Не кажется ли вам, что те страшные "фабрики" из красного кирпича, построены в ту же эпоху, что и кремль и аббатство в Лондоне?
Единая архитектура 200 лет назад
Сообщений 61 страница 80 из 168
Поделиться6205.02.2018 11:36:30
У государств в 19 веке были одинаковые гимны.
Такое впечатление, что культуру восстанавливали после уничтожения. Вся музыка, архитектура, живопись создавались одновременно, довольно быстрыми темпами, поэтому внесением разнообразия в нее заморачиваться было просто некогда.
Поделиться6305.02.2018 13:29:30
Как руками закопать целый город...
Города подземелья -подземелья 3 рейха в современной Праге.
https://www.youtube.com/watch?v=m3ShekGimxI
Вроде как официалы подтверждают факт закапывания на примере Праги.
Поделиться6404.04.2018 07:16:00
Ласкаво просимо в білий дім!
Черноминская школа-двойник Белого Дома в США!
Что за люди выкопали чёрное море и построили столько зданий по всему миру?
Поделиться6522.09.2018 00:50:25
Несколько сносок по теме единой архитектуры по всей Земле, Планете, Плану, Шарику, Плоскости, Полой Земле (кому что мило, на выбор)
Античная Австралия
http://mishawalk.blogspot.com/2014/11/b … YEQj0.mjbm
Античная Япония
http://mishawalk.blogspot.com/2014/11/blog-post_23.html
Поделиться6622.09.2018 13:09:45
Вроде как официалы подтверждают факт закапывания на примере Праги.
Да, только они утверждают, что жители сначала построили города в затопляемой пойме, потом до них дошло, что ерунду сморозили и потом этот город закопали, всю площадь и пригороды на шесть в среднем метров.
Поделиться6722.09.2018 13:52:53
Да, только они утверждают, что жители сначала построили города в затопляемой пойме, потом до них дошло, что ерунду сморозили и потом этот город закопали, всю площадь и пригороды на шесть в среднем метров.
Где они столько дураков и камазов земли взяли? Люди всегда селились по берегам рек и всегда был риск затопления. Люди везде живут, даже на вулканах.
Купил я жилой дом в садово-огородном товариществе. Оказалось, что несколько лет назад мой и соседние участки заливало весной на 0,5 м. Что ж мне теперь - закапывать дом на 6 м, штоле?
Поделиться6822.09.2018 14:12:45
Где они столько дураков и камазов земли взяли?
Это к официалам, ролик есть на эту тему
Поделиться6918.06.2019 00:11:12
Сейчас на профильных ресурсах активно обсуждается сама возможность городской жизни лет этак 200 назад.
Когда появилась домовая канализация? Да тогда же, когда и квартирный водопровод. То есть лет 150 назад, не раньше. Представим себе жизнь на пятом этаже где-нибудь в Париже, Петербурге или Мухосранске. Сколько раз за день придётся сбегать вверх-вниз для отправления естественных надобностей? Причём, трудно представить, чтобы уборная была строго личная. Скорее всего, она общественная.
И вот, бежишь ты такой по богато украшенной лестнице со свечкой в руках. И одна мысэль в башке: только бы не занято!
А кариатиды тебе вслед презрительно смотрят((
Не могли люди так строить. Очень красиво, но совершенно нефункционально. Воды нет, канализации нет и мусор с нечистотами вывозить надо куда-то.
Вот в вашем городе куда до революции мусор с нечистотами вывозили? Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда. Ничего этого люди не строили. Такой тренд нынче.
Отредактировано Гаврош (18.06.2019 00:12:45)
Поделиться7018.06.2019 08:54:47
Сколько раз за день придётся сбегать вверх-вниз для отправления естественных надобностей? Причём, трудно представить, чтобы уборная была строго личная. Скорее всего, она общественная.И вот, бежишь ты такой по богато украшенной лестнице со свечкой в руках. И одна мысэль в башке: только бы не занято! А кариатиды тебе вслед презрительно смотрят((
Не могли люди так строить. Очень красиво, но совершенно нефункционально. Воды нет, канализации нет и мусор с нечистотами вывозить надо куда-то. Вот в вашем городе куда до революции мусор с нечистотами вывозили? Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда. Ничего этого люди не строили. Такой тренд нынче.
Сколько надо, столько и сбегаешь, а ночью- добро пожаловать -ночная ваза или ведро!!! Да таких 2-х и 3-х этажек и сейчас по стране полно!!! Печка в каждой квартире + ведро с водой из колонки или колодца.... Ну вы насмешили - в глубинку загляните!!!!!
Поделиться7118.06.2019 09:47:08
Сколько надо, столько и сбегаешь, а ночью- добро пожаловать -ночная ваза или ведро!!! Да таких 2-х и 3-х этажек и сейчас по стране полно!!! Печка в каждой квартире + ведро с водой из колонки или колодца.... Ну вы насмешили - в глубинку загляните!!!!!
Ещё, как пример, "работные дома" в Англии времён К. Маркса. В статье "Положение рабочего класса в Англии", описывается как были загажены улицы и какая стояла вонь. Сами "работные дома", были устроены по типу общежития (в лучшем случае). Не помню писалось ли там о "администрации" этих домов, но судя по тому что туда "помещали" людей у которых не было возможности получить иное пристанище - администрация должна была быть. Вряд ли "гадить в доме" было разрешено. В указанном "произведении" есть ссылки на авторов, которые писали по той же тематике.
Ещё пример, в ЛНР когда не было воды и света днями, мои знакомые (живут на 9 этаже) действительно ходили "в вазу" и выносили на улицу. И это было не единожды, а достаточно продолжительное время. Правда на 9 и с 9го не набегаешься, но 2-3й этаж это не критично и вполне доступно хоть 5 раз ходить ... если состояние здоровья позволяет.
Однако, в ситуации где ложь сплошь и рядом, одного "произведения" Маркса мало для утверждения/опровержения.
Поделиться7218.06.2019 11:05:00
«Эти улицы», — говорится в одном английском журнале, в статье о санитарных условиях жизни рабочих в городах [«The Artizan»— ежемесячный журнал — октябрь 1843 года.], — «эти улицы часто так узки, что можно из окна одного дома перешагнуть в окно дома напротив; и к тому же дома так высоки, так нагромождены этаж на этаж, что свет едва доходит до дворов и улиц. В этой части города нет ни канализации, ни каких-либо сточных ям или отхожих мест при домах и поэтому вся грязь, все отбросы и нечистоты, по меньшей мере от 50 тыс. человек, каждую ночь выбрасываются в канаву. Вследствие этого, как ни подметаются улицы, всё же остаётся масса высыхающей грязи, издающей страшную вонь, что не только неприятно для зрения и обоняния, но и в высшей степени вредно для здоровья обитателей. Что же удивительного, если в таких местах пренебрегают не только здоровьем и нравственностью, но к самыми общепринятыми правилами приличия? Более того, все, кому пришлось ближе познакомиться с обитателями этой местности, могут засвидетельствовать, какое распространение имеют здесь болезни, нищета и деморализация. Здесь общество опустилось до неописуемо низкого и жалкого уровня. — Жилища беднейшего класса в общем очень грязны и, повидимому, никогда не подвергаются никакой уборке. В большинство случаев они состоят из одной-единственной комнаты, которая, несмотря на очень плохую вентиляцию, всё же всегда бывает холодной из-за разбитых стёкол и плохо прилаженных рам; комната сырая, нередко расположенная ниже уровня земли, обстановка всегда жалкая или совсем отсутствует, так что охапка соломы часто служит постелью для целой семьи и на ней в возмутительной близости валяются мужчины и женщины, дети и старики. Воду можно достать только в общественной колонке; трудность её доставки, разумеется, во всех отношениях благоприятствует распространению грязи».
Совершенно такое же положение мы находим в фабричных городах. В Ноттингеме насчитывается всего 11 тыс. домов, из них 7—8 тыс. построены так, что задними стенами примыкают друг к другу, что исключает возможность сквозной вентиляции; к тому же в большинстве случаев имеется только одно отхожее место на несколько домов. Недавно произведённое обследовании показало, что целые ряды домов построены над неглубокими сточными канавами, прикрытыми всего только дощатым полом. В Лестере, Дерби и Шеффилде — та же картина.
Большие города1
Большие города2
Отредактировано berrimor (18.06.2019 11:06:28)
Поделиться7318.06.2019 22:43:37
Сколько надо, столько и сбегаешь, а ночью- добро пожаловать -ночная ваза или ведро!!! Да таких 2-х и 3-х этажек и сейчас по стране полно!!! Печка в каждой квартире + ведро с водой из колонки или колодца.... Ну вы насмешили - в глубинку загляните!!!!!
Не надо в глубинку. Давайте я расскажу Вам за Петербург?
Я родился в этом доме, он 1878 г.п. https://yandex.ru/search/?lr=2&text=сапёрный переулок дом 19 год постройки
Вот эта арка, рядом с парадным подъездом, прямиком ведёт во двор-колодец. В Питере это вообще визитная карточка. Земля в центре всегда была дорогая, поэтому рубились за каждый метр. Если во дворе поставить сигаретный киоск, то обходить его придётся втянув живот - настолько двор маленький. Куда выносить говно???? А мусор куда? Очистки?
Я хорошо помню своё детство. Прямо под аркой стояли две мусорные бочки диаметром метра на полтора каждая - и всё, больше туда ничего не влезало. Их вывозили каждый день и, тем не менее, летом вонь стояла такая, что хоть топор вешай.
Питер - это такой город, где за красивейшими фасадами очень плотная многоэтажная застройка. И если в фасадной части улиц жили всякие важные жулики, которые могли себе позволить прислугу, которая бы выносила за них ночные горшки, то во дворовой части обитать могли разве что нищеброды.
и я никак не могу себе представить, как по ночному городу каждую ночь золотари везли свои зловонные бочки. Почему? Эээ... а Вы сами-то когда-нибудь выгребную яму чистили? Мне-то приходилось на даче, я знаю не понаслышке. Это надо делать осенью, когда соседей нет. Потому что вонь от одной ямы стоит на несколько участков.
Но даже допустим. Вот они везли свои бочки с нечистотами. А куда? И ведь это каждую ночь. И не одна, не две и даже не десять бочек. И так с каждой улицы.
поэтому и пишут в "одном английском" журнале про какое-то фабричное гетто, а не про центр Лондона, который чем собственно отличался технически? А я-то говорю про Петербург. Про столицу Империи. Про центр этой столицы.
Поделиться7419.06.2019 07:15:58
Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда.
Начнём с того, что отметим нарушение логики: из первого никак не следует второе. То есть, не найти можно по куче причин, но - на основании только факта не-нахождения - делать какие-либо утверждения неправильно (впрочем, на форуме это встречается постоянно).
Тема затронута интересная - а действительно, как была устроена эта часть жизни?
Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
Но, из лёгкости этого нахождения, возникает встречный вопрос: Вы про Питер вообще ничего не нашли или найденное Вас не удовлетворило (потому как вступает в ошеломляющее противоречие с современными представлениями и о цивилизованности вообще, и об обсуждаемой эпохе)?
Отредактировано Michelle (19.06.2019 07:16:52)
Поделиться7519.06.2019 08:58:04
Давайте я расскажу Вам за Петербург?
Я родился в этом доме, он 1878 г.п.
Я конечно извиняюсь, но вы ничего не рассказали за организацию сливной канализации в этом доме.
В начале ХХ в Питере активно шла торговля сантехническим фаянсом.
Неужели люди знали, куда все это приделать?
Поделиться7619.06.2019 09:03:03
Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
В художественной литературе по Питеру 19 века подобные упоминания есть?
Дай ссылку. Например на Евгения Онегина или на Достоевского?
Поделиться7719.06.2019 10:54:46
Michelle написал(а):Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
В художественной литературе по Питеру 19 века подобные упоминания есть?
Не знаю. Не эсперт.
Но предположим, что даже и нет. Ну нет во всей "художественной литературе по Питеру 19 века упоминаний" о сливе нечистот.
(Хотя это и не (совсем) так. Помню, у Чехова - радуйся, что ты не сидишь на ассенизационной бочке...)
Но давайте дойдём до логического завершения.
Нет в литературе этого. И ЧТО?!
Дай ссылку. Например на Евгения Онегина или на Достоевского?
А мне вот как раз делать нечего, кроме как штудировать Онегина и/или Федор Михалыча в поисках отражения ими туалетной темы…
Я вот даже не помню, что Евгений с Татьяной в туалет-то ходили.
И какие же выводы можно сделать из этого (поистине примечательного) факта?
Что естественные отходы жизнедеятельности в ту эпоху выделялись непосредственно в воздух и ароматизировали парфюмом?
Отредактировано Michelle (19.06.2019 10:55:57)
Поделиться7819.06.2019 10:58:24
Michelle написал(а):... Например, куда вывозились нечистоты? ...
В художественной литературе по Питеру 19 века подобные упоминания есть?
Дай ссылку. Например на Евгения Онегина или на Достоевского?
… Помню, игрывал я в гостиной на ковре хоросан, глядя на гобелен «Пастушка» ... читывал книги Онегина и Достоевского … Хорошее было время ...
Как говаривал один мой друг, - Отлучусь-ка я в заведение, которое никогда не посещают герои литературных романов ...
Поделиться7919.06.2019 11:27:44
А мне вот как раз делать нечего, кроме как штудировать Онегина и/или Федор Михалыча в поисках отражения ими туалетной темы…Я вот даже не помню, что Евгений с Татьяной в туалет-то ходили.
Причем тут туалет то,
где упоминания про то что вывозились нечистоты "также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив" в художественной литературе 19 века?
Поделиться8019.06.2019 13:08:16
по канализации Спб касался в теме "окна под землёй", судя по всему не было до середины 20-ого века там канальи, а если и была, то недоступная к использованию ныне. (ссылки внутри)



