#p95225,kost.sot написал(а):Куда затягивает?на каком влохе выдохе???что за бред?
Я занимаюсь 15 лет подволной охотой.Ни где ничего не затягивает,
просто ныряешь и все.Да и кто ныряет на выдохе
А ты попробуй - не ради спорта, а чтобы понять, что происходит.
"просто ныряешь и усё" - это когда с ластами, маской, трубкой - или аквалангом.
А ты попробуй не охотиться, а почувствовать что происходит в воде с телом.
Лучше в спокойной воде или даже в бассейне (чтобы глубина была не меньше 4 м, иначе
не получится)
Итак, забываешь про рыбу, ружжо, снимаете ласты, успокаиваешься, перестаешь нервничать и
кричать. Замираешь. Если ты замер на вдохе (вдох - это когда воздух наполняет твои легкие.
Легкие - это такие штуки у тебя в груди. Грудь - это место у тебя над животом, живот - это...)
то ты будешь плавать как поплавок (подбородок над водой). Опять же - не дергай руками и
не пытайся ловить рыбу! Пусть себе плывет...
А вот если ты замрешь на выдохе (это момент, когда воздух выходит из твоих легких.
Что такое "легкие" - смотри выше) - ты погружаешься. Если ты - жирный пингвин или женщина,
то не тонешь, а просто погружаешься примерно до носа. Если ты мускулистый мужчина - ты
начнешь погружаться в глубину.
Если ты нырнешь без ласт, маски и утяжелений - и будешь не рыбу ловить и дергать ногами,
а изучать поведение своего тела, то даже ты сможешь заметить, что в пресной воде
произойдет следующее:
- на глубине 1-2 метра ты будешь медленно всплывать
- на глубине 3-4 метра - либо тонуть, либо всплывать, в зависмости от плотности твоей тушки -
жировые слои, газы в кишечнике и мозги в голове.
- на глубине 5-6 метров - тело начинает медленно погружаться вне зависимости от вышеперечисленного.
В морской воде тот же прием погружения не вызывает - соленая вода имеет бОльшую плотность.
В море тело всегда всплывает.
Я доступно объяснил рыболовам?
Теперь можете идти ловить свою рыбу.
Например, я могу спокойно лежать минуту-другую на дне бассейна (4.5 метра) не шевелясь.
О чем это говорит?
PS: На выдохе ныряют УТОПЛЕННИКИ, кстати.
#p95208,Суровый Скептик написал(а):Даже с моими немаленькими лёгкими тяжело погружаться
только первые метры, после 4-5м начинаешь тратить меньше сил на гребки ластами для
дальнейшего погружения.
Я об этом и говорю. Чем глубже - тем тело "тяжелее", вода сдавливает, и погружаться легче.
Что означает, что на определенной глубине плавучесть становится отрицательной.
В пресной воде 4-5 метров. В море глубже, в зависимости от солености.
Только я говорил про ныряние без ласт. Ласты дают слишком большое усилие, чтобы
заметить нюансы. Вы ныряли без ласт?
Отредактировано sezam (05.01.2017 00:56:14)