Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Запуски ракет


Запуски ракет

Сообщений 241 страница 260 из 502

241

#p82176,smartguy написал(а):

Примеры с вакуумным насосом и шариком в вакууме (по ссылке) несерьезные, реально для лохов

Приведи свой пример, не для лохов. Видимо, с центром гравитации.
Сам то случаем не из секты "наличия спутников на орбите"?

Отредактировано Иван М (21.10.2016 23:48:53)

0

242

#p82176,smartguy написал(а):

Это очень просто. . Стадо хавает, однако.

Продолжайте профессор, с мячиками очень интересно.

0

243

#p82101,Dmitry" написал(а):

Даже если конструктор ракет был очень гениален, то на высоте 30 километров она всё равно свалится в штопор, вместо того чтобы продолжать набирать скорость. Этот момент должен понимать даже ребёнок, если ему объяснить. Жалко что нам в школе учитель физики этого не объяснял и даже не намекал, вдалбливая школьную программу.

В корне неправильные суждения.
Все наоборот, "закручивается, входить в штопор, кувыркается" ракета(да и любое тело), только благодаря наличию атмосферы(воздуха), которая создает сопротивление, то есть силу которая направлена в сторону не равную направлению силы создаваемой двигателем ракеты. В вакууме же ракета будет лететь хоть боком, в сторону противоположную направлению силы создаваемой двигателем, и чтобы она "закрутилась", надо как минимум 2 силы.

Чем менее безвоздушное пространство тем легче стабилизировать ракету.

0

244

#p82176,smartguy написал(а):

Это очень просто. Сила притяжения Земли, действующая на каждую молекулу газов воздуха, достаточна для того, чтобы ни одна, даже самая быстрая молекула ни одного газа, из которого состоит атмосфера, не улетела за пределы гравитационного поля Земли.

Че то профессор молчит давайте разбирать по слогам.
"ни одна, даже самая быстрая молекула ни одного газа"
Вопрос профессору : за счет чего разгоняются молекулы газов в атмосфере

"По мере удаления от Земли, молекула будет терять скорость, до нуля на определенной высоте."
Вопрос профессору: из за чего молекула будет терять скорость и на какой высоте (конкретней), таблицы расчеты пожалуйста.

"Эта высота зависит от ее начальной скорости. После этого молекула опять будет разгоняться по направлению к Земле."
Вопрос профессору: Какова начальная скорость молекулы и какой высоты она достигает, прежде чем остановится

"Вот такое динамическое равновесие."
Вопрос профессору: А у него есть научное название или автор его описавший (ссылу пожалуста)

"Можете представить несколько скачущих мячиков, которые отскакивают от Земли, без потери энергии, то есть скорость их не уменьшается со временем."
Нет не могу а как это, мячики которые отскакивают от земли без потери энергии - (чисто мразийная постановка вопроса) речь идет о молекуле кислорода, хотелось бы про Азот добавить ну да ладно. То есть пример аналогии связан с объектом разговора на прямую - молекулы кислорода, кто то подбрасывает в вверх они отскакивают от земли, двигаются вверх и вниз по прямой траектории без потери энергии. Это какой лох тебя научил такому, изложению материала, аналогии и доказательств. А извини если ты вдруг самоучка, от этого результат не меняется.

Далее слова автора, после, так сказать лингвистического анализа, как пример подачи информации в матричном стиле.

"Мячик, который изначально подбросили с большей скоростью, будет достигать большей высоты, с которой он будет падать обратно. И так много раз будет повторяться. От Земли будут отскакивать все мячики, а до самой большой высоты будет допрыгивать только один мячик. Поэтому среднее количество мячиков на разных высотах будет наблюдаться разное. Это и есть различие в плотности воздуха на разных высотах, только вместо мячиков молекулы, которые кроме этой составляющей вертикального движения вверх-вниз, как у мячиков, имеют еще составляющую хаотического теплового движения по разным направлениям. Средняя скорость мячиков на малой высоте тоже будет выше, чем на большой высоте. Это аналог разности температур на разных высотах, обусловленной гравитацией. Средняя скорость молекул воздуха на большой высоте меньше, чем у поверхности Земли, а это и есть более низкая температура на большой высоте. Таким образом гравитация создает термодинамически равновесные градиенты давления и температуры с высотой.

Слова "якоря" возводимые мразийного эксперта в степень бакалавра - "Это и есть" "Это аналог" "а это и есть" "На самом деле" "А это тот самый" и тд.

"Таким образом гравитация создает термодинамически равновесные градиенты давления и температуры с высотой." - все автор закончил свою диссертацию написанную на 500 страницах по теме "Гравитация и атмосфера земли, как скачущие мячики" - где основной аналогией послужили скачущие мячики, подбрасываемые неизвестным лицом, движущиеся без потери энергии. Диссертация рекомендована во все учебные заведения , в том числе дошкольные, как обучающий материал для правильного развития кругозора, мышления.

Вот подобный пример матричного зомбирования с ангиологией из шариков итд.

Визуализация гравитации

Интересные коменты под видео.

Эта всем известная аналогия совершенно неправильна. Так как у него присутствует внешняя сила (гравитация Земли), которая и заставляет шарики притягиваться. Если убрать силу тяжести, то движение по такой пленке будет совсем не похоже на гравитацию, для этого нужно искривить и время, что невозможно. Такая аналогия создает только иллюзию понимания.

Заблуждение или невежество. Наука - есть область человеческой деятельности, направленная на
выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является научный метод и законы логики. Этот практический опыт подтверждает его собственные домыслы, не более.

+1

245

#p82101,Dmitry" написал(а):

После того как заканчивается давление воздуха, чтоб придать ей нужное направление, ракету нечем стабилизировать.

Дмитрий, более правильно будет упоминать - плотность воздуха.
На уровне моря(земли) она = 1,225кг/м³.
На высоте 32км (вроде как предел для самолётов) = 0,0136кг/м³, т.е. в 110 раз меньше!
А на высоте 80км = 1,85·10−5кг/м³=0,0000185кг/м³ - это примерно в 150000 раз меньше, чем на уровне моря(земли)! и соответственно во столько же раз будет меньше аэродинамическое сопротивление полёту ракеты (нужно ещё учитывать Т*, вязкость, направление воздушных потоков и т.д.).
Другими словами говоря, на указанной высоте ракета пролетит в 150000 раз дальше затратив такое же кол-во энергии.
Что касается предмета - Межконтинентальная баллистическая ракета, то в названии главным является слово баллистическая. Как уже было сказано, она разгоняется в плотных слоях атмосферы (где есть на что опереться рулям-стабилизаторам), дальше она летит как камень выпущенный из баллисты! а учитывая 10 разделяющихся боеголовок, её можно сравнить с выстрелом картечи из дробовика.
Сколько я не видел фоток=картинок этих разделяемых боеголовок, то не видел у них каких-либо двигателей и рулей управления. Эти боеголовки не управляемые (после разделения) как камень выпущенный из баллисты! Собственно , поэтому их ставят на одну ракету 10 штук, в надежде, что хоть одна попадёт в цель. Пример - в летящих уток никто не стреляет из снайперских винтовок, а - из дробовиков. Сказки про точное наведение (до метра) оставим для жертв зомбоящика.
Ну, а фразы в описании МБР типа : "Полезная нагрузка межконтинентальной баллистической ракеты большую часть полета проводит в режиме космического объекта, поднимаясь на высоту, в три раза больше высоты МКС" оставим на совести военных рекламщиков. Ну и военную секретность (дезу) пока никто не отменял..  :glasses:

0

246

#p82230,constant написал(а):

Другими словами говоря, на указанной высоте ракета пролетит в 150000 раз дальше затратив такое же кол-во энергии.

Как она полетит дальше если плотность воздуха падает от чего отталкиваться будет.

+1

247

#p82231,E-SYS написал(а):
constant написал(а):

Другими словами говоря, на указанной высоте ракета пролетит в 150000 раз дальше затратив такое же кол-во энергии.

Как она полетит дальше если плотность воздуха падает от чего отталкиваться будет.

Это лопости пропелера от воздуха отталкиваются, а самолетные крылья на воздух опираются. А ракете воздух не то что не нужен, а даже мешает. Реактивное движение основано на простом и понятном принципе: действие = противодействию.

Отредактировано Пастoр Честный (22.10.2016 13:11:06)

+1

248

#p82232,Пастoр Честный написал(а):

Это лопости пропелера от воздуха отталкиваются, а самолетные крылья на воздух опираются. А ракете воздух не то что не нужен, а даже мешает. Реактивное движение основано на простом и понятном принципе: действие = противодействию.

Ньютон ты что ли, А мы тебя потеряли !!!

+1

249

#p82233,E-SYS написал(а):
Пастoр Честный написал(а):

Это лопости пропелера от воздуха отталкиваются, а самолетные крылья на воздух опираются. А ракете воздух не то что не нужен, а даже мешает. Реактивное движение основано на простом и понятном принципе: действие = противодействию.

Ньютон ты что ли, А мы тебя потеряли !!!

Я здравая мысль, а далее по Вашему тексту...

0

250

#p82186,Таксист написал(а):

Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста. Каким образом гравитация влияет на температуру на разных высотах.

Рассмотрим вертикальный столб газа высотой h в однородном гравитационном поле c ускорением свободного падения g. Молекулы газа вверху столба (массой m) имеют гравитационную потенциальную энергию mgh. Кроме того, все молекулы газа находятся в хаотическом тепловом движении во всех направлениях и имеют соответствующую кинетическую энергию. Тепловое движение по направлению гравитационного поля (то есть вниз) увеличивает кинетическую энергию (и скорость) молекулы за счет уменьшения потенциальной энергии. Тепловое движение против гравитационного поля (то есть вверх) увеличивает потенциальную энергию молекулы за счет уменьшения кинетической энергии (и скорости). При этом кинетическая энергия может передаваться от молекулы к молекуле при столкновениях - это механизм теплопроводности газа. При отсутствии конвекции поток молекул вверх и вниз уравновешивает друг друга и чистый поток молекул равен нулю. Тогда по первому закону термодинамики можно написать
mgh=Cvm(Tl-Th),
где Cv - теплоемкость газа при постоянном объеме (более строгий анализ процессов показывает, что на этом месте должна быть теплоемкость при постоянном давлении, но не принципиально),
Tl - температура газа внизу столба,
Th - температура газа вверху столба.
Отсюда градиент температуры (Tl-Th)/h = g/Cv. Для типичного газа, составляющего воздух, то есть азота теплоемкость Cv(N2) = 1100 Дж/(кг*К). Тогда градиент температуры 9,8/1100 = 0,0089 К/м или 8,9 К/км. Это весьма близко к хорошо известному стандартному метеорологическому адиабатическому градиенту (см. таблицу https://ru.wikipedia.org/wiki/Параметры … феры_Земли , в таблице примерно 6,5 К/км). Небольшое отличие вполне естественно, так как в наших расчетах мы, например, не учитывали перенос тепла при помощи конвекции и излучения, который стремится уменьшить градиент.
Этот эффект даже имеет название - это гравитационно-термический эффект Лошмидта (Loschmidt Gravito-Thermal Effect). Однако, он малоизвестен, в школах и вузах о нем полная тишина (понятно, надеюсь, почему?). Хотя сам австрийский ученый (Лошмидт) хорошо известен. Это при том, что никто его до сих пор не опроверг.

Экспериментальное доказательство эффекта Лошмидта может быть легко видно в вихревых трубках Ранка ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревой_эффект ), в которых сила, намного более сильная, чем гравитация (центробежная сила) разделяет газ на горячий и холодный потоки путем перераспределения кинетических энергий молекул, точно по такому же принципу, как это происходит в тропосфере под действием силы гравитации.

Гравитация, действующая на газ - это реально действующий Демон Максвелла https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Максвелла (причем у всех под носом, но его тем не менее никто не видит!), который путем сортировки молекул по кинетическим энергиям позволяет нагреть нижнюю часть сосуда и охладить верхнюю без дополнительного подвода энергии к системе (поскольку работа силы гравитации по замкнутому контуру равна нулю). Хитрость этого гравитационного варианта Демона Максвелла в том, что он состоит из суммы двух вполне обычных процессов, находящихся в динамическом (а не статическом) равновесии - адиабатическое сжатие газа, совершаемое силой гравитации, и адиабатическое расширение газа в пустоту https:// ru.wikipedia.org/wiki/Адиабатический_процесс . В первом процессе работу над газом совершает сила гравитации, во втором - газ совершает работу против силы гравитации. Но суммарная работа равна нулю, так как система находится в равновесии.

Отредактировано smartguy (22.10.2016 21:16:51)

+2

251

#p82124,горожанин написал(а):

Dmitry", то есть МБР - https://cont.ws/post/289535  , сколько их ни есть, опять фейк?

В самом названии МБР, уже заложено слово "БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ".
Баллистическая, это значит заданная траектория, заданная пуском и разгоном. Разгонные ступени, сменяя друг друга на эстафете пуска, ускоряют головную часть в направлении района ее будущего падения. После того как головная часть выходит в безвоздушное пространство, маневрировать она уже не может. Набрав определённую высоту, ракета по эллиптической траектории непременно падает вниз на плоскую поверхность.
Возьми камень, брось вперёд, проследи за траекторией, постой подумай, почеши репу.
Теоретически ты можешь его добросить до Вашингтона, если точно рассчитаешь направление, угол и силу.
Запустить камень на орбиту, не сможешь даже теоретически, потому что у Земли попросту нет никакой орбиты про которую ты думаешь.

0

252

#p82137,l2 написал(а):

На какой высоте выключаются двигатели ракет? Она вполне может дальше двигаться по инерции, хоть бы и кувыркаясь.
Потом стабилизируется, снова, упав в верхние слои атмосферы. Так что МБР вполне могут летать. Опять же, гироскопы всякие и микрореактивные двигатели стабилизации могут непродолжительное время удержать ракету в нужном положении.

Гироскоп - это не бетона кусок замурованный в землю, его можно вращать во все стороны, если медленно. Медленно на него как раз влияют стенки, к которым он крепится.
Возьми юлу за ножку и ручку во время вращения через два подшипника, она будет влиять на твою устойчивость лишь условно, как китайский компас со ржавой стрелкой. Если к тебе приделать двигатель, то плевать что у тебя в руках юла, ты будешь двигаться от силы двигателя. Гироскоп это не стабилизатор, а незначительный помощник.

Есть такой клоун, его зовут депутат Сураев. Будучи на МКС уверял школьников, что за его спиной вот прямо за этой стенкой, находится гироскоп, который стабилизирует станцию. Показать не смог, ответить на  очевидно кричащие само всплывающие вопросы не смог (они никогда на них не отвечают); вес, диаметр, скорость вращения, принцип взаимодействия с Землёй, принцип взаимодействия со станцией, влияние ускорений и торможений, потребляемая мощность ... он ничего этого не знает, не потому что дебил, а потому что этого просто не существует. Сураев и Серова, в точности такие же паразиты как и новгородские историки, жрут народный хлеб и будут до последнего солдата защищать свою "значимость" (никчёмность).

+2

253

#p82176,smartguy написал(а):

Сила притяжения Земли, действующая на каждую молекулу газов воздуха, достаточна для того, чтобы ни одна, даже самая быстрая молекула ни одного газа, из которого состоит атмосфера, не улетела за пределы гравитационного поля Земли. По мере удаления от Земли, молекула будет терять скорость, до нуля на определенной высоте. Эта высота зависит от ее начальной скорости. После этого молекула опять будет разгоняться по направлению к Земле.

С какой скоростью молекулы кислорода и азота бьют мне в голову упав с высоты 80 км ? интересно

+1

254

#p82190,Lucrecia написал(а):

Если гравицапа такая, что притягивает воды Тихого океана внизу окружности, почему людей она не расплющивает в лепешку, а здания не уходят под землю (уходят  )?
Почему гравицапа притягивает тополиный пух и Камаз с разной силой? И, что, если бы не гравицапа, все вещи вокруг, даже самые тяжелые, летали?

Вадим Ловчиков отвечал "что такое притяжение"
где-то здесь
https://www.youtube.com/user/zakonomernosty/videos

в притяжении виноват ЭФИР
по-моему здесь : https://www.youtube.com/watch?v=2N17GO-sDjw
на 23:10 про зачистку Википедии

Похороны Закона всемирного тяготения. Серия 1. С.И. Вавилов и Ньютон.
https://www.youtube.com/watch?v=BjSX0c7bSM4

Похороны Закона всемирного тяготения. Серия 2. Луна.
https://www.youtube.com/watch?v=2TWKoVRIA90

Похороны Закона всемирного тяготения. Серия 3. Послесловие
https://www.youtube.com/watch?v=56cf8n291Ro

+1

255

#p82267,Dmitry" написал(а):

С какой скоростью молекулы кислорода и азота бьют мне в голову упав с высоты 80 км ? интересно

Среднеквадратичная скорость молекул воздуха при температуре 300 К (27°C) составляет около 500 м/c. Некоторые молекулы имеют скорость большую, а некоторые меньшую, в соответствии с распределением Максвелла.
http://gym1517.narod.ru/fizika/eqn11.gif
Вот с такой скоростью и бьют, но направления у них всевозможные, поэтому не каждая молекула бьет в голову перпендикулярно. Молекулы тела тоже примерно с такими же скоростями (точнее кинетическими энергиями - это характеризует температуру) колеблются, так что кто кого бьет еще вопрос.
Если бы молекула воздуха свободно падала с высоты h=80 километров, с нулевой начальной скоростью, без единого столкновения с другими молекулами, то ее скорость составила бы корень(2gh)=корень(2*9,8*80000)=1252 м/с.
Но молекула не может свободно, без столкновений с другими молекулами, упасть с высоты 80 км, по дороге при многочисленных столкновениях ее энергия рассеется на множестве других молекул. Поэтому по голове будут бить всё те же ближние молекулы с той же средней скоростью около 500 м/с.

0

256

#p82272,E-SYS написал(а):

Вакуум и является (в примере на видео) естественной силой, которая может держать плиту в противовес гравитации, какой тебе еще центр гравитации нужен. Если простой вакуумный насос способен создать силу противодействующую гравитации, то что говорить о бесконечном вакууме. Поэтому вакуум превосходит гравитацию земли. И если бы не было "купола" то весь воздух атмосферы растворился бы в бесконечном вакууме. Но то что пишет этот лох цитируя википедию. Стадо хавает. Однако.

"Глупца заметно когда он открывает рот".
Если не способны понять Демон Максвелла или эффект Ранке - Хильша, что доступно и наглядно, и можно воочию лицезреть на простейшем опыте с вихревой трубкой, то вам лучше ботаникой заняться. Обсуждать пестики и тычинки. Милое дело.   

#p82265,Dmitry" написал(а):

Будучи на МКС уверял школьников, что за его спиной вот прямо за этой стенкой, находится гироскоп, который стабилизирует станцию. Показать не смог, ответить на  очевидно кричащие само всплывающие вопросы не смог (они никогда на них не отвечают); вес, диаметр, скорость вращения, принцип взаимодействия с Землёй, принцип взаимодействия со станцией, влияние ускорений и торможений, потребляемая мощность ... он ничего этого не знает, не потому что дебил, а потому что этого просто не существует.

Существует. Только это не совсем гироскоп в привычном смысле этого слова. И, естественно, Сураев не знает ни принципа, ни устройства этой штуковины. Потому что ему не положено знать сие.
 
Тем не менее это очень простое устройство с двумя (или более) парами вращающимися соосно во взаимно противоположных направлениях дисками.
Обе пары находятся на платформе, жестко с ней связаны и которая сама имеет вращение вокруг своей оси в заранее заданную сторону , например в сторону противоположную вращению Земли и в свою очередь жестко связана с корпусом станции. При этом, ближайший к платформе диск вращается в сторону вращения Земли, а его "оппонент" -- в другую. Потребляемая мощность пренебрежительно мала по сравнению с функцией, которую  "гироскоп" выполняет. Станцию (и гироплатформу) можно только разрушить, перевернуть станцию невозможно никаким внешним воздействием пока платформа работает или пока нет вводной команды на изменение условий по одной из степеней свободы. Это стабилизация по тангажу.

Подобным образом станция стабилизируется по курсу.  У меня нет описания устройства как оно сделано  "там на станции", но сам эффект знаком практически. Влияние ускорений и торможений тоже не знаю, это опытные данные.

К слову,  "гироскопический эффект" не изучают даже в высшей школе, есть только абзац, где упоминается принцип и устройство простейшего гироскопа, но не того, что я привела выше. Ну еще изучают подробно это в бауманке, на спецкурсе.

Я никаких подписок не давала, эффект мне показал человек также не связанный обязательствами о неразглашении, так что свободно изложила. Знаю также что не только на станции применяют это, но и в другой военной космической и авиационной технике. 

Почему держат это в секрете?
Очень просто.
При помощи подобного эффекта можно вырабатывать неограниченное количество энергии. Используется потенциальная энергия гравитации и вращения земли.

+1

257

Разбился российский космический корабль Прогресс

Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе топливо, воду и системы дозаправки.

И как они теперь?

...ное видео тут как тут:

0

258

#p82265,Dmitry" написал(а):

Будучи на МКС уверял школьников, что за его спиной вот прямо за этой стенкой, находится гироскоп, который стабилизирует станцию

ну гироскопы на станции непременно есть. Конечно, это не диск в тонну весом, механически стабилизирующий станцию, а гироскопический датчик направления.
Гирокомпас, короче.

0

259

#p82269,smartguy написал(а):

Среднеквадратичная скорость молекул воздуха при температуре 300 К (27°C) составляет около 500 м/c. Некоторые молекулы имеют скорость большую, а некоторые меньшую, в соответствии с распределением Максвелла.

Вот с такой скоростью и бьют, но направления у них всевозможные, поэтому не каждая молекула бьет в голову перпендикулярно. Молекулы тела тоже примерно с такими же скоростями (точнее кинетическими энергиями - это характеризует температуру) колеблются, так что кто кого бьет еще вопрос.
Если бы молекула воздуха свободно падала с высоты h=80 километров, с нулевой начальной скоростью, без единого столкновения с другими молекулами, то ее скорость составила бы корень(2gh)=корень(2*9,8*80000)=1252 м/с.
Но молекула не может свободно, без столкновений с другими молекулами, упасть с высоты 80 км, по дороге при многочисленных столкновениях ее энергия рассеется на множестве других молекул. Поэтому по голове будут бить всё те же ближние молекулы с той же средней скоростью около 500 м/с.

Где и с помощью чего, можно  увидеть молекулу, атом, электрон, протон и т.д?

0

260

#p88195,sezam написал(а):

Гирокомпас

Возможно тоже есть. Но описанное выше, то что для ориентации МКС, называется гиродин.
МКС (по сказке) летает в нескольких режимах ориентации. Чаще всего с ориентацией за Землю, для чего гиродин постоянно крутит МКС, но его (гиродин) нужно периодически разгружать (тормозить) для чего включаются двигатели.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Запуски ракет