Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья


Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

#p124325,Goodwin написал(а):

Диабет 1 и 2 типа - это аутоиммунные заболевания и без воздействия на иммунитет их не вылечить.

Уже и диабет 2 типа стал аутоиммунным, куда мы катимся... Диабет 2 типа можно лечить без воздействия на иммунитет прицельными средствами. Магний, хром, ванадий, витамины группы В, жирорастворимые витамины по необходимости, антиоксиданты, витамин С, кремний, селен, цинк, таурин, разумное похудение, более разнообразная диета в плане овощей-фруктов-зелени (избирательно), физ.нагрузки адекватные и т.д. Если не полностью излечить, то существенно улучшить картину вполне реально (мало ли, человек сильно возрастной уже).

Мало того, что в его патогенезе (диабета 2 типа) дефицит магния занимает одну из первых ролей. Так ещё и нередко он манифестирует после отягощённого кардиологического анамнеза. И как бы здесь не было вдобавок такого интересного момента, который мне как-то попался. Что из-за плохой работы сердечно-сосудистой системы идёт ишемия (кислородное голодание, недостаток кровоснабжения) поджелудочной железы, что приводит к естественным нарушениям её работы.

Вообще, иммунодефицит - это беда, конечно, и немало тяжело корректируемых состояний. Но меня сильно насторожила вот эта тенденция современной медицинской науки к определению ряда заболеваний с течением времени как аутоиммунных или инфекционных.

Сильно начал сомневаться в абсолютной истинности и единственности патогенеза в этом ключе, когда посмотрел передачу с агитатором прививок доктором Мясниковым, где узнал вот что.

Оказывается, начинают считать (или предполагать), что ожирение вызывается аденовирусом. Поэтому, возможно, стоит лечить ожирение противовирусными средствами. А атеросклероз сосудов по мнению чудаков от вполне официальной науки оказывается может вызываться хламидийной инфекцией, поэтому перспективно было бы лечить атеросклероз АНТИБИОТИКАМИ!

Или падать от смеха и кататься по полу, или плакать, не знаю...

Антибиотики – убийцы иммунитета. Конец эры антибиотиков. Немного о других «лекарственных» препаратах

За информацию по антибиотикам большая благодарность Гудвину.

Отредактировано Elemental (2017-10-08 20:13:27)

+2

102

#p132913,Elemental написал(а):

Уже и диабет 2 типа стал аутоиммунным, куда мы катимся...

В гору идем.

Диабет 2-го типа как аутоиммунное заболевание

Специалисты показали роль иммунных клеток в развитии диабета 2-го типа при наличии ожирения. Открытие, возможно, повлечет за собой новые методы лечения.

Новый взгляд на диабет 2-го типа ученые представили в Nature Medicine. Команда исследователей под руководством Эдгара Энглемана (Edgar G Engleman) из Стэнфордского университета показала, что это не столько метаболическое, сколько аутоиммунное заболевание. А это значит, что лечение должно быть направлено не только на контроль уровня сахара в крови, но и на иммунную систему.

Признак диабета 2-го типа – резистентность (невосприимчивость) клеток к инсулину, которого в организме вырабатывается достаточно. В этом состоит его отличие от диабета 1-го типа, который развивается из-за нехватки инсулина.

Ожиревшие и больные мыши

Опыты проводили с ожиревшими мышами с предрасположенностью к развитию диабета 2-го типа, которых держали на высококалорийной диете. У них происходило все то, что и в организме пациентов-диабетиков: развивалась резистентность к инсулину и повышался сахар в крови. Виновника ученые нашли среди защитников – они показали, что клетки иммунной системы – В-лимфоциты, накапливаются в жировой ткани. При этом они выделяют такие антитела – иммуноглобулины, которые являются аутоантителами, так как атакуют клетки своего организма и, как оказалось, вызывают резистентность тканей к инсулину.

Как остановить аутоагрессию

Этот механизм ученые подтвердили несколькими путями. Оказалось, что белки анти-CD20, которые уничтожают зрелые В-лимфоциты, останавливают развитие заболевания у лабораторных мышей с моделью человеческого диабета 2-го типа. И они же восстанавливают уровень сахара в крови до нормального. Эти белки входят в состав лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболеваний, чтобы снизить агрессию иммунной системы против своих. Теперь же ученые думают, нельзя ли использовать эти препараты для лечения диабета.

Биологи создали мутантных мышей, у которых отсутствовали В-лимфоциты, и подсадили их на высококалорийную диету. Выяснилось, что в отсутствие В-клеток грызуны не заболевают диабетом, у них не развивается резистентность к инсулину. Но когда мутантам ввели В-лимфоциты или антитела, производимые ими, они заболели так же, как и контрольные животные.

Чтобы проверить, справедливы ли подобные заключения для людей, ученые изучили 32 человек с лишним весом, которые отличались по чувствительности к инсулину. Они нашли, что в крови резистентных к инсулину испытуемых содержатся аутоантитела, а у тех, у кого их не имелось, с восприимчивостью к инсулину было все нормально. По мнению Винера и его коллег, это доказывает роль аутоиммунного механизма в развитии диабета 2-го типа.

Ученые считают, что на основе открытого механизма возможно создать вакцину против диабета 2-го типа. Для этого нужно изучить спектр белков, защищающих от резистентности к инсулину.

https://www.infox.ru/news/9/lifestyle/h … abolevanie

0

103

#p132931,Goodwin написал(а):

В гору идем.

На здоровье, по горам полезно ходить.

Жду с нетерпением очередного лекарственного препарата против диабета с кучей побочных эффектов от фармомафии)))) А вакцины у них вообще шикарные, ага :D

Отредактировано Elemental (2017-10-08 21:06:41)

+1

104

Goodwin, что-то твои любимые учОные всякой хренотенью любят заниматься (исследования в пустоту и во вред гражданам при этом с тратой средств налогоплательщиков), потом ещё и вакцины разрабатывать от диабета, но ОТЧЕГО-ТО им совсем неинтересно связывать бешеный рост сахарного диабета с бешеным ростом потребления сахара)))
Причина большинства болезней

Доктор Мясников, мой "любимый" доктор прямо сказал, что дело не в сахаре вовсе, а просто в калориях. То есть он настолько редкостный дебил, как и учОные, которых он по сути транслирует, что связывает сахарный диабет с жирами и холестерином в еде, ибо там больше всего калорий.

Шедеврально просто, что в науке происходит :D

Отредактировано Elemental (2017-10-08 21:25:24)

+1

105

#p132939,Elemental написал(а):

Goodwin, что-то твои любимые учОные всякой хренотенью любят заниматься

Elemental, ты  уж определись - за науку ты или против. А то твои выкладки по дисплазии с ссылками на научные статьи не сочетаются с высказываниями выше.

#p132939,Elemental написал(а):

Доктор Мясников, мой "любимый" доктор прямо сказал, что дело не в сахаре вовсе, а просто в калориях.

Дело не только в чистом сахаре, а в углеводах в целом. Рацион современного человека (особенно русского) по большей части состоит из вредных углеводов - картошечки, макарон, шлебушка - еды для бедных. И в 20 лет у всех уже "пивные животы" и тройные подбородки. А по телеку нам говорят, что во всем виновато сало  :hobo:

+1

106

#p132944,Goodwin написал(а):

Elemental, ты  уж определись - за науку ты или против. А то твои выкладки по дисплазии с ссылками на научные статьи не сочетаются с высказываниями выше.

Типичный матричник))) За совок или капиталистов? За красных или белых? За Путина или Навального? Мощно выдал...

#p132944,Goodwin написал(а):

картошечки, макарон, шлебушка

Картофель богат калием - это полезный продукт, на него много гонят. Всё в меру хорошо, конечно. Макароны едят итальянцы в хороших количествах. И много кто. Надо с овощами их есть) Хлеб должен быть с гречкой и рожью в составе, конечно, лучше.

Ой, блин, я ж забыл, ты же агитируешь за бредовую палеодиету... Ну, тогда что я объясняю вообще((

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причины болезней и роль иммунной системы в поддержании здоровья