Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причины болезней и роль иммунной системы


Причины болезней и роль иммунной системы

Сообщений 121 страница 140 из 141

121

#p157219,Нэо написал(а):

Как объяснишь это:
Моя жена, когда училась в университете, всю ночь перед экзаменом бегала в туалет (понос,  проститес). Теперь у меня сын, он не очень любит садик, ревет до сих пор, хотя ему уже 6 лет, а когда было 4 года, его по утрам трясло и рвало даже когда просто давали воду. Вопрос от чего понос и рвота!?

Стресс внешний и реальный поэтапно через гормоны и нейромедиаторы запускает реакцию. Чо тут думать то. Почему во время боя солдаты обсираются и мочатся, теряют сознание или их рвет. Такой стресс может быть и хроническим, когда ты живешь или работаешь в невыносимой обстановке.

Таблетки от рвоты блокируют, например, дофаминовые и серотониновые рецепторы и человека перестает тошнить. Еще советую почитать про такую интересную вещь, как блуждающий нерв, который связывает многие внутренние органы с мозгом. Причем сигнал идет в обоих направлениях, а не только от мозга. Из кишечника может идти сигнал опасности при хронических инфекционных процессах и вызывать все признаки ВСД.

0

122

#p157225,франческа написал(а):

То, что ты перечислил, часто следствие психосоматики. Почему человек от страха мочится и какая связь этого процесса с образованием тромбов, инсультами и инфарктами, например?

Стресс меняет биохимию, что приводит к заболеваниям.

Стресс - это стресс. Психосоматика - это как считается индивидуальный очень восприимчивый склад психики. Но такая восприимчивость - это уже дисбаланс и наличие хронических инфекций. Здоровый человек на резкий звук прореагирует умеренно. Человек с нервной системой в состоянии повышенной боевой готовности может схватить инфаркт. Но это называют психосоматикой. Есть человека избавить от причины хронического возбуждения его нервной системы, то он будет реагировать на внешние раздражители как все.

0

123

Очень смешно читать форумы по ВСД. У людей температура держится годами субфебрильная, увеличены лимфоузлы по всему телу, у них зловонный понос со слизью, они теряют вес и имеют кучу других симптомов, но врачи им говорят, что это все психосоматика, вы себе сами накручиваете болезнь своими мыслями.  :crazyfun:

0

124

#p157229,Goodwin написал(а):

Психосоматика - это как считается индивидуальный очень восприимчивый склад психики.

Понятно теперь, где мы разошлись.
Психосоматика - это направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Не склад психики - но направление, изучающее влияние психфакторов. Луиза Хей, её таблица причин - как иллюстрация понятия.
И психотерапевты, психиатры - вообще здесь не причём, другим занимаются эти специалисты.
У нас в стране психосоматику как меднаправление вообще не практикуют действующие врачи в поликлиниках. Да и не только лишь все...
А восприимчивость как склад - это психотип, качество личности, частная особенность - и не более, т.е. вообще из другой оперы.

+2

125

#p157232,Goodwin написал(а):

Очень смешно читать форумы по ВСД. У людей температура держится годами субфебрильная, увеличены лимфоузлы по всему телу, у них зловонный понос со слизью, они теряют вес и имеют кучу других симптомов, но врачи им говорят, что это все психосоматика, вы себе сами накручиваете болезнь своими мыслями.

потому что:
1) Лечить это не могут. Нет у них методов против Кости Сапрыкина (с)
2) Рассматривают человека, как кусок мяса с костями, игнорируя холистический подход.

#p157214,Goodwin написал(а):

Любая болезнь имеет реальную причину - инфекция, интоксикация, дефицит витаминов и минералов, аутоиммунный процесс, гормональные сбой.

Что первично курица или яйцо :crazyfun:

0

126

#p157234,Rax написал(а):

Психосоматика - это направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

Одним словом псевдонаука.

#p157234,Rax написал(а):

Луиза Хей, её таблица причин - как иллюстрация понятия.

Почитал - такая дичь. Чуть со стула не упал от причин болезней. Рак - это оказывается старинная обида или глубокая рана. :crazyfun:
Как можно всерьез воспринимать такое. Наверное я отстал от жизни.  :crazyfun:

0

127

#p157234,Rax написал(а):

А восприимчивость как склад - это психотип, качество личности, частная особенность - и не более, т.е. вообще из другой оперы.

Ничего подобного. Полно историй, когда человек всю жизнь жил и был как бульдозер, а потом с ним что-то случилось по разным причинам, далеко не связанным со стрессом. Особенно у девок после родов начинается всякая дичь творится с психикой и не только, хотя до этого они были абс. здоровы. Им ставят ВСД. На самом деле, у них дефицит железа латентный, часть своих запасов они отдали ребенку. Железо принимает участие в синтезе кучи гормонов, ферментов, нейромедиатров, непосредственно участвует в иммунном ответе, если его не хватает, то организм будет разваливаться и появиться букет неизвестных симптомов. Но кого это волнует, если можно с фонаря лепить диагнозы про "невры".  :crazyfun:

0

128

#p157219,Нэо написал(а):

не очень любит садик, ревет до сих пор,

Ревет-боится чего-то и активно протестует. Не очень любит-это когда ходит туда нехотя, без желания.

#p157219,Нэо написал(а):

по утрам трясло и рвало

Ужас и неприятие/отторжение. Водите его в сад после этого? Разобрались, на что именно такая реакция?

+1

129

#p157234,Rax написал(а):

Не склад психики - но направление

Раскрою, ибо понимаю, что ты не "в лоб" давал смысл. А я такой, типа, ловлю на терминах...
Ключевое в твоей трактовке психосоматики - это, наверное, "сами накручиваете болезнь своими мыслями".
В моём же понимании - совсем не мыслями. Мысли - фикня. Наносное.
А вот - установкой жизнеполагания, шаблоном жизни как цельным вектором - вот этим может "провоцироваться" болезнь, не какими-то мыслями - всей сутью.
И "руководит" происхождением болезни - не случайный фактор рандомного "на кого упадёт, я не виноват" - а Мироздание метит точнехонько в едино-предназначенный "эпицентр".
Т.е. причина не в "том трамвае гулял вирус - апчхи!", а в конкретной направленности бациллы в конкретный субъект. Можно добавить - в конкретный момент.
И заболел, провалил "испытание" бациллой, засимптоматил - потому как включился "маяк": э-э-э, болезный, что-то не то и не так с тобой, разбирайся...
Это только выглядит как философия - но тому есть масса опытной конкретики.
И это только часть комплексного подхода к распознаванию и искоренению причин всяких болезней. Часть, брат Goodwin.
Судя по твоим постам, легко оперирующим в теме - в медицине ты дока (в отличие от меня).
Но и медицина современная - это же как правило "глушитель-уничтожитель" симптомов, разве нет? Херак температуру, хренак острую боль...
Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями" (привет, avkvadrate), а некто большее...
Традиционная медицина рассматривает человека как биологический объект, сугубо.
Думаю, это поверхностно. Так думаю. Поэтому не согласен, не совсем согласен, с исключительно химико-биологическим ракурсом медицинской проблематики и инструментария.
И поэтому для меня - психосоматика не ироничное "накрутить мысли", а вполне разумная фильтрация собственного жизненного строя и даже где-то отработка стержня.
Не придумать - а быть. Не накрутить - а переодеться изнутри.
Ибо тело - это не есть весь человек, а лишь часть его задач. И сигналы тела - это сигналы "наверх", человеку, комплексному "мероприятию", если можно так выразиться ))
А иммунка - лакмус, соответственно. Не сама по себе физиологическая первооснова там, столп сопротивления - а, типа, встроенная "программа", маячок-сподвижник...
Вот не болеет у меня мама - тьфу-тьфу-тьфу - вообще, в свои 80 лет, и до них - и не с гор, и ту же воду, ту же пищу, тот же урбанаторий - но не по судьбе.
Этому светлому, крайне легкомысленному человеку, моей маме, вообще не завистливому, и очень наивному и улыбчатому созданию - не надо "семафорить" о внутренних проблемах.
У Мироздания на маму другие планы - Ему не надо применять к маме методы "обточки", которые людей изнутри гложут - не прижила мама такие задачи - вот и не применяет...
Вот, кстати, пока тыкаю буковки - мама нацепила какой-то модный блейзер, брючки, каблучки - и поехала лётать по Москве...
Думаю, в кафушке какой-нибудь посидит, побродит по улочкам до темноты - понаслаждается людьми и самоуединением... Внутренний строй - не для болезней.
В общем, психосоматика - нечто большее, по-моему, нежели связь "нейрон-периферия" во всей своей электрохимичности...

Отредактировано Rax (2018-05-16 18:29:40)

+6

130

#p157242,Rax написал(а):

Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями", а некто большее...

К сожалению лишь кусок мяса, не более. Мне вся эта философия чужда, хотя меня воспитывали с мистическом религиозном ключе, где есть господь бог, колдуны и проклятия.

+1

131

#p157241,opushka написал(а):

Ужес и неприятие/отторжение. Водите его в сад после этого?


Вот прямо ужаса не помню, но отторжение было таким сильным, что меня от посещения садика таки избавили. С трудом первую группу выдержали все - воспитатели, родители, я - и до школы ни-ни, дома сидела. В школу пошла с огромным удовольствием.

0

132

#p157250,франческа написал(а):

от посещения садика таки избавили

Я бы тоже избавила, если бы сын рассказал мне все раньше, а не потом, в 4 классе. При том, что у нас обходилось без рева/рвоты, но ребенок всегда радовался повышению своей температуры, что означало избавление, хоть ненадолго.

0

133

#p157243,Goodwin написал(а):
#p157242,Rax написал(а):

Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями", а некто большее...

К сожалению лишь кусок мяса, не более. Мне вся эта философия чужда...

Современная медицина не может отличить жизнь от смерти

Сужение термина Человека только до его физического тела в медицине и до физического лица в социальных отношениях - это грандиозный обман, в котором искренне пребывают миллионы "профессионалов" в различных науках: биологии, медицине, социологии, юриспруденции, экономике, политологии и т.д.

На самом деле физическое тело лишь один из элементов, составляющих человека. Их как минимум три: дух-душа-тело, а может и больше дух-душа-тело-разум-сознание. Соответственно любой "научный" анализ, манипулирующий только телесной составляющей, по сути лженаучен или даже откровенно лжив и конъюнктурен.

При этом, если вы спросите у любого врача сможет ли он отличить уход из жизни от летаргического сна, вы не получите вразумительного ответа, поскольку на уровне тела симптомы одинаковые. Знахарь же легко справится с этой задачей, поскольку в первом случае произошел окончательный разрыв связи между душой и телом, а во втором случае душа просто вышла из тела на какое-то время. Знахарь видит, что душа еще "не отлетела" и человек просто спит, а врач этого не видит, и вообще с его точки зрения, вложенной в него латинскими письменами, души и духа нет как таковых.

Убитых детей правовая система (тоже римская) не относит к людям, к ним применяются термины типа "недоношенный плод" или "мертворожденный продукт рождения". Душам, пришедшим в наш мир, юридически отказано в каком либо статусе.

Мы просто потеряли грань между жизнью и смертью, как на уровне врачей, так и на уровне всего общества.

Отредактировано Rax (2018-05-17 12:47:31)

+2

134

Нашла интересную статью http://www.lifeextension.com/Magazine/2 … th/Page-01

+1

135

#p157280,Rax написал(а):

Современная медицина не может отличить жизнь от смерти.


Это разбирал с точки зрения биологии очень интересный автор - Лайелл Уотсон. По-моему, всего одну его книгу переводили на русский - "Ошибка Ромео".

+1

136

#p157242,Rax написал(а):
Rax написал(а):

Не склад психики - но направление

Раскрою, ибо понимаю, что ты не "в лоб" давал смысл.
Традиционная медицина рассматривает человека как биологический объект, сугубо.
Думаю, это поверхностно.
Вот не болеет у меня мама - тьфу-тьфу-тьфу - вообще, в свои 80 лет, и до них - и не с гор, и ту же воду, ту же пищу, тот же урбанаторий - но не по судьбе.
Этому светлому, крайне легкомысленному человеку, моей маме, вообще не завистливому, и очень наивному и улыбчатому созданию - не надо "семафорить" о внутренних проблемах.
У Мироздания на маму другие планы - Ему не надо применять к маме методы "обточки", которые людей изнутри гложут - не прижила мама такие задачи - вот и не применяет


  Что- то немного захандрил, рассматривая унылый чемпионат мира. Спина ломит. Немеет нога. Грыжи нет- проверялся, полгода назад, МРТ всего позвоночника. Но вот именно на чемпионате начались симптомы, как будто натурально грыжа диска. Вроде бы все ровненько идет, особых проблем никаких, кроме переживаний событий чемпионата. Но вот вступило!! Перечитывал тему, заинтересовался Вашим рассказом, Rax.
   Легкомысленная и наивная мама в 80 лет, в блейзере! Просто невероятная история какая- то. Ежели она правдива- легкомысленность и помогла маме не болеть? (Или Вы что- то иное подразумевали под этой формулировкой?). Буду благодарен за Вашу точку зрения, может еще кто-то предложит альтернативные варианты. Или это все же "затваривание" геном "нелюдя" через TV ящик происходит, и особенно усиленно на чемпионате? Делать- то что?

  P.S. Прошу прощения за сумбур, я здесь новичок, не силен еще в терминах

0

137

#p160302,Верховный Понтифик написал(а):

Просто невероятная история какая-то.

Ну да - сам порой поражаюсь.
Но это так - удивительно, но мама, и правда, блестяще выглядит.
Сейчас опять уехала на ежегодный анапский июль-месяц - морские ванны, дискотня, прогулки...
Мама и всегда не догоняла свой номинальный возраст - по визуальному и энергетическому прочтению,
но тут, когда года стали... годами, "эффект" моложавости стал разительнее, что ли... как бы, когнитивней ))
Так вот - про "легкомысленность" - тут я скорее неправильно обошёлся с термином:
имел ввиду - некую наивную доброжелательность характера, необвинительность как суть, незлобивость как органику... порой до "хлоп-хлоп-ресничками"...
По нашим временам - это настоящее легкомыслие! ))
И, опять же, я не делаю совсем уж каких-то радикальных выводов - не пытаюсь громоздить "теорию-теорию" - но тенденцию отслеживаю.
Если внутри не жжёт, то и внутренности не горят - как-то так... ))
Нет почвы для циррозов всяких, или там для желче-язвенных гложений - ну, понимаете... - если вы пронизаны естественной доброжелательностью и открытостью.

А про блейзер - ты просто не заглядывал в мамин шкаф )) - мини-бутик, да... - да и швейная машинка обычный настольный предмет, что-то шьётся, подшивается постоянно...
И это не деменция. Не тот вариант, когда "старость в розовых кудряшках" - отнюдь.
Всё очень гармонично, соответственно внешнему визуалу - мама следит за собой, да и красива всё ещё по-женски...

Ну да у каждого свой путь, свои задачи - свои колокола, свои отметины...
Свои уроки, свой опытоперерабатывающий заводик.
Но из моих наблюдений - мировоззрение и мировосприятие, так или иначе, лежат-таки в основе всяких болячек-болезней и даже, вообще, телесных ощущений как таковых...
Психосоматика, итить.
Многие снисходительно усмехаются - их право...

Отредактировано Rax (2018-07-04 01:46:40)

+5

138

#p124228,Goodwin написал(а):

Ты это сам сочинил?    Лимфоциты не реагируют на пищу и другие чужеродные антигены просто так. А если и есть реакция на еду, то она идет через механизм антител IgE как аллергия немедленного типа или IgG как пседвоаллергия (эти антитела выделяются при недостаточности пищеварения). Лимфоцитоза не будет, если ты даже обожрешься перед сдачей.

Да! Иногда анализы сдавал не на пустой желудок, никаких отклонений не заметили.

#p124325,Goodwin написал(а):

Хлеб вообще есть никому нельзя - это смерть.

Можешь подробней раскрыть суть данного утверждения?

Отредактировано Нэо (2018-07-25 10:29:11)

0

139

#p124325,Goodwin написал(а):

Хлеб вообще есть никому нельзя - это смерть.

:offtop: (снесу отсюда потом)
Соль - белая смерть.
Сахар - сладкая смерть.
Сгущёнка - липкая смерть.
Мясо - жирная смерть.
Масло - жёлтая смерть.
Кофе - чёрная смерть.

:smoke:

0

140

#p162089,Нэо написал(а):

Можешь подробней раскрыть суть данного утверждения?

Зерно - это не видовая пища для человека. Зерновые содержат опиодные вещества и вызывают прямую наркозависимость, повышают кишечную проницаемость и вызывают синдром дырявого кишечника (советую почитать что это), связывают минералы и делают их недоступными для всасывания.

http://www.holistichelp.net/blog/the-whole-grain-lie/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16635908

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причины болезней и роль иммунной системы