Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья


Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

#p157219,Нэо написал(а):

Как объяснишь это:
Моя жена, когда училась в университете, всю ночь перед экзаменом бегала в туалет (понос,  проститес). Теперь у меня сын, он не очень любит садик, ревет до сих пор, хотя ему уже 6 лет, а когда было 4 года, его по утрам трясло и рвало даже когда просто давали воду. Вопрос от чего понос и рвота!?

Стресс внешний и реальный поэтапно через гормоны и нейромедиаторы запускает реакцию. Чо тут думать то. Почему во время боя солдаты обсираются и мочатся, теряют сознание или их рвет. Такой стресс может быть и хроническим, когда ты живешь или работаешь в невыносимой обстановке.

Таблетки от рвоты блокируют, например, дофаминовые и серотониновые рецепторы и человека перестает тошнить. Еще советую почитать про такую интересную вещь, как блуждающий нерв, который связывает многие внутренние органы с мозгом. Причем сигнал идет в обоих направлениях, а не только от мозга. Из кишечника может идти сигнал опасности при хронических инфекционных процессах и вызывать все признаки ВСД.

0

122

#p157225,франческа написал(а):

То, что ты перечислил, часто следствие психосоматики. Почему человек от страха мочится и какая связь этого процесса с образованием тромбов, инсультами и инфарктами, например?

Стресс меняет биохимию, что приводит к заболеваниям.

Стресс - это стресс. Психосоматика - это как считается индивидуальный очень восприимчивый склад психики. Но такая восприимчивость - это уже дисбаланс и наличие хронических инфекций. Здоровый человек на резкий звук прореагирует умеренно. Человек с нервной системой в состоянии повышенной боевой готовности может схватить инфаркт. Но это называют психосоматикой. Есть человека избавить от причины хронического возбуждения его нервной системы, то он будет реагировать на внешние раздражители как все.

0

123

Очень смешно читать форумы по ВСД. У людей температура держится годами субфебрильная, увеличены лимфоузлы по всему телу, у них зловонный понос со слизью, они теряют вес и имеют кучу других симптомов, но врачи им говорят, что это все психосоматика, вы себе сами накручиваете болезнь своими мыслями.  :crazyfun:

0

124

#p157229,Goodwin написал(а):

Психосоматика - это как считается индивидуальный очень восприимчивый склад психики.

Понятно теперь, где мы разошлись.
Психосоматика - это направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Не склад психики - но направление, изучающее влияние психфакторов. Луиза Хей, её таблица причин - как иллюстрация понятия.
И психотерапевты, психиатры - вообще здесь не причём, другим занимаются эти специалисты.
У нас в стране психосоматику как меднаправление вообще не практикуют действующие врачи в поликлиниках. Да и не только лишь все...
А восприимчивость как склад - это психотип, качество личности, частная особенность - и не более, т.е. вообще из другой оперы.

+2

125

#p157232,Goodwin написал(а):

Очень смешно читать форумы по ВСД. У людей температура держится годами субфебрильная, увеличены лимфоузлы по всему телу, у них зловонный понос со слизью, они теряют вес и имеют кучу других симптомов, но врачи им говорят, что это все психосоматика, вы себе сами накручиваете болезнь своими мыслями.

потому что:
1) Лечить это не могут. Нет у них методов против Кости Сапрыкина (с)
2) Рассматривают человека, как кусок мяса с костями, игнорируя холистический подход.

#p157214,Goodwin написал(а):

Любая болезнь имеет реальную причину - инфекция, интоксикация, дефицит витаминов и минералов, аутоиммунный процесс, гормональные сбой.

Что первично курица или яйцо :crazyfun:

0

126

#p157234,Rax написал(а):

Психосоматика - это направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

Одним словом псевдонаука.

#p157234,Rax написал(а):

Луиза Хей, её таблица причин - как иллюстрация понятия.

Почитал - такая дичь. Чуть со стула не упал от причин болезней. Рак - это оказывается старинная обида или глубокая рана. :crazyfun:
Как можно всерьез воспринимать такое. Наверное я отстал от жизни.  :crazyfun:

0

127

#p157234,Rax написал(а):

А восприимчивость как склад - это психотип, качество личности, частная особенность - и не более, т.е. вообще из другой оперы.

Ничего подобного. Полно историй, когда человек всю жизнь жил и был как бульдозер, а потом с ним что-то случилось по разным причинам, далеко не связанным со стрессом. Особенно у девок после родов начинается всякая дичь творится с психикой и не только, хотя до этого они были абс. здоровы. Им ставят ВСД. На самом деле, у них дефицит железа латентный, часть своих запасов они отдали ребенку. Железо принимает участие в синтезе кучи гормонов, ферментов, нейромедиатров, непосредственно участвует в иммунном ответе, если его не хватает, то организм будет разваливаться и появиться букет неизвестных симптомов. Но кого это волнует, если можно с фонаря лепить диагнозы про "невры".  :crazyfun:

0

128

#p157219,Нэо написал(а):

не очень любит садик, ревет до сих пор,

Ревет-боится чего-то и активно протестует. Не очень любит-это когда ходит туда нехотя, без желания.

#p157219,Нэо написал(а):

по утрам трясло и рвало

Ужас и неприятие/отторжение. Водите его в сад после этого? Разобрались, на что именно такая реакция?

+1

129

#p157234,Rax написал(а):

Не склад психики - но направление

Раскрою, ибо понимаю, что ты не "в лоб" давал смысл. А я такой, типа, ловлю на терминах...
Ключевое в твоей трактовке психосоматики - это, наверное, "сами накручиваете болезнь своими мыслями".
В моём же понимании - совсем не мыслями. Мысли - фикня. Наносное.
А вот - установкой жизнеполагания, шаблоном жизни как цельным вектором - вот этим может "провоцироваться" болезнь, не какими-то мыслями - всей сутью.
И "руководит" происхождением болезни - не случайный фактор рандомного "на кого упадёт, я не виноват" - а Мироздание метит точнехонько в едино-предназначенный "эпицентр".
Т.е. причина не в "том трамвае гулял вирус - апчхи!", а в конкретной направленности бациллы в конкретный субъект. Можно добавить - в конкретный момент.
И заболел, провалил "испытание" бациллой, засимптоматил - потому как включился "маяк": э-э-э, болезный, что-то не то и не так с тобой, разбирайся...
Это только выглядит как философия - но тому есть масса опытной конкретики.
И это только часть комплексного подхода к распознаванию и искоренению причин всяких болезней. Часть, брат Goodwin.
Судя по твоим постам, легко оперирующим в теме - в медицине ты дока (в отличие от меня).
Но и медицина современная - это же как правило "глушитель-уничтожитель" симптомов, разве нет? Херак температуру, хренак острую боль...
Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями" (привет, avkvadrate), а некто большее...
Традиционная медицина рассматривает человека как биологический объект, сугубо.
Думаю, это поверхностно. Так думаю. Поэтому не согласен, не совсем согласен, с исключительно химико-биологическим ракурсом медицинской проблематики и инструментария.
И поэтому для меня - психосоматика не ироничное "накрутить мысли", а вполне разумная фильтрация собственного жизненного строя и даже где-то отработка стержня.
Не придумать - а быть. Не накрутить - а переодеться изнутри.
Ибо тело - это не есть весь человек, а лишь часть его задач. И сигналы тела - это сигналы "наверх", человеку, комплексному "мероприятию", если можно так выразиться ))
А иммунка - лакмус, соответственно. Не сама по себе физиологическая первооснова там, столп сопротивления - а, типа, встроенная "программа", маячок-сподвижник...
Вот не болеет у меня мама - тьфу-тьфу-тьфу - вообще, в свои 80 лет, и до них - и не с гор, и ту же воду, ту же пищу, тот же урбанаторий - но не по судьбе.
Этому светлому, крайне легкомысленному человеку, моей маме, вообще не завистливому, и очень наивному и улыбчатому созданию - не надо "семафорить" о внутренних проблемах.
У Мироздания на маму другие планы - Ему не надо применять к маме методы "обточки", которые людей изнутри гложут - не прижила мама такие задачи - вот и не применяет...
Вот, кстати, пока тыкаю буковки - мама нацепила какой-то модный блейзер, брючки, каблучки - и поехала лётать по Москве...
Думаю, в кафушке какой-нибудь посидит, побродит по улочкам до темноты - понаслаждается людьми и самоуединением... Внутренний строй - не для болезней.
В общем, психосоматика - нечто большее, по-моему, нежели связь "нейрон-периферия" во всей своей электрохимичности...

Отредактировано Rax (2018-05-16 18:29:40)

+4

130

#p157242,Rax написал(а):

Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями", а некто большее...

К сожалению лишь кусок мяса, не более. Мне вся эта философия чужда, хотя меня воспитывали с мистическом религиозном ключе, где есть господь бог, колдуны и проклятия.

+1

131

#p157241,opushka написал(а):

Ужес и неприятие/отторжение. Водите его в сад после этого?


Вот прямо ужаса не помню, но отторжение было таким сильным, что меня от посещения садика таки избавили. С трудом первую группу выдержали все - воспитатели, родители, я - и до школы ни-ни, дома сидела. В школу пошла с огромным удовольствием.

0

132

#p157250,франческа написал(а):

от посещения садика таки избавили

Я бы тоже избавила, если бы сын рассказал мне все раньше, а не потом, в 4 классе. При том, что у нас обходилось без рева/рвоты, но ребенок всегда радовался повышению своей температуры, что означало избавление, хоть ненадолго.

0

133

#p157243,Goodwin написал(а):
#p157242,Rax написал(а):

Причины - в человеке как сущности, если ты понимаешь, что он не "кусок мяса с костями", а некто большее...

К сожалению лишь кусок мяса, не более. Мне вся эта философия чужда...

Современная медицина не может отличить жизнь от смерти

Сужение термина Человека только до его физического тела в медицине и до физического лица в социальных отношениях - это грандиозный обман, в котором искренне пребывают миллионы "профессионалов" в различных науках: биологии, медицине, социологии, юриспруденции, экономике, политологии и т.д.

На самом деле физическое тело лишь один из элементов, составляющих человека. Их как минимум три: дух-душа-тело, а может и больше дух-душа-тело-разум-сознание. Соответственно любой "научный" анализ, манипулирующий только телесной составляющей, по сути лженаучен или даже откровенно лжив и конъюнктурен.

При этом, если вы спросите у любого врача сможет ли он отличить уход из жизни от летаргического сна, вы не получите вразумительного ответа, поскольку на уровне тела симптомы одинаковые. Знахарь же легко справится с этой задачей, поскольку в первом случае произошел окончательный разрыв связи между душой и телом, а во втором случае душа просто вышла из тела на какое-то время. Знахарь видит, что душа еще "не отлетела" и человек просто спит, а врач этого не видит, и вообще с его точки зрения, вложенной в него латинскими письменами, души и духа нет как таковых.

Убитых детей правовая система (тоже римская) не относит к людям, к ним применяются термины типа "недоношенный плод" или "мертворожденный продукт рождения". Душам, пришедшим в наш мир, юридически отказано в каком либо статусе.

Мы просто потеряли грань между жизнью и смертью, как на уровне врачей, так и на уровне всего общества.

Отредактировано Rax (2018-05-17 12:47:31)

+2

134

Нашла интересную статью http://www.lifeextension.com/Magazine/2 … th/Page-01

+1

135

#p157280,Rax написал(а):

Современная медицина не может отличить жизнь от смерти.


Это разбирал с точки зрения биологии очень интересный автор - Лайелл Уотсон. По-моему, всего одну его книгу переводили на русский - "Ошибка Ромео".

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья