#p125797,Grei написал(а):Aleksys написал(а):частично "отбивая" деньги на рекламе (тогда захламлённость станции-декорации разными бытовыми предметами становится легко объяснима, да и идиотское времяпровождение астронавтов - актёров - тоже).
Сразу возникает вопрос-какой именно рекламы? 
Непонятна и вторая часть "захламленность и времяпровождение",можно более развернуто.
Давно уже известны скрытые формы рекламы в художественных фильмах. Например, показывают марку автомобиля, на котором едет очередной "спаситель мира",и это именно Мерседес, или крупным планом его ноги в кроссовках "Адидас".
Для МКС закупили, например, до хрена компьютеров "Lenovo"- намного больше, чем может потребоваться астронавтам для отдыха и общения в Интернете, а если, например, нужен компьютер для управления оборудованием, во всём мире стараются использовать компьютеры не в бытовом,а в так называемом промышленном исполнении. Отличаются они более строгим подходом с точки зрения сбойности и возможности работы в агрессивной среде и при различных производственных "аномалиях", которых в быту не бывает- вибрация, пыль и т.д. Тут уже писали, что большая часть приобретённых ноутбуков выполняет роль декорации для фильма, ввиду того, что какой-либо иной роли придумать для них просто невозможно! так зачем же их везли на МКС, если не в качестве рекламной акции?
Ответьте, только честно, себе и нам на вопрос- на что больше похожи ролики с МКС- на рассказ о серьёзной работе серъёзных людей над серъёзными проблемами, или на видеоотчёт об очередной вечеринке, проведённой в космосе? Просто по ощущениям, даже без тысяч подтверждающих фактов? Понимаете, любой, кто когда либо прикасался к научным исследованиям хотя бы в статусе лаборанта знает, что это монотонная, нудная работа по чёткой фиксации происходящего в эксперименте самыми различными способами хранения информации- от скурпулёзного ведения лабораторного журнала до многочасовых видеосъёмок, в которых по большей части ничего не происходит! А тут- команда развесёлых ухарей "делает науку" под песни и звуки гитары! Не забывая при этом проводить ещё и ликбез для школьников. Мыслим ли подобный тон повествования о днях команды подводной лодки на боевом дежурстве, например? Такое впечатление, что работник, которого послали на отдалённую метеостанцию для банального копирования накопленной автоматами информации, устроил из этого задания развлекательное шоу за деньги компании. Ну не вяжется у меня то, о чём показывается в роликах с МКС, с моим личным представлением о серьёзной научной работе, о добыче уникальных данных экспериментов, за результаты которых не жалко отдать то бабло, которое понадобилось для вывода всего этого в космос! Петь песни и играть на гитаре лучше на Земле- это дёшево и круто! А в космосе настаёт время для совсем иных "развлечений" - для наблюдений за циклонами и тайфунами, для сравнения яркости разных стран и городов на ночной поверхности шарика, хотя бы для внимательного осмотра плоскогорий около фигур Наска- насколько чётко видно их с орбиты, не пропусти ли ли что-то важное, наблюдая с самолёта? Я могу этот список продолжать всё дальше, нерешённых проблем, для которых не помешал бы взгляд разума из космоса на Землю, очень велик, но извините, игру на гитаре в космосе я включить сюда не могу- по причине ничтожной важности последнего в сопоставлении с тем, сколько ресурсов и труда отдано, чтобы люди оказались на МКС! Конечно, для развлечений и отдыха космонавтов на орбите можно допустить и гитару, и электропианино, и много чего ещё. Но не слишком ли много этого "вж-жжж" для научной по своей главной задаче станции? Вот поэтому я и прихожу к вышеизложенному выводу о существовании ДВУХ МКС.
Отредактировано Aleksys (11.08.2017 22:32:57)