Не знаю как вставить видео с Первого канала, да это и не нужно я думаю. Всё уже посмотрели их наверняка. Интересно другое. Как озаглавлена сама новость?
Заголовок новости
Это что? Цех уже стал облегчать нам задачу? Маркер - Прерванный полёт. Для кого такое делать? Для стада? Для "своих"?
Явно, что не для форума 911. Местные форумчане от такого словосочитания уже на рефлексах должны понимать, что работает цех, поправьте, если ошибаюсь. У меня так точно сработал импульс на пуск слюны в сторону ящика. Это как абибас и гнусмас в кадре, сразу в стойку и лапу поджал ))) Никого не собирался обидеть, юморок у меня такой. Но шутки в сторону. Есть пара мыслишек.
1. Этим заголовком в сознании масс ставится какое-то равенство с Синайским прерванным полётом. Только в чём равенство? В том что Airbus упал значит и Союз упал? Это очевидно для стада, но не для нас.
2. Может равенство такое ставят для того, чтобы потом оказалось, что падение ракеты это теракт или диверсия? Так вроде не из Египета запускали а с режимного объекта.
3. Из разряда бредовых, но почему нет. Прерванный полёт Нового Союза(ССР). Не стреляйте в пианиста, мало ли, что они там кодируют в сознание масс.
По прерванному полёту пока всё, может кто что добавит.
Пока формулировал и вспоминал что ещё мне резало слух и глаз. Позывные бурлак 1 и бурлак 2. Бурлаки на Волге ) Ребята, я не помню точно (после лёгкой контузии с памятью очень всё причудливо у меня) читал давно книгу, возможно Пелевина про ракету и что, то там про ступени в которых сидели люди и чуть ли не педалями её разгоняли. Может тут тоже какие-то аналогии?
Американский бурлак. Врикипедия
Тайлер Николас Хейг (англ. Tyler Nicklaus «Nick» Hague)
С 2012 по 2013 год Хейг работал в Министерстве обороны в качестве заместителя начальника организации «Импровизированная угроза» (Joint Improvised Explosive Device Defeat Organization).
Тайлер? Уж не Дёрден ли )))
Чем дальше в лес тем толще партизаны )
Объединенная организация «Импровизированная угроза поражения» является организацией боевой поддержки организации Министерства обороны США в рамках Агентства по уменьшению угрозы обороны, которая занимается импровизированными угрозами, такими как самодельное взрывное устройство. Википедия (Английский язык)
Увеличить
Вот так. Самодельные взрывные устройства и прерванный полёт...а мы тут репу чешем
Эмблема Союз МС-10
Увеличить
Треугольный дизайн эмблемы экипажа ТПК «Союз МС-10» символизирует число членов экипажа корабля[14], который изображён на орбите над поверхностью земли. Элементы российского и американского флагов, размещённые за нашей голубой планетой, подчёркивают международный характер космического полёта. На фоне глубокого космоса виден силуэт летящей совы, символизирующий научную мудрость, которую приобретут орбитальные исследования на борту Международной космической станции. В левом углу эмблемы расположен орбитальный комплекс ярко-жёлтого цвета. Верхний правый угол эмблемы показывает направление будущей мечты человечества: через Луну в глубокий космос.
Совы, звёзды, флаги... Ясно, понятно.
А вот с фразы через Луну в глубокий космос я плакалъ.
Глубже пока не копал, устал. Может завтра ещё чего нарою, хотя и рыть особо не нужно всё на поверхности. Ляпают в надежде, что никто копать не будет или ресурсов у них не хватает?