Давно видел это видео. Возможно и вам понравится. Управляемое крушение в Невада. Можете сразу начать смотреть с 43 м 44 сек. Показано крушение самолёта снаружи и внутри салона. Очень, считаю, материалистое видео. Сорри, если это видео уже тут светилось. Я нов на сайте. Не весь успел облазать...)
Ростов-на-Дону, Boeing 737
Сообщений 741 страница 760 из 974
Поделиться74226.03.2016 00:00:06
Угу. Больших трудов, немалых денег.
A може они подкоп сначала делали, а потом вон те самые ребята все вместе и прыгали пока не провалилось - так дешевле.
Отредактировано Rinata (26.03.2016 00:24:18)
Поделиться74326.03.2016 00:23:01
На одном из снимков с воздуха, которые ходят в блогосфере
От вмятины как бы обломки разбросаны не равномерно, словно поддон с ними шлепнули в то самое место с небольшой высоты, но со скоростью не меньше 200 км\ч. Как бы полосами, я подчеркнул.
Сама яма в таком месте, где на безопасность посадки и взлета практически не влияет, просадка там могла быть и раньше, но попасть ночью при сильном ветре и дожде в существующую яму наверно нереально, что то уже мерещится сверхъестественное.
Поделиться74426.03.2016 00:27:40
Тут, я думаю, все найдется, и без всяких крушений: ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИЙ И РАЗРУШЕНИЙ АЭРОДРОМНЫХ ПОКРЫТИЙ
ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИЙ И РАЗРУШЕНИЙ АЭРОДРОМНЫХ ПОКРЫТИЙ...К характерным дефектам и разрушениям жестких покрытий относятся: шелушение поверхностного слоя бетона, образование трещин, отколы углов и краев плит, вертикальные смещения плит, коробление, разрушение стыковых соединений и заполнителей швов...
Провалы не указаны - значить новодел !
Отредактировано Rinata (26.03.2016 00:29:44)
Поделиться74526.03.2016 00:32:00
:: Сообщение от : горожанин :: Тут, я думаю, все найдется, и без всяких крушений: ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИЙ И РАЗРУШЕНИЙ АЭРОДРОМНЫХ ПОКРЫТИЙ
Провалы не указаны
Дальше про асфальт -
Просадки асфальтобетонного покрытия являются следствием неравномерной осадки основания и подстилающего грунта, образующейся обычно при некачественном и неравномерном их уплотнении в процессе строительства или при переувлажнении подстилающих грунтов в период эксплуатации. При несвоевременном устранении причин, вода скапливается в просевших местах покрытия, разрушает асфальтобетон, проникает в основание и при действии внешней нагрузки может привести к пролому покрытия.
Если в этом месте низинка и вода могла скапливаться, то весной вполне реально проседание грунта
И асфальта.
Отредактировано l2 (26.03.2016 00:33:20)
Поделиться74626.03.2016 00:34:21
Так куда же он свалился по мнению декораторов... То, вроде как, на полосу..то у полосы в грунт...
Допустим, на полосу частично.
Вот фотографии из блога ростовского лётчика, состояние покрытия полосы в сентябре 2015. Фото, я так понимаю, места, обозначенного в районе оранжевой точки.
По гугловскому фото видно, что теперь цвет полосы со стороны территории 412 завода и взлётной части разный. Но раньше, до ремонта ВПП, цвет был одинаков, можно предположить, что и качество тоже. Это фото лётчик делал над ВПП.
Куски асфальта нам декораторы показали (логично, троица у мусора на фотках на фоне ВПП асфальтного цвета), но под ним должны же быть те самые светлые плиты, которые видны на верхнем фото? На верхнем же фото видны вдали те же здания, что и на предъявленной зрителю фотографии с тремя людьми в форме, стоящими у груды мусора, и разметкой, я так полагаю, взятой из другой части ВПП. Дома..да...как бы в том направлении и должны быть. Но так ли они выглядели, если бы попали в кадр с точки места падения на ВПП самолёта? Я не могу этого определить, посмотрите...
Поделиться74726.03.2016 00:43:02
Если в этом месте низинка и вода могла скапливаться, то весной вполне реально проседание грунтаИ асфальта.
Да это ж провалище целое, а не проседание!
Отредактировано Rinata (26.03.2016 02:18:10)
Поделиться74826.03.2016 01:17:04
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735707
http://lenta.ru/news/2016/03/25/boeing/
http://www.1rnd.ru/news/1168618
Стали известны последние слова экипажа "Боинга", потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Они не раскрывают всей истории случившегося, но позволяют сделать некоторые выводы.
Сегодня редакция программы "Вести" получила в свое распоряжение информацию, которая заставляет нас вернуться к недавней катастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону. Это расшифровка последних слов экипажа самолета, за минуту до столкновения с землей. Документ не официальный, от источников в комиссии по расследованию, где переложили информацию речевого самописца на бумагу. Не претендуя на истину, — это будет только в выводах следствия — мы попытаемся сейчас смоделировать ситуацию, которая сложилась на борту перед катастрофой.
Итак, Boeing-737-800 компании FlyDubai в тяжелейших погодных условиях не смог совершить посадку в Ростове и командир воздушного судна — 37-летний Аристос Сократус принимает решение уходить на второй круг. В это время работает автопилот. Время 1 час 40 минут 00 секунд по Гринвичу.
"Набираем 50", — это уход на эшелон 1500 метров. Боинг поднимается с углом в 15 градусов, вполне штатный режим. На этих кадрах мы видим, как самолет уходит вверх, выйдя за пределы обзора камеры наблюдения. Набор высоты продолжается в автомате 40 секунд. Не достигнув эшелона, командир отключает автопилот. Причина пока не ясна. Возможно, самолет попал — на сленге пилотов — в атмосферные ножницы, его могло сильно тряхнуть. Но именно с этой секунды, после отключения автопилота, "Боинг" ныряет вниз. И вот слова из расшифровки, для ясности переведенные нами на русский язык, которые звучат в кабине: "Не волнуйся, тяни!". Время 1 час 40 минут и 40 секунд по Гринвичу.
То есть пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Версия специалистов такова. Отключив автоматику, пилот попытался вывести "Боинг" в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже не имеет никакой эффективности, на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор.
Почему включился в режим пике стабилизатор — вопрос. Он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют "кнюпель". То есть во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость. В ином случае — это какой-то еще невиданный сюрприз автоматики.
Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик. Мы не стали это воспроизводить. Самолет с ускорением врезается в землю в 1 час 41 минуту и 00 секунд по Гринвичу. Погибли все 62 человека. Еще раз повторим, что официальные выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны только по итогам следствия.
Отредактировано Abracadabra (26.03.2016 01:38:07)
Поделиться74926.03.2016 01:30:07
Ряженый эксперт Вадим Лукашевич комментирует катастрофу на ДОЖДЕ
Уже на всех либерастных каналах выступил. "Эксперту" везде рады...
Эксперту какой смысл обманывать ? он лицо незаинтересованное
0-0:30 - https://www.youtube.com/watch?v=CQNttpOm0T0 - я там засвечен как эксперт
Поделиться75026.03.2016 02:01:14
Так куда же он свалился по мнению декораторов... То, вроде как, на полосу..то у полосы в грунт...
Допустим, на полосу частично.
Вот фотографии из блога ростовского лётчика, состояние покрытия полосы в сентябре 2015. Фото, я так понимаю, места, обозначенного в районе оранжевой точки.
По гугловскому фото видно, что теперь цвет полосы со стороны территории 412 завода и взлётной части разный. Но раньше, до ремонта ВПП, цвет был одинаков, можно предположить, что и качество тоже. Это фото лётчик делал над ВПП.
Куски асфальта нам декораторы показали (логично, троица у мусора на фотках на фоне ВПП асфальтного цвета), но под ним должны же быть те самые светлые плиты, которые видны на верхнем фото? На верхнем же фото видны вдали те же здания, что и на предъявленной зрителю фотографии с тремя людьми в форме, стоящими у груды мусора, и разметкой, я так полагаю, взятой из другой части ВПП. Дома..да...как бы в том направлении и должны быть. Но так ли они выглядели, если бы попали в кадр с точки места падения на ВПП самолёта? Я не могу этого определить, посмотрите...
Дома те же. Но выходит, в сентябре 2015 года там еще и разметки не было...
На снимке гугл, датированном 6 марта 2015 года - да, какая-то неоднородная дрянь есть, но это уже после того, как разметка появилась. Которой в сентябре 2015 опять не стало.
Брешет гуглядь про дату снимка.
В архиве погоды аэропорта все 6 марта 2015 была облачность 60-80 процентов - http://rp5.ru/Архив_погоды_в_Ростове-на-Дону .
На снимке гугл марта 2015 года (якобы) вполне явная разметка. На снимке летчика сентября 2015 года разметка - до поворота, дальше ее практически нет.
Поделиться75126.03.2016 02:15:54
Мразоканал serega nazarow
Ростов-на-Дону авиакатастрофа разбился самолет Боинг 737 последние новости
https://www.youtube.com/watch?v=yTZEapL8dwU
В начале выпуска, журнашлюх показывает ролики с мразоканалов и говорит что это они только что получили.
Давайте поищем откуда это они получили ? не получится. Такого канала на Ютюбе нет. Хотя иногда бывает....
Сергей Назаров никогда так себя не назовёт, в крайнем случае он напишет Sergey Nazarov , а не serega nazarow.
Это типичное название типичного мразоканала, СМИ ссылаются на них как на источники и не несёт за это никакой уголовной ответственности. Свобода слова маза фака, ври что хочешь, даже если у тебя потенц.аудитория несколько сотен миллионов, тебе за это всё равно ничего не будет.
Поделиться75226.03.2016 03:19:24
Крушение "Боинга" в Ростове на Дону. Подделка или трагическая реальность?!
TheQwais
https://www.youtube.com/watch?v=NvvHVvOqHw0
- мнение профессионального фотографа.
Отредактировано Vita-X (26.03.2016 03:32:21)
Поделиться75326.03.2016 03:25:11
Вот куда смотри http://images.vfl.ru/ii/1458932482/7071 … 028083.jpg самолёта нет, шасси нет, двигателей нет, лонжеронов фюзеляжа с обшивкой нет, хвоста нет, крыльев нет, пять тонн пассажиров нет простименяхосподи...
И центроплан еще. А это уже титановые сплавы.
И это всё так просто ходят, пинают !? 00:01, 00:10, 03:05
https://www.youtube.com/watch?v=v9taAaAU0Tg
Эти съёмки вообще удивляют: несколько разных бригад кучкуются, обломки пинают. Kак это, масок нет ни у кого?
02:26 - Куда они всё это собирают? В рукав ? Где пакеты или контейнеры какие нибудь? Ну ужас.
03:02 A каски зачем ? Хорошо хоть не велосипедные. И правда, клоуны...
Отредактировано Rinata (26.03.2016 03:34:19)
Поделиться75426.03.2016 03:40:44
#p61245,горожанин написал(а):На одном из снимков с воздуха, которые ходят в блогосфере
От вмятины как бы обломки разбросаны не равномерно, словно поддон с ними шлепнули в то самое место с небольшой высоты, но со скоростью не меньше 200 км\ч. Как бы полосами, я подчеркнул.
Сама яма в таком месте, где на безопасность посадки и взлета практически не влияет, просадка там могла быть и раньше, но попасть ночью при сильном ветре и дожде в существующую яму наверно нереально, что то уже мерещится сверхъестественное.
Зачем так усложнять? В штормовую погоду что-то куда-то скидывать, еще и полосами...
Все делается легко и просто: грузовиком на малом ходу и парой оболдуев в кузове. Три раза проехал - три полосы (они действительно есть, я их хотел найти , но с этого ракурса не смотрел).
Едут и скидывают. Займет минуты. Никакими сбросами с воздуха эти полосы не получить. Только оболдуями с грузовика.
Поделиться75526.03.2016 03:45:32
Добрый вечер, а можно и я выскажу то, что меня настораживает: В википедии создана страница в 03:34 19 марта, страница создана человеком, который работает где то в Ташкенте, но страница создана переводом, а оригинал был создан 19 марта в 02:02 с максимально малой информацией и со ссылкой на сайт с новостью (http://sputniknews.com/russia/20160319/ … ussia.html), которая была создана 19.03 в 04:29, как такое возможно? На этот вопрос я отвечу далее. Не сложные манипуляции и мы выясняем, что вышеупомянутый сайт имеет регистратора с коротким названием "RT", и номером телефона "+7.4956456468". А гугл первой же ссылкой нам отвечает, что это номер принадлежит одной известной телекомпании с таким зеленым значком. Так еще и tc у этого сайта - Московская область. И ns сервер у него 195.93.246.154 вот такой. И опять таки, это адрес закреплен за RT и находится в московской области. И что мы в итоге имеем? Фактически, англоязычный первоисточник в википедии появился через один час и 20 минут после крушения. Но источник этого первоисточника, сайт, который во-первых, принадлежит не самому честному телеканалу, и находится этот сервер где то под Москвой, а значить UTC время этой статьи 01:29, а это простите через 55 минут после крушения. Это я все к тому, что как бы и 3 часа для создания статьи в википедии это маловато как то, но а 55 минут, как по мне то вообще немного, при условии, что дело было ночью. Вот как то так. 55 минут после падения и статья уже готова.
Поделиться75626.03.2016 04:05:40
Все делается легко и просто: грузовиком на малом ходу и парой оболдуев в кузове.
Еще проще - поставить перед ВВПэшным ветродуем кучу хлама на грузовике с открытыми бортами - и сдуть кучу мусора на полосу. еще быстрее..
Правда, возникают вопросы- высота кузова, высота сопла, траектория разлета веером...
все верно. не очень-то убедительно с точки зрения даже и дилетанта.
пару обалдуев не справятся с равномерным рассеиванием легко и просто, т.б. ночью.это непрактично с любой точки зрения.
как и предварительная куча во дворе с бензовозами армейской раскраски, сам знаешь. где.
спланируй операцию быстро, в условиях цейтнота (без наглядных тяжелых дур). пригони столичных подписантов (местных мчсовцев вроде как не пустили) займись с ними ночным разбросом мусора..детский сад.
никто там с борта вручную ничего не разбрасывал. Сделали быстро технически.
п.С. И вообще, отделить нарисованные картинки от настоящих-тот еще вопрос....про видео молчу. не знаю всех технологий.
Отредактировано Бухтияр Ж. (26.03.2016 04:18:19)
Поделиться75726.03.2016 04:18:43
Еще проще - поставить перед ВВПэшным ветродуем кучу хлама на грузовике с открытыми бортами - и сдуть кучу мусора на полосу. еще быстрее..
Правда, возникают вопросы- высота кузова, высота сопла, траектория разлета веером...
все верно. не очень-то убедительно с точки зрения даже и дилетанта.
пару обалдуев не справятся с равномерным рассеиванием легко и просто, т.б. ночью.это непрактично с любой точки зрения.
как и предварительная куча во дворе с бензовозами армейской раскраски, сам знаешь. где.
спланируй операцию быстро, в условиях цейтнота (без наглядных тяжелых дур). пригони столичных подписантов (местных мчсовцев вроде как не пустили) займись с ними ночным разбросом мусора..детский сад.
никто там с борта вручную ничего не разбрасывал. Сделали быстро технически.
Ветродуй - это конспирологам. Добавь по паре оболдуев на каждый борт - оно и получится. Вон их какая орда по полю бродит.
"Спланируй в условиях цейтнота" - это передёрг. Спланировано давно и делалось за ночь.
Ни одной тяжелой дуры, которую не подняли бы оболдуи, на взлетке нет. Чуть более тяжелые дуры - вне взлетки, их тащит несколько оболуев. И потом, скидывать - это не закидывать, легче стократ.
Что касается этой длинной детали, фрагмента крыла, то почему ее нет ни на одной съемке на ВПП и в поле?
Особенно дальней из двух.
Ни на одном фото (а их уже трехзначное число), ни на одном видео панорамном с воздуха и погрузочном на земле?
Поделиться75826.03.2016 04:36:26
Но источник этого первоисточника, сайт, который во-первых, принадлежит не самому честному телеканалу, и находится этот сервер где то под Москвой, а значить UTC время этой статьи 01:29, а это простите через 55 минут после крушения.
UTC 1:29 это UTC+3 4:29
Официальное время катастрофы 3:42
(4:29 - 3:42 = 47)
значит 47 минут, а не 55.
https://commons.wikimedia.org/wiki/Cate … uselang=ru
Катастрофа_Boeing_737_в_Ростове-на-Дону&action=history
а где там смотреть время начальной статьи ? в "Истории" ?
http://sputniknews.com/russia/20160319/ … ussia.html
ну тут понятно
https://en.wikipedia.org/wiki/Flydubai_ … uselang=ru а здесь где ?
такие вещи нужно сразу же фиксировать, а сейчас бесполезно, хотя и так понятно, что материалы не верстались, а были готовы до начала спектакля.
страница создана человеком, который работает где то
ссылку не судьба дать, да ?
где-то тут ?
Ташкентский да байда какая-то. Бот генератор
Да их миллионы (Анатолий Шарий)
Поделиться75926.03.2016 07:25:35
"Очевидцы крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону: Вспышка в полнеба была, потом еще одна. Страшный грохот - и из аэровокзала в ужасе выбегали люди!"
http://www.rostov.kp.ru/daily/26506.7/3375124/ Комсомольская правда (Ростов-на-Дону)
"Свидетели" начали сильно путаться в показаниях
У всех одно и то же – взорвали...
По словам нашего собеседника, особенно напуганы были те, кто уже знал, что потерпел крушение борт, летевший с курортов ОАЭ, из Дубая
...несколькими строчками ниже:
Первая информация о случившемся, к слову, поступила лишь из СМИ спустя примерно полчаса после трагедии. До этого поступали только сведения о том, что прибытие борта задерживается из-за погодных условий.
...и еще:
Туда же, в зал ожидания, к родственникам погибших прибыли священники...
"Нам помогают священники, их четверо сейчас находится в аэропорту."
Неужели ни один фотограф не сделал такой колоритный кадр с батюшкой? ...или они по-форме были?
В общем занятная статейка, столько противоречий в таком маленьком формате... У цеха была сильная запара!
Поделиться76026.03.2016 08:17:03
зашел на страницу катастрофы на вики, там в истории редактирования время 3:34, и к этому времени статья напечатана и сохранена, мое время utc +3
вот ссылка на статью
Это старая версия этой страницы, сохранённая Sick Spiny (обсуждение | вклад) в 03:34, 19 марта 2016. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Отредактировано Ильнур Газиев (26.03.2016 09:37:48)