#p77151,мурзилка написал(а):вот поэтому и спрашиваю КАК это сделать?!
мне вот ближе разделение людей ассукарейрой на "аналоговых" и "цифровых"... аналоговые - природные, для них алгебро/геометрическое упорядочивание ну ни как...
как пример, я могу "договариваться" с природным миром, муж не может, в это все не верит, но тем не менее просит, то комаров разогнать, то дождь прекратить, то помочь рыбы наловить...
p.s. ну как то так, не знаю я как это все в буковках изложить )
Ох уж эта португалка родом из Новосибирска))) Она чего там только уже не пишет. Мне у них перлы про дома для цивилизации великанов нравятся, ухахатывался, помню))
Возвращаясь к теме аналогово-цифровых... Нехорошие термины она подобрала всё же. Давайте попробуем вникнуть хотя бы с точки зрения простейших вещей в радиоэлектронике (ну, попробуем). Аналоговый сигнал - это чистый, неизменённый, исходный, "натуральный" сигнал со 100% полнотой информации. Цифровой - это видоизменённый аналоговый, который нарезали частями, огрубили, "упростили", аппроксимировали ("приблизили") к аналоговому.

Давайте проще. Прибегнем к моим любимым терминам)) Рациональное (область разума, упорядочивания, структурирования, ...) и иррациональное (область чувств, ощущений, тонкого восприятия, неупорядоченного, неструктурированного, ...). Природное восприятие - это гармоничное сочетание рационального и иррационального, вероятнее всего.
Ваш муж - это образец рационального, а Вы - иррационального. Что где-то как-то и соответствует природному замыслу в ориентации мужчины и женщины:)
Ещё бы муж не просил))))))) На то женщины мужчинам и нужны в том числе. Вдохнуть иррационального, чувственного, тонкого, непознаваемого, удивительного в разумное поведение, мышление, деятельность мужчины...
И возвращаясь к этому:
#p77151,мурзилка написал(а):как пример, я могу "договариваться" с природным миром, муж не может, в это все не верит, но тем не менее просит, то комаров разогнать, то дождь прекратить, то помочь рыбы наловить...
Это чудесно, но одним "чутьём", без разума можно попасть в ловушку. В природе в том числе) Поэтому чуткой женщине нужен рядом соображающий "на всякий пожарный случай" мужчина:)
Убеждён, что сегодня ключ для человека лежит в сверхъинтенсивной (потому что подавляют ВЕЗДЕ его ныне) работе разума - это рациональное проявление, и в различении тварного и человеческого (гармоничного - дисгармоничного), в том, что сидит в людях глубоко и требует распаковки - это иррациональное проявление.
К великому сожалению, женщины сегодня не могут даже природную иррациональность-чувственность-тонкость-... на максимум выводить, ибо уязвимы становятся ввиду глобального подавления разума на планете. И им приходится обращаться к разуму всё активнее...
#p77151,мурзилка написал(а):вот поэтому и спрашиваю КАК это сделать?!
Вот Вам задачка. Найдите наиболее гармоничные картины и распределите их по местам: 1-е, 2-е и т.д.:
Будете раз за разом решать такие задачки (наиболее близкие в образном/сюжетном плане, но СТРУКТУРНО разные произведения сравнивать-анализировать) - вероятно, разовьётесь в думании "структурами". Но тут тоже нет у меня универсального рецепта...
Разум должен работать всеми правдами и неправдами, а там и различение может спокойно подключиться.
Отредактировано Elemental (31.08.2016 22:39:10)