Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Единая планетарная архитектура 200 лет назад


Единая планетарная архитектура 200 лет назад

Сообщений 141 страница 146 из 146

141

#p210742,Гаврош написал(а):

А, во-вторых и главных, производство труб - это прокат. Хотя, понятно, что официальные клованы будут срать в голову, как лили чугуний в формовочную землю и притирали потом фланцы вручную, но показать образцы они нам не могут. Домовая канализация, вот именно домовая, - она без воды работать не будет.

Старые трубы бывают свинцовыми, деревянными, керамическими. Про чугуний не знаю. Да, никто не говорит, что канализация была в каждом доме. Но и говорить о том, что раз нет канализации (а человечество большую часть своей истории без нее обходилось), то и дома не для людей - несколько натянуто.

-1

142

#p210763,Швед написал(а):

Но и говорить о том, что раз нет канализации (а человечество большую часть своей истории без нее обходилось), то и дома не для людей - несколько натянуто.

Согласен. Но я совсем не это говорю, попробуй меня услышать. Я говорю о нелепости строить МНОГОЭТАЖНЫЕ(!) дома. Как раз таки в дву-, трёхэажных домах вполне себе можно жить и без канализации. Но жить на пятом этаже и таскать воду вручную каждый день, а обратно помои и нечистоты в деревянных кадушках и выливать их зимой в замёрзшие колодцы, которые не откачать, ибо это один большой кусок льда, который растёт вширь всю зиму... а весь твой двор размером с куричью жопу и 50 семей (иные с прислугой) с монотонностью хронометра таскают жидкие отходы и таскают - вот в это верится трудно, честно скажу.

То есть, с одной стороны мы обсуждаем брандмауэры. И, мне нравится теория Рюрика, что это не столько техническое(противопожарное) решение, сколь правовое! Это действительно могло бы снять часть моих вопросов. Но это же предположение не оставляет нам других вариантов, что земля была дорогая и за каждый метр грызлись зубами. И вот, если это так, а похоже, что это именно так - то на свободный участок  под слив нечистот и организацию подобия хранения жидких агрессивных отходов жизнедеятельности места тупо не оставалось. Именно отсюда дворы-колодцы. Не было свободных площадей, тем более бесплатных!
Вот об этом пишу.

-1

143

#p210779,Гаврош написал(а):

Согласен. Но я совсем не это говорю, попробуй меня услышать. Я говорю о нелепости строить МНОГОЭТАЖНЫЕ(!) дома. Как раз таки в дву-, трёхэажных домах вполне себе можно жить и без канализации. Но жить на пятом этаже и таскать воду вручную каждый день, а обратно помои и нечистоты в деревянных кадушках и выливать их зимой в замёрзшие колодцы, которые не откачать, ибо это один большой кусок льда, который растёт вширь всю зиму.

Ну так многоэтажные - это почти наверняка ХХ век (или вторая половина 19-го) У многих старых зданий в Питере верхний этаж достраивался уже потом. А изначально, если посмотреть проекты типовых каменных (кирпичных) жилых домов архитекторов Петровского времени, то это 2-х этажные дома на погребах. Реже - 3-х этажные. Удобства могли легко располагаться на улице, а общая кухня и умывальники (в случае, если дом был доходным) - на первом этаже.

+1

144

#p210779,Гаврош написал(а):

Согласен. Но я совсем не это говорю, попробуй меня услышать. Я говорю о нелепости строить МНОГОЭТАЖНЫЕ(!) дома. Как раз таки в дву-, трёхэажных домах вполне себе можно жить и без канализации. Но жить на пятом этаже и таскать воду вручную каждый день...

Лет 15 назад довелось мне побывать в квартире где то в районе Кирпичного переулка. Точный адрес хоть убей не вспомню, где то рядом вентствол был... 3 этаж из 4-х. Туалет выглядел как типичное деревенское очко. Реально, очко, правда с современным дополнением в виде сливного бачка, классического, на высокой трубе и со шнурком. Спросил у хозяина,  как организован вообще слив. Ступенчатая система, сверху вниз (с телефона не нарисовать схему), куда выводится- не знаю, при кап. ремонте меняли ещё деревянные трубы. Дом старше Наполеоновских войн. Нелепостей можно много выдумать. Реальность же- одна.

Отредактировано Невский (29.08.2019 21:05:55)

-1

145

#p210782,Невский написал(а):

Реальность же- одна.

почитай про канализацию в Зимнем дворце. История создания, развития и т.д. Вот где реальность.
Это царский дворец, лучшие архитекторы, прямо на берегу Невы, любые деньги и т.д.

-1

146

#p210860,Гаврош написал(а):

почитай про канализацию в Зимнем дворце. История создания, развития и т.д. Вот где реальность.
Это царский дворец, лучшие архитекторы, прямо на берегу Невы, любые деньги и т.д.

Я читал археологическую публикацию за 2002 год, составленную при производстве работ по замене инженерных коммуникаций и дорожного покрытия у Зимнего дворца. Запомнилось, что были найдены уже не действующие кирпичные канализационные коллекторы 18-19 вв, забитые фекалиями. Получается, к удобству стремились, но из-за нехватки опыта и ошибочных инженерных решений, грамотную канализацию сделать не удалось. Поэтому удивляться отсутствию канализации в менее значимых объектах, и вовсе не приходится.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Единая планетарная архитектура 200 лет назад