Стрельба в Орландо: выживший Луис Бурбано чувствует себя виноватым за то, что сбежал
13 июня 2016 г. 11:50 вечера Обновлено 13 июня 2016 г. 23:56
ОРЛАНДО, Флорида. – Луис Бурбано почувствовал, как у него трясутся кости, когда ранним утром в воскресенье в гей-клубе Орландо начали летать пули, где вооруженный мужчина открыл огонь и убил 49 человек и ранил 50 других.
Чуть больше чем через день Бурбано не мог спать и боролся с мучительным чувством вины за то, что он один из тех, кто выжил.
Около 2 часов ночи в воскресенье Бурбано услышал выстрелы. Он находился в небольшой боковой комнате в Pulse, и выстрелы совпадали с битами, доносившимися из динамика. Он и его друг подумали, что это часть музыки, которой они наслаждались всю ночь.
«Это было бах, бах, бах, бах. Но потом мы все оглянулись и сказали, что это звучит странно», — сказал Бурбано, сидя на крыльце своего дома в понедельник днем в районе Авалон-Парк в Орландо.

«Когда я услышал звуки выстрелов, я понял, что это не маленькие пули для пистолета», — сказал он.
Музыка в задней части клуба, которая называется Adonis room, прекратилась после того, как начались выстрелы, сказал Бурбано. Звуки выстрелов стали приближаться.
Он упал на пол. Он схватил своего лучшего друга и девушку, стоявшую рядом с ним, и заставил их тоже лечь.
По его словам, после первой очереди выстрелов был перерыв примерно в 10 секунд. Он рванул к боковой двери «только для сотрудников», чтобы выбраться. За этой дверью около 20 человек застряли в узком коридоре, пытаясь выбраться.
«В этот момент выстрелы стали громче и ближе, как будто (стрелок) приближался», — сказал Бурбано.
Он закрыл дверь и придержал ее несколько секунд, чтобы дать возможность людям, застрявшим в коридоре, выйти.
Через несколько секунд Бурбано выбрался наружу и понял, что он весь в крови.
Рядом с ним находился еще один мужчина, которому выстрелом была повреждена рука.
Бурбано сделал жгут из своей футболки и обвязал им болтающуюся руку мужчины.
Он видел, как другие посетители с пулевыми ранениями падали на землю в ужасе.
Вскоре полиция приказала ему бежать. Он так и сделал.
«Пока это однажды не случится с тобой, ты никогда не знаешь, как отреагируешь», — сказал он.
Бурбано сказал, что с тех пор не может спать. Он не может ничего делать, кроме как смотреть новости. Он чувствует себя виноватым за то, что выжил.
Бурбано со слезами на глазах сказал, что не чувствует себя счастливчиком, раз ему удалось выбраться живым.
«Кто-то сказал мне, что у меня есть второй шанс в жизни, и я говорю: «Это то, что нужно?» Я сожалею об этом. Я сожалею об этом втором шансе», — сказал он.