А в СССР тогда это преподносилось примерно как вывод в космос первого спутника. Серию марок напечатали, институты открыли, фильмы снимали. Потому, что задача и впрямь неподъёмная. А тут какие-то клоуны. На лыжах, с парашютами. В горку поднялись и весь континент насквозь прошли. А пили они в дороге что? Снег в чём топили? И чем - дровами?
СССР (сверхдержава на тот момент) не смог за один сезон проложить дорогу на станцию Восток. За целый год, при безграничном финансировании и т.д. - не смог. Физически. Потребовались промежуточные станции.
Что в Антарктиде, что в космосе наблюдается тенденция к упрощению. Раньше именно полярники и космонавты (ну ещё летчики-испытатели, но это почти то же самое) считались мерилом мужественности и риска. Подготовка космонавтов и их физические показатели являлись недостижимым эталоном для советских (и всех тех, кто молча завидовал) людей. А полярные станции и работа их персонала были на пределе человеческой выносливости. Что теперь? На МКС (клоунскую) летают почти все, средний образ космо- и астро- навта - лысеющий толстячок в очках. Туристы уже почти добрались до священной ранее орбиты. Персильд там побывало (вместе с неоторвавшимися килограммами декольте и волосяным стояком)... На Полюс Недоступности гоняют те же туристы, налегке, с саночками и пакетами для испражнений.
Гламурная тенденция размывает заданные ранее невероятно трудные условия достижения что орбиты, что Антарктиды. То ли вакуум становится как-то уютнее, а Антарктика как-то менее суровой. То ли нас опять пытаются налюбить, что скорее всего.
Архипелаг Крозе с 1938 года объявлен заповедником. Воды вокруг острова контролируются французскими военными и Гринписом.
И что? Японские острова контролируются японскими военными, а Гаваи - американскими. Пограничники. Слышал про таких?
Почему пограничники удивляют тебя только возле Антарктиды?
#p270178,Гаврош написал(а):
Вообще, сама идея, что мол никто офциально не запрещал... Это же хуцпа. Вот представьте сюжет, когда вокруг на тысячи миль одна вода либо льды и ты такой на яхте решил чего-то там осмотреть. И тут военный корвет, с вооружением, без флагов и других опознавательных знаков каких-то. Там угрюмые мужики на бронежилетах со стрелковым оружием. И ты такой - чуваки! ну я же в своём праве! Ведь не запрещено же!
Хуцпа - результат твоей бурной навязчивой фантазии.
#p270179,Гаврош написал(а):
Научный руководитель экспедиции в начале ролика говорит о том, что СССР (сверхдержава на тот момент) не смог за один сезон проложить дорогу на станцию Восток. За целый год, при безграничном финансировании и т.д. - не смог. Физически. Потребовались промежуточные станции. Пельш, якобы, за 50 дней всю Антарктиду насквозь проехал, с заездами на разные её части! На говне отечественной сборки.
Сравнил прогулку нескольких жоп с доставкой десятков тонн оборудования, топлива, провизии и т.д? Молодец! Показал, какая она - хуцпа.
Кстати, фильм "72 градуса ниже нуля" снят на основе реальной истории. Котляров смонтировал одновременно два ролика. Думающий, да увидит.
Ну во-первых, ты вероятно относишь себя к думающим, вряд ли наоборот? Ну тогда разьясни плз, что ты увидел? К чему эти экивоки и обиняки вместе с многозначительными подмигиваниями? Почему надо догадываться о твоих выводах, без тебя мало чтоли загадок в мире? А ты потом скажешь, что тебя неправильно поняли. Жаль, что на форуме нет правила, требующего высказывать свою позицию открыто, прямо и однозначно... Во-вторых, ты меня подвиг на то, чтобы посмотреть первоисточник . Ибо не пойму, как можно обсуждать то, что не видел? Да и вобщем было интересно, так что спасибо. Сам-то смотрел? Что-то мне подсказывает, что нет. Вот что музыкой мне навеяло по итогам просмотра, без всяких претензий на откровение:
убедительно в том плане, что реально люди там побывали, а не сняли все в Подмосковье.
Емеля - какой-то лютый самовар уровня опытного производства метизного завода. 75 лошадей для такого путешествия очень неожиденно. И в конце последней части еще упоминаются "бэушные запчасти". Мда... Ручной насос, теснота, частые поломки. Даже подножки к высокой двери нету. Однако это чучело таки доехало, чтож, победителей не судят (шутка, судят конечно).
абсолютно ровная местность, твердый снег, мало осадков и при том, что все базы постоянно заносит, не оставляя никаких неровностей. Казалось бы по такой твердой ровной местности весь снег с ветрами до 300 км/ч должен улетать в прекрасное далёко без задержки.
база Полюс заброшенная, снаружи только мачты торчат, занесло. А как они туда попали, не показано. Странно, было бы любопытно.
Восток - полное убожество.
Амундсен-Скотт - что хорошо, то хорошо. Только Чужого снимать. Что они там делают? Свальный грех без различия пола и экскурсии для туристов? Кстати, база реально в яме, всеже видно вправду заносит.
часть эпизодов снята весьма вероятно невдалеке от старта или финиша и они носят постановочный характер (хьюстон у нас технические и психологические проблемы). Ну, это понятно, конечно и не отменяет реальных съемок "на линии".
постоянное ощущение самодеятельности в поведении всех членов команды (и заканчивая упомянутыми тарантасами мощностью с копейку), кроме профессионального болтуна Пельша. Финальный катастрофический спуск Емели с горки с разворотом довершил впечатление. А вроде 1 канал, Алекперов, Россия - вперед, и все жырные дела.
повдение и реплики тётки сильно раздражало (зачем она вообще?). Потом глянул - это режиссер, понятно, это уровень современного телевидения.
400 ежегодных туристов к южному полюсу (правда чтоли?). Неплохой бизнес. Маловато реально только отчетов, ну чтож, у богатых свои причуды, самим лень, а нанимать литературных негров видать не каждому охота.
красивые картинки Антарктиды
ничего необычного в кадре, кроме странных гор. Горы весьма причудливые.
Кагоцел - наше всё. Мило.
Upd: Ой, забыл про запаску: не было походу у них запаски и когда весь воздух из колесища вышел, пришлось сваркой диск заваривать. Странно, вроде запаски - первешее дело в таких поездках, места для них в прицепах было достаточно. И почему там применены были безкамерные шины? Как-то мне казалось, что для таких условий с камерой будет понадежней решение.
Еще: как получился дикий перегруз дохлых вездеходиков? Весь багаж привезен издалека, его вес давно запланирован и известен. Эти чахлые автоподелки перегруз бы и не утянули. Какая-то шляпа для лохов.
И наконец: глобальная повестка про потепление никак не могла быть обойдена вниманием, и она не была обойдена.
Котляров поступил как галимый хайпер. После просмотра оригинала его потуги не то, что не дают пищи для ума, но даже смотрятся с трудом. Повторяющиеся ситуации вполне объяснимы спецификой. Если фильм про море, то у вас будут корабли, волны, "у нас пробоина по левому бОрту". Если про антарктиду - то снежные поля и поломки вездеходов. Низачот.
#p270176,Гаврош написал(а):
Тайминг 7.31 гы)) - Мы матрасники. Вон чел вообще на трехколесном велосипеде приехал! АААААААААААААААААаааааааааааааааааааа!!!!!!! )))
Лучше же, чем пешком-то идти
#p270178,Гаврош написал(а):
Вот представьте сюжет, когда вокруг на тысячи миль одна вода либо льды и ты такой на яхте решил чего-то там осмотреть. И тут военный корвет, с вооружением, без флагов и других опознавательных знаков каких-то. Там угрюмые мужики на бронежилетах со стрелковым оружием. И ты такой - чуваки! ну я же в своём праве! Ведь не запрещено же! Ага. Пустят тебя на корм рыбам и что? В спортлото телеграфировать будешь? Будьте реалистами.
Есть опыт свой или чужой по этому придуманному сценарию? Или к чему это все здесь? В мире масса мест, куда нельзя не только мне, но даже тебе. И что?
#p270179,Гаврош написал(а):
То есть смотрите. Научный руководитель экспедиции в начале ролика говорит о том, что СССР (сверхдержава на тот момент) не смог за один сезон проложить дорогу на станцию Восток. За целый год, при безграничном финансировании и т.д. - не смог. Физически. Потребовались промежуточные станции. Пельш, якобы, за 50 дней всю Антарктиду насквозь проехал, с заездами на разные её части! На говне отечественной сборки.
Когда-то ты (ладно, пусть не ты, ктото иной) не мог самостоятельно ни до горшка дойти ни попросить, чтобы его принесли. Но время шло... (неумолимо, порой хочется с сожалением добавить... это уже я о другом, извини)
#p270204,Inquitos написал(а):
Что в Антарктиде, что в космосе наблюдается тенденция к упрощению. Раньше именно полярники и космонавты (ну ещё летчики-испытатели, но это почти то же самое) считались мерилом мужественности и риска.
Что есть, то есть. Были времена, съездил человек в Ост-Индию и уже герой. Многое реально стало даваться легче. Но и незатейливые люди, захватившие медиапространство вместе с его бюджетами тоже способствуют (плюс их затейливые хозяева, конечно)...
______________________ Товарищи-авторы темы, давайте всеже о чем попало без конкретики и ее обсуждения сюда не писать. Для этого есть флудильня. Там как раз всё, что приснилось либо почудилось, будет на месте
______________________ Товарищи-авторы темы, давайте всеже о чем попало без конкретики и ее обсуждения сюда не писать. Для этого есть флудильня. Там как раз всё, что приснилось либо почудилось, будет на месте
Отредактировано Фомич (07.02.2024 08:35:26)
Флудильня - это ты. Тут уж, извини, как есть. Я как раз строго по теме выступил.
А почему бы и нет? Получили команду от "глобальных управленцев миром" и пошли, как миленькие, участвовать. Почему именно они? Ну, скажем, "план" таков. Чем не объяснение? В конце концов, почему бы просто не предположить, что "управленцев" интересовало выполнение определенной задачи (скажем, переместить некоторый предмет из пункта А в пункт Б), а исполнители были выбраны из имеющегося набора по критериям, лишь им, "управленцам", известным?
Так-то да. Только как бы подразумевается, что господин ПэЖэ рисованный. Но от имени образа, разумеется, могли вкинуть любой текст, даже самый настоящий указ про организацию некой экспедиции, с, одним манипуляторам известной, целью. Да и святейшего вполне могли использовать - смотрится добротно, в меру гротескно. Сам пОтриарх не обязан знать, зачем его послали, хоть пингвинов крестить, хоть опасный артефакт сопровождать. Съездил, причастился, поди не скучал в дороге.
#p270085,Michel написал(а):
Допускаю, что для высказывания всех этих "вряд ли" имеются веские основания. Но, полагаю, стоило бы их озвучить или хотя бы на них намекнуть.
Общая серьёзность подоплёки новости с трагическим нахождением и дальнейшими приключениями "артефакта" никак не вяжется с наблюдаемой повсеместно неприкрытой постановкой всего. Поэтому закрадывается подозрение в "просто вбросе" из "Института пчеловодства". Да и персонажи подобраны самые колоритные, что добавляет ситуации глумления.
Думается (без каких-либо конкретных доказательств, но кого этим удивишь), что действительно серьёзные события подобного масштаба (которые наверняка происходят), происходили бы относительно тайно, под прикрытием каких-нибудь понятных аборигенам телодвижений. Но исключать ничего нельзя. Вполне допускаю, что сценаристы могли и часть правды использовать, разрисовав её в соответствии с текущим дискурсом.
Но уж больно забавная, в итоге, трагикомедия вышла.
Плоскоземельщик признал ошибочность своих взглядов после наблюдения за полярным днем в Антарктиде.
Известный ютубер и сторонник теории плоской Земли Джеран Кампанелла публично признал свою неправоту после посещения Антарктиды в рамках проекта The Final Experiment (TFE).
Главным доказательством служит феномен полярного дня, когда солнце не заходит за горизонт в течение 24 часов — явление, невозможное при плоской форме Земли.
Иногда в жизни ты ошибаешься. Я был уверен, что 24-часового дня не существует. Теперь это факт — Солнце действительно движется по кругу на юге.
Я понимаю, что меня назовут продажным за эти слова. Что ж, если честность делает тебя продажным — пусть так и будет. Я искренне не верил в 24-часовой день, а теперь искренне верю в него.
Тоже хотел наконец-то увидеть 24 часовой день в Антарктиде, без склеек и прочего мухляжа, и извиниться перед шароземельным сообществом. Перешёл в статью, открыл видео... Я дико извиняюсь, может чего-то недопонял (мы вообще туповаты, неверующие в Шар), но где сам таймлапс-то? Фон меняется мгновенно, люди меняются мгновенно на фоне - так должно быть? Что-то там в комментариях про зелёный экран пишут (но это будем изучать). Как-то на железобетонное доказательство не тянет? Может есть где-то то самое, полное, прям 24-часовое видео без склеек и монтажа? Так давайте ссылку. А так - лажа какая-то. Прямо точнее и не скажешь:
#p275467,Interest написал(а):
Из серии "Никогда такого не было, и вот опять".
Нет, так-то интересно. Подготовились люди, потратились, аппаратуру в центр кадра выставили, чтоб все видели серьёзность дела. Улыбаются в полные рты, представляются - как будто не обо**аться прилюдно собираются, а премию получить.
UPD. Всё, разобрался... Таймлапс в ускоренном режиме. Очень удобно, места склеек не видны.
Таймлапс в ускоренном режиме. Очень удобно, места склеек не видны.
(перевод яндекс) Сторонники плоской Земли провели большой анализ моего недавнего 48-секундного таймлапса 24-часового солнца (который был ускорен в 32 раза)... итак, вот полный 25-минутный 360-градусный таймлапс ...
360° Timelapse of capturing the 24hr Antarctic sun
(обзор 360°, можно вертеть как просмотр панорам)
На неускоренном таймлапсе, должно быть не очень удобно и места склеек видны.
И где их (места) искать? Так же хотелось бы узнать и о других признаках фальсификации этой съёмки.
Так же хотелось бы узнать и о других признаках фальсификации этой съёмки.
Внезапно. Вступлюсь за качество ролика и опровергну тех, кто доказывает его поддельность, исходя их направления теней. Истина дороже. Хотя, всё это не отменяет лживости и поддельности видео, просто работа тоньше оказалась.
Все разоблачители под копирку пишут о том, что тени не могут так прыгать слева направо, иметь разнонаправленную ориентацию и разную длину от человека при его перемещении. Это было бы отчасти правдой, если бы не условия съёмки - точно напротив Солнца (или его имитации, если это панорамный экран или нечто подобное). Тут как раз работает перспектива - особенности устройства нашего зрения. Всё дело во взаимном расположении объектов относительно линии камера - Солнце. То, что справа от этой линии, будет отбрасывать тень вправо от наблюдателя. А перспектива (изменение визуального размера объекта при изменении расстояния от наблюдателя) даст видимый угол. То, что на этой линии, даст тень, параллельную взгляду. При пересечении линии объектом (человеком) его тень поменяет визуально наблюдаемое направление на зеркальное. Примерно так же обстоит дело с размером тени. Чем дальше от наблюдателя, тем тень короче, вследствие изменения угла плоскости относительно взгляда; чем ближе - тем длиннее, при общей неизменной длине.
Наблюдается некоторая излишняя динамика в этих естественных изменениях. Думается, что дело в объективе. Возможно, что сделано такое специально, чтобы поглумиться над правдоискателями и их ожидаемой реакцией на наживку. Странно, что никто из высказавшихся не включает здравый смысл и не пытается анализировать. Это печально.
На скрине как раз видно, о чём речь. Судя по овальному Солнцу и вытянутому вездеходу, используется широкоформатный объектив, что логично для 360'.
Систематическая ложь Вадима Шегалова, которую увидел Юра Тимовский. Добавлю - ложь во всех роликах. В данном случае про Антарктиду. Другой балабол, по фамилии Халезов, утверждает что его знакомый исколесил Антарктиду вдоль и поперёк, а сделав выстрел из ракетницы (!) отморозил пальцы. Пальцы потерял (?) - значит Земля круглая. У масонской проститутки по фамилии Шегалов, примерно такая же система доказательств. Оказывается Вадим, сам лично, своими глазами, прочитал заказную китайскую статью про подвиг китаянки, которая, не имея опыта катания на лыжах и переноса экстремально низкой температуры, загорелась идеей пройти на лыжах до Южного Полюса и Полюса Недоступности, за более чем 1000 километров от места высадки. Китаянка оказалась настолько тупой, что не сподобилась хотя бы потренироваться, перейти на лыжах например из Шарьи в Миасс в Январе, а сразу же установила рекорд в Антарктиде. Вадим заявляет, что он презирает "диванных аналитиков", которые критикуют невероятные подвиги героев, но сами нигде не были и не знакомы с теми многочисленными генералами контрразведок, с которыми постоянно он сам знаком, в Стоунхэндже, Коста-Рике, Камбоджи, Иордании и т.д. и т.д. Он сам лично прочитал китайскую статью, сам лично, понимаете (?) Это что-то недостижимое.... ни один Суд не посмеет усомниться в словах Шегалова про Антарктиду, тем более, когда авиакомпания из ОАЭ не пользуется антиобледенителем летая через Северный полюс ( это не тупость текста, это система доказательств Шегалова).
Шегалов делает по два ролика в сутки про сиюминутную новостную повестку дня "тайного правительства", ....зачем ему Антарктида ? интересный вопрос. Неплохо бы его развить с широко идущими выводами.. "- У всякого преступления есть финансовый след", - как говорил отец насильника надругавшегося над шлюхой в фильме про стрелка...
41:00 - Шегалов сотни раз бывал в Камбоджи. Сотни раз, Юрий !!! Как можно так легко врать и не бояться, при первой же встрече, получить по наглой рыжей морде, не говоря уже о Страшном Суде ? Даже хошиминские таксисты не слышали о таком дальнобойщике, который сотни раз бывал в Камбодже.
Цитаты великих мудаков : - Пока вы, диванные аналитики, сидели на диване, великий Базз Олдрин посетил Луну. Я уважаю таких людей, а вас я презираю. (Вадим Шегалов)
Если есть в Мире такие аналитики, элементарной аналитики, коим является Юра Тимовский, то ещё не всё в этом Мире потеряно. Спасибо тебе Юра, слава Богу что ты есть, а не я один такой, который к тому же не умеет критиковать без оскорблений в адрес очевидной масонской проститутки.