Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия * » «Пакет Яровой» принят.


«Пакет Яровой» принят.

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

Повторю из других тем, но, по-моему, это очень важный вопрос:
2002 год был ключевым для ельцинского-путинского режима. Именно в этом году был принят легендарный Закон о противодействии экстремизму (предтеча пакета Яровой и нынешних уголовных сроков за лайки в ВК).В течение последующих лет для продвижения закона было распиарено (через СМИ разного толка, которые на самом деле управляются из одного центра, через журналистов-врагов людей, через интернет-проекты) несколько тем: рост антисемитизма (история со странными взрывающимися плакатами на обочинах автотрасс), тема русского национализма/экстремизма/фашизма (футбольные беспорядки 2002 года, странная история с убийством таджикской девочки, организации Квачкова/Хабарова, организация БОРН (убийство Маркелова и Бабуровой), приморские партизаны, пресловутый Мальцев с его клоунами, даже Навальный (если кто помнит) вначале считался чуть ли не нациком и адски пиарился на антикавказских настроениях).

#p116561,zurcherbank написал(а):

Как через еврейский вопрос проталкивался закон об экстремизме в РФ:
В мае-июне 2002 года Россию накрыл т.н. "плакатный терроризм" - неизвестные размещали на обочинах автодорог плакаты с антисемитскими надписями. Один из плакатов оказался самодельной бомбой (пострадала женщина, пытавшаяся его убрать), другие оказались муляжами бомб. Тема русского фашизма, антисемитизма и шовинизма разошлась по всем СМИ - и путинским, и оппозиционным.
https://lenta.ru/terror/2002/06/12/poster2/
Годовой обзор программы Парфенова "Намедни" за 2002 год - см. с 32:27 до 34:08

Путин лично встретился с пострадавшей девушкой (пиар шел по-полной):
http://izvestia.ru/news/264911
Очень важная цитата:

Президент продолжает: - Если мы позволим развиться бацилле шовинизма - то разрушим страну. Люди, которые взращивают такие проявления, планируют или осуществляют подобные акции, либо действительно сознательно разрушают страну, либо не понимают, что творят, в силу ограниченности своих интеллектуальных способностей и низкого культурного уровня. У нас, слава Богу, в России есть люди, которые понимают суть проблемы и готовы бороться, их гораздо больше, чем людей другой категории. И это, честно говоря, действительно очень важно.

Те люди, на которых так рассчитывает президент, уже не по старой, а по новой привычке избегают любой заорганизованности и включенности в систему. Они предпочитают ориентироваться не на государственные лозунги, а на собственное понимание. Для которого экстремизм - это не только чеченец с гранатой, но и корявая надпись на заборе или обочине шоссе. Но люди эти могут быть только моральной опорой. Структурной опорой должны быть бурократические службы, которые совершенно формально, механистично - зато четко до автоматизма реализуют политические идеи легитимной власти. И равнодушно, холодно, бесстрастно, зато вовремя и безукоризненно гарантируют гражданам их права. ...

Вот под эту сурдинку (а также на фоне загадочных массовых футбольных беспорядков на Манежной в июне 2002 году, которые якобы не смогли разогнать спецслужбы ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Москве_(2002) ), и приняли закон об экстремизме (июль 2002 года):
http://base.garant.ru/12127578/
Как-то странно все совпало, правда?


#p138620,zurcherbank написал(а):

Тема "партизан" весьма загадочная и матричная - что там произошло на самом деле мы уже никогда не узнаем. Официоз все по-тихому свел к бандитской разборке, однако оппозиционный интернет воспевал "народных борцов с режимом" как мог (подключили даже полковника Квачкова, Максима Калашникова и других мразоактивистов). История произошла в 2010 году - именно в те годы Мразь явно готовила какую-то провокацию с постановочным русским национализмом - кучность событий, с ним связанных в 2000х-начале 2010х годов, просто поражает. Повторю свой текст из другой темы:

Тема русского фашизма действительно раскручивалась как раз в это время (2000-2010 гг.). Все, наверное, помнят, как в году 2005-м какой-то скинхед зарезал таджикскую девочку в Питере: как тогда голосили московские яхуды о рюсском шовинизме!! (история, кстати, оказалась не столь однозначной, я не удивлюсь, если это вообще фейк (вроде "распятого мальчика")). В 2006 м году взорвали Черкизовский рынок с мигрантами (за это преступление осуждены члены организации националистов во главе с Николой Королевым (вот он жалуется на жизнь на зоне для пожизненно заключенных - такого и врагу не пожелаешь:   https://www.youtube.com/watch?v=LY4oXFTmhTY&t=754s  , в конце 2000-х-начале 2010-х прогремела праворадикальная группировка "БОРН" ("Боевая организация русских националистов"), якобы совершившая ряд резонансных убийств (Маркелов и Бабурова, убийство судьи, череда убийств кавказцев). При этом все время всплывали связи БОРН со всякими интересными людьми, а дело про убийство Маркелова и Бабуровой просто шито белыми нитками:  http://tihonov-hasis.info/2011/05/12/rasprava/ ). Примерно в то же время убили прямо в церкви православного фанатика Даниила Сысоева, разжигавшего ненависть к мусульманам (убийство списали на мигранта, которого так и не нашли: ( Убийство Сысоева ), и прогремели "квачковцы" и "приморские партизаны". Складывается впечатление, что в то время Матрица готовила некий всплеск "русского фашизма" и соответствующие новые меры по борьбе с экстремизмом. Правда, году к 2011 все это затухло, и Цех переключился на всякие "болотные" и "поклонные". Меня поэтому и удивило, что в 2013 году Мальцев себя позиционировал именно как националист - то есть этот вариант до сих пор рассматривается (Матрица всегда многовариантна).

P.S. Интересный и короткий документальный фильм НТВ о загадочных беспорядках фанатов в 2002 году на Манежке:
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=38 … =2#p116617

Отредактировано zurcherbank (06.09.2018 22:34:51)

+1

122

2002 год был ключевым для ельцинского-путинского режима. Именно в этом году был принят легендарный Закон о противодействии экстремизму (предтеча пакета Яровой и нынешних уголовных сроков за лайки в ВК)

Еще интересный момент: перед принятием закона об экстремизме (2002 год) в течение нескольких лет на россионском тв нагнеталась истерия про скинхедов (собирательный образ "русских фашистов-националистов-экстремистов, убивающих кавказцев и ненавидящих евреев"). Яркий пример - репортаж о кровавых скинах из программы врага жизни Парфенова (2001 г.).

Намедни (НТВ, 2001) Скинхеды

Манипуляция простая: проблема уличной преступности (обычная ситуация для многих стран мира: немногочисленные банды малолеток и молодых людей (по большому счету, из-за нищеты и жизненной неустроенности молодежи (особенно в провинции) "демократической" России) нападают на других людей (в том числе и по национальному признаку)) раздувается до "гидры русского фашизма" (обратите внимание, какую подводку делают журналисты иберийского НТВ под репортаж о скинах - нацисткие фронтовые песни, между прочим...). Особая пикантность состоит в том, что скинхеды - это вовсе не фашисты, а "собирательное название  представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Скинхеды , то есть на самом деле в той же Британии скинхед - это скорее что-то вроде хипстера))

Отредактировано zurcherbank (19.09.2018 21:58:58)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия * » «Пакет Яровой» принят.