По официальной версии как гласит  википедия

убийство Ли Ригби — резонансное преступление, произошедшее в районе Южного Лондона Вулидж 22 мая 2013 года. Двое мусульманских радикалов напали на британского военнослужащего Ли Ригби (англ. Lee Rigby), в результате чего тот был убит.

http://images.vfl.ru/ii/1464118477/139fd0f0/12780837_s.jpg
Случайно заинтересовался этой историей, после того как посмотрел выступление создателя сайта  light on conspiraciesOle Dammegård под названием  Light on Conspiracies – how they are all connected (начиная с 69й минуты).
Ознакомившись с подробностями данной постановки возникло ощущение, что постановка с "няней-шахидкой" - это явно вариация на тему убийства Ли Ригби. Особенно это касается заявления убийцы:

28-летний Майкл Адеболаджо (англ. Michael Adebolajo), после убийства потребовал, чтобы прохожие сняли его на камеры своих мобильных телефонов[2]. Не смыв кровь с рук и держа в них холодное оружие, он заявил: «Око за око, зуб за зуб. Вы думаете, что после этого Дэвид Кэмерон выйдет защищать вас, думаете, когда мы возьмёмся за оружие, он пострадает? Нет, страдать будут обычные люди — как вы и ваши дети. Мир наступит только после того, как ваше правительство выведет войска…

Весьма схоже с тем, что заявляла "няня" и во время представления у метро и затем уже после "ареста".
То бишь по легенде, и в том и в другом случае убийца-мусульманин обезглавил жертву бытовым предметом и позировал перед прохожими, мотивируя свой поступок стремлением отомстить властям за войну в мусульманской стране. Причем, между "няней-шахидкой" (которая на самом деле не оказалась шахидкой) с лондонским убийцей есть даже чисто внешнее сходство - они были одеты в черную одежду. И в обоих случаях были выбраны априори очень резонансные жертвы: в первом - якобы военный, во втором - якобы ребёнок. Слишком странные совпадения.
Последствия убийства Ригби не заставили себя ждать, по данным той же википедии (будем отталкиваться от официальных источников).

Той же ночью активисты «Лиги защиты Англии» которые борются, как они утверждают, «с тотальной исламизацией общества», попытались провести митинг на месте убийства. В ту же ночь была совершена попытка поджога городской мечети[3]. В Великобритании усилены меры безопасности, увеличено количество полицейских и солдат на улицах[11].

29 апреля 2013 года в Бирмингеме был зарезан 82-летний Мухаммед Салим, который возвращался домой из мечети. В убийстве мусульманина признался украинский аспирант ультраправых взглядов Павел Лапшин, также обвиняемый в совершении терактов возле мечетей в городах Уолсолл, Типтон и Вулвергемптон в июне — июле 2013 года. Начало серии терактов совпало по времени с волной антиисламских выступлений, вызванных убийством Ли Ригби в Лондоне[12].